A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

搞IOS的朋友说,直接学OC就的了,C压根用不着。。。这是真的吗,我一点点的看了这么多天的C,心里拔凉拔凉的

26 个回复

学c肯定是有用的了,基础吗,在做ios开发时,用的是OC
回复 使用道具 举报
darewolf 发表于 2015-3-26 23:27
学c肯定是有用的了,基础吗,在做ios开发时,用的是OC

嗯,新人,不明觉厉啊。。。谢谢。。。
回复 使用道具 举报
首先C肯定是要学的 ,因为OC是在C语言上添加了最小的一层面向对象的语法,oc语法体系中的概念很多都是在C基础上实现的。你不了解C,oc的很多概念会让你摸不着头脑。比如说对象吧。其实在内存中是一个结构体。OC中的方法一般都是用函数实现的,还有OC中IMP(函数指针),还有和函数的形式比较类似的block,你不了解C,这些东西你很难理解的。
回复 使用道具 举报
你不学C直接OC试试    没有C的基础   OC能学好?   C是OC的祖师爷    没有C哪来的OC   C与底层联系紧密  想以后有深入的发展   还是把C好好学吧 脚踏实地  编程没有捷径  速成的编程bug太多   
回复 使用道具 举报
基础嘛 肯定有用了
回复 使用道具 举报
你那同学估计是新手
回复 使用道具 举报
六合 中级黑马 2015-3-27 09:32:02
大神还是很多的,不要急于求成,基础很重要。
回复 使用道具 举报
C是基础,没有基础怎么学好OC啊,还是一步一步来
回复 使用道具 举报
太扯了,怎么可能用不上c的内容,ios中有一部分全是拿c写的,根本就没oc的事。
回复 使用道具 举报
不学C 循环 最基础的算法都不知道吧。。oc没有这些的。oc不会教你怎么循环遍历数组或者结构体的把
回复 使用道具 举报
受教了,
回复 使用道具 举报
a18504725177 发表于 2015-3-27 12:24
不学C 循环 最基础的算法都不知道吧。。oc没有这些的。oc不会教你怎么循环遍历数组或者结构体的把 ...

嗯,多谢。。。
回复 使用道具 举报
huhanze 发表于 2015-3-27 09:10
你不学C直接OC试试    没有C的基础   OC能学好?   C是OC的祖师爷    没有C哪来的OC   C与底层联系紧密  想 ...

哈哈,说的好啊。。。。
回复 使用道具 举报
YJM 中级黑马 2015-3-27 14:34:21
都是相通的,学会了一门再学另一门,肯定容易很多的
回复 使用道具 举报
你去问问其他人就知道了,所有人都说要先学C,黑马也是说先学C,这都是有原因的
回复 使用道具 举报
Plus. 中级黑马 2015-3-27 16:42:48
C学的越好,你学其他的就越轻松,说到底就是要学好指针,然后你会发现,编程就是玩指针
回复 使用道具 举报
wzboy 中级黑马 2015-3-27 16:58:48
你同学是个巨坑,鉴定完毕。
回复 使用道具 举报
Plus. 发表于 2015-3-27 16:42
C学的越好,你学其他的就越轻松,说到底就是要学好指针,然后你会发现,编程就是玩指针 ...

说得好,精辟,。。。。。呵呵
回复 使用道具 举报
课程推出来会有一定的道理的,当然如果你之前有一定的基础是可以略过的,因人而异。
回复 使用道具 举报
12下一页