A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 张晓珊 中级黑马   /  2015-6-3 16:04  /  1164 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

发现好多小伙伴问关于单例模式的问题,还有人求视频,我能说我下的视频里也没有单例模式么?但是人家就考到了,我们还能不写?现在分享下我到往上找的关于单例模式的讲解,大家来看一下吧,最后说说我关于单例模式的学习体会,单例模式没啥难的,就是固定代码,我们完全可以把这段代码自定义成代码块,存起来,因为每次写,只是换了类名,其他的都一样。视频链接——http://www.tudou.com/programs/view/ysQn79WgP3I/

评分

~缘~ + 4

6 个回复

楼主你分享的讲解呢?
回复 使用道具 举报
小龙女的萝卜 发表于 2015-6-3 16:08
楼主你分享的讲解呢?

添加链接和视频都没成功,只好写出网址了,复制网址看吧
回复 使用道具 举报
谢楼主,我只找到些关于这些东西的技术博客,看的不太懂,这下看看视频
回复 使用道具 举报
小龙女的萝卜 发表于 2015-6-3 16:36
谢楼主,我只找到些关于这些东西的技术博客,看的不太懂,这下看看视频
...

不客气不客气,我觉得这个不必要懂为什么这样写,这段代码真是你记住就行了。没什么技术含量。
回复 使用道具 举报
张晓珊 发表于 2015-6-3 17:00
不客气不客气,我觉得这个不必要懂为什么这样写,这段代码真是你记住就行了。没什么技术含量。 ...

我找的那个和你那个好像不一样,代码如下:
//   
//    static dispatch_once_t once;  // 定义各个dispatch_once_t的变量
//   
//    // 调用dispatch_once函数
//    dispatch_once(&once, ^{
//        
//        person = [[self alloc] init];
//        
//    });
也可以实现要求,不知道哪个好
另外,这个测试题要不要做呢?咱们确实没讲啊 ,但是吧,你懂得。
回复 使用道具 举报
小龙女的萝卜 发表于 2015-6-3 18:25
我找的那个和你那个好像不一样,代码如下:
//   
//    static dispatch_once_t once;  // 定义各个dis ...

确实没讲,但是做吧,我也不知道哪个好,反正就那么写上了。
回复 使用道具 举报