A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

回帖奖励 +1 黑马币

第一天的学习感受:第一天学的是计算机基础知识和JAVA语言概述。虽然视频都看过,但是我们的辅导老师给我们多讲了一些日后会经常用到的小知识,还是有点小收获的。还有就是班主任很辛苦,虽然很严厉,实际上对我们很好。

第二天的学习感受:第二天讲的东西也不难理解,主要是知识点比较多,都是靠记忆要背下来的东西。亮哥都会给我们发课堂笔记,划重点,还有分享笔记软件,便于我们复习,非常有用。晚上自习到十点半才回宿舍,时间过得很充实。

第三天的学习感受:第三天的知识比较简单,听得都有些犯困,因为都是已经掌握的知识。今天开始辅导还带我们做颈椎操,这个颈椎操的视频很搞笑,而且课间活动活动身体是很好的,做完脖子很舒服(友情提示:动作要做到位)。晚上依然自习到十点半,又是充实的一天。学习效率实在是比在家里高太多了!

PS(离家比较远,来回3个小时,真心累,不过能学到很多东西,年轻就应该拼一拼)

评分

柳柳桑 + 3

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天的学习感受就是简单。。。过些日子的感受就是不好好学真心跟不上啊
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天的学习感受:这里的学习气氛真的好,有压力
第二天的学习感受:很喜欢黑马这种严格的管理模式
第三天的学习感受:感觉自己要学的东西还有好多好多,加油努力!!!

评分

柳柳桑 + 3

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

在黑马已经上过好几天了,说说感受吧,
第一天感到非常的不习惯,虽然我还没有从大学毕业,还是个学生,但是由于大四课程很少,加上之前在实习,很久没有上过课了,这次第一天一下子上了一天的课,感觉还是很累的,虽然第一天的课程很简单,只是基础,但是还是感到精力不够用,有好几次都想要睡觉,还好咬牙坚持了没有睡着。
第二天上课的时候我要比第一天要好很多,能够好好的静下心来了,虽然我还没有完全进入高三的那种状态,但相比于大学的懒散生活要好很多,想到这里,还是很开心的,希望能在以后的生活,能改掉大学养成的很多坏毛病,这一天的课比前一天要难一些,不过由于之前大学时计算机专业(虽然我大学没学到什么),学习这些基础知识还是不难的。
第三天是自习,相比于前两天,早上能多睡两小时才到学校,这两小时还是很有用的,一整天我都感觉精神很集中,没有任何想睡觉的感觉,无论是看书,还是敲代码都感到效率很高。在遇到一些我无法解决的问题时,也可以找到看堂的老师,在他的帮助下解决问题。
这三天虽然没有完全进入状态,但是一天比一天要好,除此之外,我还有个感受,这里的老师非常的认真负责,能够非常耐心的解决我们学习上遇到的问题,而且也非常关心我们的生活,总之我感觉能在这里学习是非常棒的体验,值得我们在这几个月里去拼搏!!

评分

柳柳桑 + 3 + 2

回复 使用道具 举报
lizhaoyu612 来自手机 中级黑马 2015-12-19 23:15:13

回帖奖励 +1 黑马币

第一天感受:初来咋到,好新鲜.
第二天感受:似曾相识,有点怀念,莫名的熟悉感
第三天感受:紧迫感让我惊醒,努力吧,少年

评分

柳柳桑 + 2

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天的学习感受:刚刚来到这里,感觉有些手足无措,充满了对未知事物的。。。怎么说呢,恐惧感吧,身边没有熟悉的人,没有熟悉的事物,周围的环境的陌生,让我无法安心学习,一天的东西怎么也记不到脑子里。。。满满一天的负能量。。。浑浑噩噩的过了一天
第二天的学习感受:认识了新的伙伴,开始找寻舒适的状态,去适应周围的环境,调整自己的状态,开始能够记住学的东西。。。努力适应中。。。
第三天的学习感受:感觉能够适应周围的环境,开始按时吃饭,不再失眠,能够认真学习了,还不错。。。还把前两天落下的知识点整理了一番,虽然睡得晚了,但也是有收获的,终于能够步上正轨了。。。

评分

柳柳桑 + 2 + 3 好好调整哦~

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天:大家都很有激情,很努力,自己更要努力。
第二天:老师讲解的很好,好多java的东西,自己觉得费力
第三天:慢慢适应这种教学方式,希望以后越来越好

评分

柳柳桑 + 4

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天的学习感受:来到这得第一天的感觉就是神秘,想尽快了解真正的黑马是什么样子的!
第二天的学习感受:第二天真正进入紧张的学习中.视频讲解的挺详细!就是我们老师用的视频和官网上的不太一样,有点不太适应.
第三天的学习感受:适应了新的视频新的授课方式,转变了以前老师讲学生听单一讲课的思想观念.在适应中学习.真正的进入了学习的状态.感谢黑马让我有了不一样的体验.

评分

柳柳桑 + 1 + 3

回复 使用道具 举报
cht-416 来自手机 中级黑马 2015-12-21 12:47:52

回帖奖励 +1 黑马币

第一天蛮轻松的没什么感觉,第二天熟悉了mac系统的使用,第三天开始接触了编程

评分

柳柳桑 + 1

回复 使用道具 举报
笨笨真棒 来自手机 中级黑马 2015-12-21 12:51:43

回帖奖励 +1 黑马币

第一天感觉老师很好,第二天熟悉了mac系统的使用,第三天开始接触了编程,因为有点基础,觉得还挺轻松的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天:懵懵懂懂。
回复 使用道具 举报
雾誓觉无 来自手机 中级黑马 2015-12-21 21:46:19

回帖奖励 +1 黑马币

第一天的学习感受:感觉java很简单
第二天的学习感受:觉得java有点难
第三天的学习感受:感觉到自己很自大,要学好基础,从零开始才是正道
回复 使用道具 举报
神仙眷侣亮 来自手机 中级黑马 2015-12-21 23:13:19

回帖奖励 +1 黑马币

第一天班级活动,自我介绍。第二天很简单,第三天勉强跟得上
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天的学习感受:精神并燃烧着。第一天的前晚,我老早就睡了,之前从没早过12点睡觉的我,居然在11:30就睡。结果还是躺了好久才睡着。早上两个6点半的闹钟,如约而至,我脑海里有大群羊驼在奔跑着。到教室,看到满满同学,看到他们努力拼命,心有一种不可言表的力量。老师们来了之后,给我们讲了之前几期学员的故事,渐渐我燃烧了,讲了来黑马改变自己的原因。就这样我一整天很有精神。
第二天的学习感受:信心十足。虽说我之前一点电脑基础都没有,但是我有事先看过视频,老师也讲的很详细,也很耐心给我解答我之前视频中看不懂的部分,而且给屡清楚思路,让我感觉不再担心自己没基础问题。
第三天的学习感受:舒适,自己习惯早起早睡,慢慢脱离熬夜的习惯,感觉到这才是向上的生活,上课的内容渐渐加深了,但我并不困难,好像是自己上轨道,黑马的轨道,剩下就是自己不断的往前跑。

评分

柳柳桑 + 2 + 3

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

nono淡定 发表于 2015-12-16 22:57

开班的第一天,举行了开班典礼,认识了来自五湖四海的同学.发现好多人都是多才多艺,也有一些有Java基础的大牛.也有像我一样没有基础的菜鸟,开始挺担心没有基础会赶不上课程,经过学习的这几天,课程讲的比较细,课程由浅到深.整体感觉还是不错的,学习的氛围也挺好,同学们都在积极的学习.但愿我能顺利的进入黑马就业班,加油吧!!!!!

评分

柳柳桑 + 1 + 2 加油!

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天:
从9月份就辞职出来.期间碰上各种问题,一直弄到12.11的基础班才赶上,第一天去上课,有点小激动啊!是有点匆匆忙忙的,正应了那就俗话,心急吃不了热豆腐!到教室了才发现电源线忘带了,电脑就剩下20%的电!第一天啊,就碰上这种事,尴尬啊~这就是去上学没带书的性质啊~~没办法只能提前去认识同学了,硬着头皮去找和自己能用上的电源线啊~还好同学们热情,和同学来回换着用,撑过上午了~中午就回去拿电源线了.
下午传资料~配环境.开班典礼,拍照.说实话两个美女班主任颜值挺高啊!气氛相热烈.终于摸底考试还是来了,心底挺没底的,视屏是看到十几天了,但要求挺高啊.要平均分85啊~.紧张的做完.交上.才78分.还要努力啊!!!
第二天:
开始进入正常的教学流程了(还好没忘带电源线,汗!!!).讲的东西不少.常量/进制及进制转换/变量/隐式类型转换和强制类型转化.老师挺负责的,看完一段给我们总结下.即便拖堂造成教学事故扣工资,还是给我们仔仔细细的总结,方便我吸收消化~赞,不赞都对不住自己啊~黑马的老师就是这么负责啊~!
第三天:
课程进入:逻辑运算.位运算.三目运算期间还穿插这各个知识点中的经典面试题.从基础就开始为就业准备!!大赞!!!!,感觉教学方式很不错了.上课,总结.不懂的随时都能问老师.有问题能及时的解决.效率高.晚自习,复习,消化.敲代码~~预习.一天下来很充实.要是大学的时候这样学.国家奖学金也不是任何问题啊~!往事如烟,一切向前,好好学吧~好好把握最后的一段系统性学习的时光!向15K的目标前进~~~~

评分

柳柳桑 + 3 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报 1 0

回帖奖励 +1 黑马币

我还没有去呢,等我开始学了,不知道这活动还有没
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天:第一天学的是计算机基础知识和JAVA语言概述。还有常用的一些快捷键,还有就是班主任对我们很好.
第二天:讲的东西也不难理解,主要是知识点比较多,都是靠记忆要背下来的东西。老师都给划重点..学到许多东西,晚上放学回到宿舍还要做作业,以及复习明天的知识,日子过得非常充实.
第三天:第三天的知识也比较简单,因为都是在学校学过的东西。晚上依然自习到十点半,又是充实的一天。

评分

柳柳桑 + 1 + 3

回复 使用道具 举报
第一天的学习感受:听课的时候特别认真,生怕错过一点知识 第二天的学习感受:感觉学习氛围特别好,而且我很开心老师讲的东西我都能消化 第三天的学习感受:今天之后就要换导师了,很不舍--|

评分

柳柳桑 + 1

回复 使用道具 举报
Dash 来自手机 中级黑马 2015-12-22 17:55:16

回帖奖励 +1 黑马币

第一天的学习感受:没想到还能坐在教室里上课,这老师倍儿帅吖,兴奋的课没怎么听进去,放了学自己补了补
第二天的学习感受:认真听课,尽量适应这种教学模式,打字速度有点跟不上
第三天的学习感受:逐渐适应视频教学模式,也知道做笔记了,效果还不错

评分

柳柳桑 + 1

回复 使用道具 举报