A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 没说的话…… 中级黑马   /  2014-12-16 21:17  /  1576 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

关键字:学习Java好的状态最重要 学习Java 对Java的认识
摘要:学习Java好的状态最重要其实感觉在学习中最重要还是要有好的状态,相信自己能行。
学习Java好的状态最重要其实感觉在学习中最重要还是要有好的状态,相信自己能行。转眼间三个多月的Java学习已经结束了,感觉时间过得很快,刚来的时候感觉还对Java知识感觉还没什么新鲜的,但是到学习Java的高级特性:封装,继承,多态,抽象等我开始大脑有点懵了。因为这些都是些抽象的概念,不是一两天就能理解的,也不是写几行代码就能懂得。但是没办法啊我还得坚持学,要不以后会越来越吃力。经过二周左右的学习,开始对Java知识慢慢有点了解了.结果又转学数据库知识了。、数据库刚开始就是自己建一些表,然后插入些数据,设置一些约束条件,感觉没什么难的,但是到了后面学到了JDBC让我开始头疼了,特别是增删改查,不知道怎么写,上了几天我感觉好烦,不能这样下去,于是就先把老师最近写的增删改查案例全部看了一下,在笔记本上进行了总结,然后自己靠记忆去模仿着写,3天后慢慢的对JDBC的流程慢慢的有些了解了,于是自己开始动手试着写了几个运行看看,结果还都跑出来了。于是终于有了继续学习的心情。
等到学Web回忆起前段时间究竟自己学到了什么,确实在脑海中总还是模糊不清的,数据池,单例模式,J,购物 网项目,这都算是过来了,各项目都到了结束完善阶段,也是所学的整理复习阶段。看着周围有人夸夸其谈,有人韬光养晦,自己心里也很没底,其实这各阶段我更担忧的是我发现自己的学力已经下降,可能是长时间习惯不听老师讲课,只靠自学和考前突击。现在听讲师讲课总 是听着听着就跑神了,听着听着就觉得没意思了,总想自己看书自己单干,可真的有时间的时候我却提不起精神去单搞,总是事倍功半花了三四个小时有时候只是把讲师四十分钟的搞完。然后精疲力竭的倒下。于是我决定改变了自己以前的那种自已以前的做法。上课好好听老师讲课,不懂得下去问同学和老师。利用空闲时间练习,直到web和ssh框架学完,感觉对Java知识有了系统的掌握。其次还要多练习,因为只有多练才能对已学的知识进行巩固,最后也感谢在学习中帮助我的同学和老师。

13 个回复

我刚学到封装
回复 使用道具 举报
持续不断的学习,是进步的前提,也是走向成功的捷径~加油!
回复 使用道具 举报
加油吧   兄弟!!
回复 使用道具 举报
坚持就是梦想起航的时候
回复 使用道具 举报
加油……
回复 使用道具 举报
一起努力吧!
回复 使用道具 举报
一起努力
回复 使用道具 举报
不断的学习新的知识,非常的给力
回复 使用道具 举报
谢谢分享,赞
回复 使用道具 举报
鹏少 来自手机 中级黑马 2014-12-18 15:57:39
好样的同学,毕业了没
回复 使用道具 举报
感谢分享,加油
回复 使用道具 举报
我现在也是在不懂的那种边缘
回复 使用道具 举报
GSF@ 初级黑马 2014-12-18 22:51:01
是呢,心态最重要,自己单干,有时候会浪费很多时间。最重要的还是找到一种适合自己的方法,还有就是每天都得有点收获,或大或小,要不然就觉得今天好没意思,充实了,就愉悦了,就有努力的想法了
回复 使用道具 举报