A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

一月份回到家开始自学IOS准备进军六期,无奈,老爸同意去黑马培训,老妈不同意。学到oc那一块的 内存管理部分,就夭折了.....
家庭经济补不宽裕,高考失利,读的垃圾三本,已经让家里背上沉重经济负担,父母头上也增了许多白发,实在不忍开口再提培训的事了。
为了早日进黑马,我推掉了武汉好几家公司复试,回家自学,还买了3号去北京的车票,把武汉所有行李都带回家了。
余下的时间,没什么动力,再加上家里太安逸了,还有生活上的琐事,逐渐没有自制力了,
余下的几个周时间就没事看看电影,lol英雄联盟.......反正没有学习了,也没有撸代码了。。。。
事实证明,我严重高估我的自制力了。剩下时间就是 吃饭+睡觉+上网+英雄联盟,
唉,唉,唉,
好颓废的两个月啊!!现在想想真后悔啊
在之后,就过年了,每天状态变成 :走亲访友+ 空闲时间英雄联盟了。
我发现 我的性格就是 “遇勤则勤,不遇勤则巨懒”类型,我需要一个好的学习氛围,
自己闭门修炼,真不适合我。

不自不觉就3月3了,俗话说“开弓没有回头箭”,“不喝牛奶的孩子一样长的大”,不培训,一样可以找到好工作,
父母亲戚催我考个公务员呆在家里,我果断拒绝,毅然决然独自来到大北京。

4号上午,就来到北京西车站了,
是的,独自一人,在北京,没有任何亲戚和朋友
(仅有一个,在一个封闭式培训机构培训,他说请个假都要经过好几层手续,基本帮不上什么忙)
全靠自己了!!!
(时间有限,未完待续......)

24 个回复

好凄凉,好悲伤的故事啊
回复 使用道具 举报
当你有一天回忆起今天的种种,你心里肯定是万分赶紧最初的勇敢
回复 使用道具 举报
赶上直播了。、
lz 加油。
活着总是好的。
找到适合自己的路,加油~
回复 使用道具 举报
删了就不想着玩了
回复 使用道具 举报
和我以前好像,:'(
回复 使用道具 举报
Lz加油!!!!!
回复 使用道具 举报
这是 现在是在北京找好工作了? 同意报纸说的,自制不强的时候,就要把游戏删了。
回复 使用道具 举报
等着看后续
回复 使用道具 举报
mata 初级黑马 2015-3-12 10:10:23
看到撸主这个样子,我决定删了LOL和dota
回复 使用道具 举报
很有勇气的人啊!!我没你这勇气
回复 使用道具 举报
加油!!!!
回复 使用道具 举报
你会有超神的那一天的 !~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
没事,加油,我也出来工作半年多了,目前手上攒了近2W,现在辞职搞黑马。亲可以边工作边考黑马的后付费,花7000左右买个mac装个黑苹果也行。然后生活费也不也不高。一般1W多就够了。北京搞技术的工资4,5K应该问题不大。楼主工作个半年,再去学出来正好赶上金三银九。
回复 使用道具 举报
好励志的小伙子
回复 使用道具 举报
TRY! 中级黑马 2015-3-12 18:48:05
   找到方向就是好样的
回复 使用道具 举报
以后说不定工作在一起了,天下程序员都是一家人,不用感觉孤单,话说既然楼主来补了了,送几个黑马币呗
回复 使用道具 举报
macau 中级黑马 2015-3-12 18:53:58
加油嗯!逆境中生存...
回复 使用道具 举报
lz好好干  会有收获的
回复 使用道具 举报
先工作两年吧,有空看看,再进培训机构其实也为时不晚
回复 使用道具 举报
12下一页