A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 没说的话…… 中级黑马   /  2015-1-6 17:38  /  2698 人查看  /  26 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

10月份我上了一次Java基础班,结课后发现自己有有点迷糊 然后又报了重读。上第二次的时候发现原来Java基础还是挺简单的,在面向对象讲完后我就一直在家复习,到论坛上找 面试过的同学们发关于 面试的笔试题的帖子 然后都用笔记本抄下来了。天天敲那几个代码,其他的也都没在意。心想着把面试应付过去算了。           昨天去面试,张琼老师先让做笔试题,拿着题目我一看。嘿……四个笔试题 有三个我天天都写N多次,还有一个单列模式的代码 我忘了怎么写。然后就很快的把笔试题做完,然后进入面试环节。面试环节的那个小屋子进去了,话说那个小屋子待上一会儿都觉得口干舌燥 的。然后张琼老师 看我第一个笔试题没做就让我说下思路,我只说了这个单列模式有懒汉式和饿汉式等一些我之前硬背的,然后其他的都不知道。 然后她又问第二个笔试题,问的很详细。结果我傻眼了,这些问题没有按照论坛里面的同学们留的那些面试总结来啊。问的都是我没见过的。因为那些代码我会写,然后具体详细的我都没看。只是大致的一些方法啊 什么的都了解,反正瞬间凌乱了 后面问IO流,话说IO流 我就知道复制东西 还有递归等,多线程  反射 问的很多 ,多线程 我知道创建线程的两种方式,反射知道用getClass()方法获取class文件掉方法 等 但是这些只是了解,平常也没多看。具体再详细点的我也说出不来了。反正彻底的凌乱了 。其他的不说了 。建议同学们要把思路什么的都理清,千万别像我一样为了面试而敲代码。最近几天好好复习吧! 等着下一次二进宫继续去面试!
                这总结写的不好别建议,反正大概看得懂就行了!

评分

杨佳名 + 2 赞一个!

26 个回复

具体的面试题我也不发了!感觉没什么意思
回复 使用道具 举报
有了思路就不用担心的,主要的是知识点要扎实
回复 使用道具 举报
-律- 发表于 2015-1-6 17:42
有了思路就不用担心的,主要的是知识点要扎实

都是大概的知道 具体的就不行了
回复 使用道具 举报
学东西一定要理解 不要死记硬背
回复 使用道具 举报
哥们报得哪一期
回复 使用道具 举报
是啊还是要学扎实点啊
回复 使用道具 举报
就是要带着理解去敲代码 谢谢楼主分享 加油
回复 使用道具 举报
面试问的这么难啊
回复 使用道具 举报
看着  好像  挺难的
回复 使用道具 举报
楼主哪一期啊
回复 使用道具 举报
原来面试时这个样的 啊,过几十天之后我也要面试了 ,好害怕。
回复 使用道具 举报
奋斗ing 来自手机 初级黑马 2015-1-6 21:51:59
。。。。。。感冒干活
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
很好,谢谢分享。
回复 使用道具 举报
其实理解了才是最重要,所谓知其然,更要知其所以然!
回复 使用道具 举报
Gyx 中级黑马 2015-1-6 23:56:50
期待楼主成功!
回复 使用道具 举报
哥们 具体说一下面试题的 四道面试题的?是什么...
回复 使用道具 举报
发总结的一般都发面试题的,请楼主发一下嘛
回复 使用道具 举报
楼主的学习方式应该改一下了
回复 使用道具 举报
12下一页