A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1. #include<stdio.h>

2. int sum(int a1,int b1)
  3. {
  4.     return a1+b1;
  5. }
  6. void linePrint(int n)
  7. {
  8.     for (int i =0; n >i; i++)
  9.     {
  10.         printf("---------------------------------");
  11.     }
  12. }

13. int main()
  14. {
  15.     int a,b,c;
  16.     printf("请输入要运算的值:\n");
  17.     scanf("%d %d",&a,&b);
  18.     c= sum(a,b);
  19.     printf("结果是:%d\n",c);
  20.     linePrint(5);
  21.     return(0);
  22. }
复制代码
这代码一运行就报错,编译到没有。。。实在看不懂。。。报错如下

屏幕快照 2015-04-07 下午4.52.06.png (31.72 KB, 下载次数: 28)

屏幕快照 2015-04-07 下午4.52.06.png

22 个回复

先买菜做饭去,自给自足啊、、、、
回复 使用道具 举报
#include<stdio.h>  是不是加个空格?
回复 使用道具 举报
chnvi 发表于 2015-4-7 17:28
#include  是不是加个空格?

这个没事。。。。加空格了依然报错的。。。
回复 使用道具 举报
没人吗,我说,求鄙视啊,求教育。。。真心。。。。
回复 使用道具 举报
为什么我可以运行?
回复 使用道具 举报
c没初始化吧
回复 使用道具 举报
Xcode 几啊?我的为什么不行 啊。。。。主要报错看不大懂
回复 使用道具 举报

应该不是这个吧。。。。我先试一下。。。。
回复 使用道具 举报
人外...有人 发表于 2015-4-7 17:55
应该不是这个吧。。。。我先试一下。。。。

没用的。。。。。。感觉可能是其他问题。代码本身真么看出什么明显的错误,要是低级错误,编译的时候就该提示啊,但是编译也没问题。。。。
回复 使用道具 举报
不知道你用的什么编译器啊。
回复 使用道具 举报
鹏jiqing 来自手机 中级黑马 2015-4-7 18:07:10
你编译器出问题了,装一个最新版xcode试试吧。我这边编译正常,结果输出也正常。不过老师教我们代码要规范…
回复 使用道具 举报
鹏jiqing 来自手机 中级黑马 2015-4-7 18:08:38
看英文的意思是不是编译后链接那一步出啥问题了
回复 使用道具 举报
APP store上的是不是最新的啊,你的版本号是多少啊,我的6.2的
回复 使用道具 举报
秦纪鹏 发表于 2015-4-7 18:07
你编译器出问题了,装一个最新版xcode试试吧。我这边编译正常,结果输出也正常。不过老师教我们代码要规范 ...

APP store上的是不是最新的啊,你的版本号是多少啊,我的6.2的

我的也是6.2,那就真搞不懂你的了,百度了么  发表于 2015-4-8 00:14
回复 使用道具 举报
编译没问题,在链接上出错,应该是Xcode的问题,我这也能正常编译链接
回复 使用道具 举报
应该是编译器的问题,或者检查一下是不是哪里输入了中文的标点符号,语句上是没有问题的
回复 使用道具 举报
编译器的问题吧,可以下载个新的试试
回复 使用道具 举报
和鹏 发表于 2015-4-7 18:52
编译器的问题吧,可以下载个新的试试

编译器在哪下啊,新版Xcode是不是自带编译器啊?我都没装过,之前简单的代码也是能用的

要对自己有自信啊,代码没错那只能是机器错了。你觉得呢  发表于 2015-4-7 19:24
回复 使用道具 举报
nmvbxcz123 发表于 2015-4-7 18:52
应该是编译器的问题,或者检查一下是不是哪里输入了中文的标点符号,语句上是没有问题的
...

可能是编译器的问题。。。。。但是具体也不大清楚啊
回复 使用道具 举报
12下一页