A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1、程序中如果用到头文件stdio.h的内容,即使不写#include <stdio.h>程序也可以正常运行,只会警告,不会报错。这是因为链接程序会自动链接库函数,当然,大家写程序最好写上#include <stdio.h>,养成良好的编程习惯。所以如果使用了非库函数的头文件,就必须要写头文件,不然程序就会报错。2、在使用scanf函数输入参数时,若以空格作为分隔,如:scanf("%d %d", &a, &b);在输入参数时,不仅可以使用空格作为分隔符,实际输入tab、回车都可以作为分隔符。
3、在if 和 switch 语句中定义新的变量是,一定要用{}括起来,否则会发生变量作用域不明确的错误。所以在写if语句时,不论有没有语句或者只有一条语句,最好都写上{}。

4、在是使用sizeof()函数时,注意传入的参数,如:
int a = 10;
sizeof (10);      // 正确
sizeof 10 ;             //  正确
sizeof (a);      //  正确
sizeof  a;       //  正确
sizeof (int);    //  正确
sizeof int;      //  错误

13 个回复

进来看看,受教了!!!!
回复 使用道具 举报
huanleabcd 发表于 2015-5-26 09:16
进来看看,受教了!!!!

共同学习,共同进步嘛!
回复 使用道具 举报
很不错啊:victory:
回复 使用道具 举报

过奖过奖……
回复 使用道具 举报
以上正确的结果都一样吗?
回复 使用道具 举报
aSmallStone 发表于 2015-5-26 18:52
以上正确的结果都一样吗?

这个没注意过,主要是后边的参数是否带括号的问题。
不过个人认为应该结果都一样的。应该都是4吧。
回复 使用道具 举报
前来学习,计算int不加括号不阔以么
回复 使用道具 举报
天是蓝色的 发表于 2015-5-26 21:03
前来学习,计算int不加括号不阔以么

不可以滴
回复 使用道具 举报
h很不错的,加油
回复 使用道具 举报
gamyc 中级黑马 2015-5-26 23:16:51
哦,原来这样啊
回复 使用道具 举报
受教了!!!!
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报

不客气,共同学习,共同进步嘛!
回复 使用道具 举报 1 0