A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© huoxy 中级黑马   /  2014-12-22 16:24  /  3986 人查看  /  56 人回复  /   4 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天下午3点面试的,面试时间40分钟,按国际惯例来分享一下经验,先付费,面试分40,总分82,正在等待入学名额。感谢审批入学流程的帅丽霞、白杨、李燕凤以及面试的华磊老师!!!
1.自我介绍就不说了,每个人都会,我才说了不到2分钟,又问了一下父母是否支持、之前的工作学习情况等,就当聊天了

2.编程题
     (1)十进制转二进制;
     (2)通过暴力反射设置对象的私有字段值;

3.技术问答
    (1)String和StringBuffer的区别;
    (2)数组和Collection集合的区别;
    (3)说一下集合框架;
    (4)常用的排序算法,我只说了选择和冒泡排序,由于紧张之前看过的快速排序没答;
    (5)字符流和字节流的区别;我又说了一下IO流体系;
    (6)说一下反射的好处以及对反射的理解;
    (7)说一下面向对象的三个特性;
    (8)重载和重写的区别;
    (9)创建线程的2中方式以及区别;
    (10)异常处理的2中方式;
差不多就这些吧,没有问太细节的问题,都是很基础的东西,由于自己挺紧张,答得不太全,再次谢谢华磊老师给的分数。
PS. 紧张状态下答题和写代码真是够烂的:L  希望各位加油啦!

56 个回复

等你半天了 恭喜恭喜
回复 使用道具 举报

谢谢:handshake  你后天面试?加油!
回复 使用道具 举报
huoxy 发表于 2014-12-22 16:31
谢谢  你后天面试?加油!

恩恩  后天早上华老师面试
回复 使用道具 举报
谢谢你的分享,学习借鉴
回复 使用道具 举报
先付费和后付费面试情况会一样吗?
回复 使用道具 举报
huoxy 中级黑马 2014-12-22 19:21:04
慢吞吞123 发表于 2014-12-22 18:53
先付费和后付费面试情况会一样吗?

差不多,都挺基础的,毕老师视频掌握了肯定能过。
回复 使用道具 举报
abathe 中级黑马 2014-12-22 19:22:43
huoxy 发表于 2014-12-22 19:21
差不多,都挺基础的,毕老师视频掌握了肯定能过。

这是给俺打气的节奏
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜。
回复 使用道具 举报
不过编程题,转进制是用方法,还是根据理论重新编写程序?我想后付费,不知道那个分数怎么算的,不知道能不能赶上55期的
回复 使用道具 举报
感谢楼主的分享,谢谢,你的经验给了我们很大的勇气。
回复 使用道具 举报
恭喜顺利进入黑马
回复 使用道具 举报
Bali 中级黑马 2014-12-22 23:51:02
顶一下!
回复 使用道具 举报
感谢分享!楼主加油
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享!
回复 使用道具 举报
Gyx 中级黑马 2014-12-23 11:05:23
等候佳音!期待你的成功!
回复 使用道具 举报
感谢分享,又学到不少
回复 使用道具 举报
FINE 中级黑马 2014-12-23 11:14:18
你现在去黑马了么
回复 使用道具 举报
huoxy 中级黑马 2014-12-23 11:39:49
FINE 发表于 2014-12-23 11:14
你现在去黑马了么

没有,在等名额,54期1月5号开课。
回复 使用道具 举报
123下一页