A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 李春子老师 中级黑马   /  2015-7-6 17:49  /  16622 人查看  /  88 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马爱心传递,真情永驻

都说前世的五百次回眸才换的来今生的擦肩而过,安卓8期99个兄弟我们相聚在这里,我不知道前世修了多久才和你们有缘相聚在这里,99个兄弟每天看着你们奋斗的身影,我知道大家也许只顾埋头学习几乎都没有人关注到我,可是99个兄弟你们的每一天都牵动着我的心,牵动着黑马每一位老师的心。

你们头疼脑热,你们伤心失恋,你们甚至不告诉我的时候默默离开,也许你们都觉得这些是小事,和我无关,可是作为我们8期的一份子,兄弟你的一举一动都被我看在眼里,被黑马的每一位老师看在眼里。天不遂人愿,越是我期望着大家能够充实而健康的度过这四个月的时候,意外总是这样光顾了我们班的兄弟。

六月一日本应该是个轻松、愉悦并充满童话色彩的日子。而今天正赶上我们深圳andriod第8期的学生放假,晚上八点多突然接到电话,学生樊辉达因为打篮球眼睛受伤正在医院手术。三个多小时过去了,手术结束。当医生告诉我们由于左眼泪管断裂,本次手术没有找到断裂的泪管,以后他的眼睛会经常流泪,加上眼皮外伤一共缝了了7针,需要住院治疗。听到这个消息我觉得晴天霹雳,一瞬间所有最坏的结果都在我脑子中闪现,一路上我想了好多好多!匆忙赶来的我看到浑身发抖的樊辉达从手术室里走出来,心里真是觉得五味杂陈,难过的不知道讲什么了,他跟我说是因为里面空调太冷了,还反而安慰我们说:“没事,没事的”。我能理解,也许这是他长这么大第一次进手术室,这时我觉得平时看起来文文弱弱的样子,竟然在这个时候能那么坚强。

樊辉达同学住院期间我们班学生们非常担心他的伤情,由于课程非常紧张他们不能亲自来医院探望,课下他们发短息,发微信询问着他的情况,甚至还有学生特意发笑话逗他开心;原本以为程序员只会埋头敲代码,同学之间也只是相互认识,没有太多的交流,没想到同学们之间的感情这么深厚,铮铮的汉子们也有柔情的时候啊!住院第二天有些同学还是忍不住和老师们一起来医院探望。樊辉达也是个很懂事的学生,为了不让同学们担心,他发了一张也许这辈子最丑的一张照片。

除了来自同学的关怀,还有我们的深圳黑马的领导和讲师也时刻关注着他的伤情,每天都会打电话、发信息询问恢复的情况;特别是讲师张磊,当时正是他在带我们安卓基础的课程,白天上完课后没顾得上吃饭休息就来到医院探望。由于课程比较紧张,樊辉达闹情绪非要出院回学校上课,张磊老师安慰他并且答应他,等他回来一定把落下的课程给他补上,这才打消了他要出院的念头。出院后张磊老师履行了自己的承诺,每到下课后同学们都去吃饭了,教室只剩下张老师为他补习前面落下的课程。真爱处处都在,也许只是一个眼神,只是一句话,一个动作,一种态度。感谢我们的张老师孜孜不倦的教导,感谢我们张老师对我们同学满满的爱。

还有深圳黑马android第8期的小伙伴们不管自己的学习任务有多么重,总会有一些学生抽出时间来帮助他,给他讲讲他不在的时候班里的趣事,讲讲老师讲了哪些新的内容。同学们的情谊在不经意间增进了很多,在黑马我们不光是学习上的小伙伴,在大家有困难的时候我们也是真正的兄弟。

每每提到这些,樊辉达都会跟我说,虽然觉得自己很倒霉摊上这件事情 ,但是又觉得自己很幸运,能遇到黑马的这样负责的老师和这么好的同学,真的没想到大家都那么关心我。还说,老师我想找个时间去感谢一下大家,哪怕是让我对大家说几句话。其实我觉得真正情谊,不需要太多的话语,不需要太多的感谢,只要用心的去珍惜这份情谊就够了。

只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间,学校领导在全面了解他受伤的情况后,特地向黑马程序员基金会申请了基金,虽然钱不多(壹仟元整),却代表了我们黑马所有老师和同学们的一片心意。

每一位考入黑马的学员都是经过面试、笔试的重重筛选,我们除了精心地培养他们,当学员有困难的时候,我们更会力所能及地去帮助他们、理解他们,不抛弃、不放弃任何一名学员,我相信这种人文关怀早已是刻在黑马人骨子里的信念。每个人都有自己的故事,我相信黑马将会是我们人生最绚丽的一笔。

有关黑马程序员基金会更多详情请点击访问:黑马程序员10元基金会,快乐捐款,爱心传递!

基金会资助对象:

1:家庭或个人突发意外状况的同学
2:  有心求学,但生活贫困的同学

评分

cs8630323 + 40 62期威武

88 个回复

春子班主任非常负责任,樊同学尽快好起来!!
回复 使用道具 举报
兄弟们加油,我代表所有的班主任姐姐们爱你们!{:3_51:}
回复 使用道具 举报
加油啊!你是最坚强的!:hug:
回复 使用道具 举报
樊同学,一定要快点好起来
回复 使用道具 举报
赶快好起来
回复 使用道具 举报
独孤忆 来自手机 中级黑马 2015-7-6 19:11:36
99个兄弟?本来妹纸就少,春子姐还把俩妹纸给忽略了。
回复 使用道具 举报
独孤忆 发表于 2015-7-6 19:11
99个兄弟?本来妹纸就少,春子姐还把俩妹纸给忽略了。

不管妹子还是兄弟,都是兄弟:lol
回复 使用道具 举报
啊啊啊啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
鹏少 来自手机 中级黑马 2015-7-6 19:26:17
顶起:hug:
回复 使用道具 举报
{:3_67:}加油
回复 使用道具 举报
达达萌萌哒,要好起来哦{:3_64:}
回复 使用道具 举报
深圳的小伙伴们加油,樊同学加油
回复 使用道具 举报
爱心传递,加油!
回复 使用道具 举报
爱心传递,一起加油!
回复 使用道具 举报
8期的同学们加油,春子姐姐棒棒哒。
回复 使用道具 举报
黑马不仅结交了友谊,又获取了知识,正能量传播..
回复 使用道具 举报
达叔啊··
回复 使用道具 举报
好战啊啊啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
顶起、、、、、、、、、、
回复 使用道具 举报
12345下一页