A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 懒锋2015   /  2015-7-6 19:19  /  7443 人查看  /  85 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

jake_liu 发表于 2015-7-7 11:41
2个月的时间就把视频学通了?我跟楼主一样在工作,怎么差距这么大。。看来我不够努力。我现在感觉好多知识 ...

呃,我大学时学过C,成绩还不错。自学时基本是两天一个day的节奏,到后面是一周一个大知识块。说实话,如果不是还要工作的话,我觉得一个月应该也够了。我感觉Java基础除了个别点不好理解外,总体不是太难,只是要花时间去看一遍。至于你说的记不住知识点,看一遍肯定记不住,自己在editplus(虽然后面开发要用eclipse,但是前面自学时用editplus比较好,不会给提示,完全要凭记忆写)上写一遍运行看看比较好,记得更牢,而且要经常总结,开始不懂的知识点后面要多看。总之一句话:Java基础难度不大,费的是时间
回复 使用道具 举报

按论坛规则刷黑马币的话,基本是1天一个技术分,不到一个月就攒够了,有时候有的帖子回帖会额外奖励一点,自己发主题会有加分(论坛现在水贴太多了)。还有那个技术分活动,答题送技术分。不过呢,如果你时间不是太急,还在自学的话,希望不要每天去专门找帖子加分,随便刷几个回复就行了,打好基础才是关键,老是担心技术分反而会扰乱心境。
回复 使用道具 举报
Huan220_欢 发表于 2015-7-7 08:38
加油,我到了入学测试这一块,不过担心面试太难,测试分扣得太严重,打算先把知识点再看看,再下入学测试 ...

嗯,应该的。我的分数主要扣在面试上(面试这个打分不好讲,毕竟面试老师是主观打分,我们也不知道打分细则,我倒是很想问问她我的分究竟扣在哪里了,因为我觉得自己表现的还可以),前面基本是满分。在入学测试前有必要把知识回顾一遍,因为入学测试后很快就可以面试了,就算入学测试可以自己看看笔记,面试时是不能的。当然安慰你一下:面试真的不难,把基础掌握好,那些经典练习题都会做了,心理放轻松,面试是没有什么问题的

谢谢~~但是还是很紧张,目前为止已经被扣2分了,表示压力山大啊!哎~~尽量放轻松吧!加油  发表于 2015-7-7 13:39
回复 使用道具 举报
a80194367 发表于 2015-7-7 08:19
楼主,我只能默默给你无限的支持,我理解边工作边学习的辛苦,但是你还能坚持,我的工作不允许我那样学习, ...

嗯,的确。边工作边学习的难点倒不是在时间和学习难度上,而是在心思分配上。同时关注两个东西还是很费神的,不能专注很痛苦。你加油,有问题可以交流
回复 使用道具 举报
懒锋2015 发表于 2015-7-7 12:07
按论坛规则刷黑马币的话,基本是1天一个技术分,不到一个月就攒够了,有时候有的帖子回帖会额外奖励一点 ...

我大学是学的软件工程...玩的太多但基础还凑合....只是时间比较急啊......黑马币是不是可以给啊....要不把你的给我吧.....我真的急缺!!!
回复 使用道具 举报
路途 发表于 2015-7-7 12:23
我大学是学的软件工程...玩的太多但基础还凑合....只是时间比较急啊......黑马币是不是可以给啊....要不 ...

呃,第一次看到这么赤果果要黑马币的....你到了什么阶段了,打算申请哪期,自己攒来不及了吗?看了下你的帖子,6.21就开始发帖了,怎么技术分和黑马币才这么点?
回复 使用道具 举报
懒锋2015 发表于 2015-7-7 12:43
呃,第一次看到这么赤果果要黑马币的....你到了什么阶段了,打算申请哪期,自己攒来不及了吗?看了下你的 ...

毕业的事情比较多,而且回家陪我爸一周。。家里还没网。。愁的不行,...最近才开始加紧弄。。我想报最近的一期7.16的。。..博客什么的好说...这个份真的是......
回复 使用道具 举报
路途 发表于 2015-7-7 13:30
毕业的事情比较多,而且回家陪我爸一周。。家里还没网。。愁的不行,...最近才开始加紧弄。。我想报最近 ...

虽然7.16才开课,不过7.10最后一批录取,而今天7.7,你的博客还没提交(就算你自己走得快,黑马那审批也是要时间的),技术分的确也差得多(你要是差两三分就到25的话我还可以帮点忙,不过你这差的有点多),恐怕赶不上了。下一期是7.28,晚大概两个星期,时间倒是还行。
回复 使用道具 举报
懒锋2015 发表于 2015-7-7 16:05
虽然7.16才开课,不过7.10最后一批录取,而今天7.7,你的博客还没提交(就算你自己走得快,黑马那审批也 ...

我想试试............没以为是7.10号最后一批...弄得好急.............
回复 使用道具 举报
支持 楼主,
可是楼主 为什么要去上海啊?深圳球带啊
回复 使用道具 举报
楼主简历能给我们参考一下吗
回复 使用道具 举报
ZGL360 发表于 2015-7-7 16:10
支持 楼主,
可是楼主 为什么要去上海啊?深圳球带啊

我在苏州那呆过,更喜欢江苏那边的环境。而且我是河北的,想离家近点(北京暂时不考虑)。
回复 使用道具 举报
825176857 发表于 2015-7-7 16:15
楼主简历能给我们参考一下吗

简历?哪里说要写简历?
回复 使用道具 举报
给力给力
回复 使用道具 举报
我想问,技术分哪里增加。我刚进来没多久。但是我逛黑马网站逛了很久就是没注册论坛号!
回复 使用道具 举报
为什么跑上海呢  深圳不是很近吗?我打算去深圳,楼主能否说一下选择上海校区的原因?
回复 使用道具 举报
加油:victory:
回复 使用道具 举报
fmi110 发表于 2015-7-7 17:00
为什么跑上海呢  深圳不是很近吗?我打算去深圳,楼主能否说一下选择上海校区的原因? ...

只是个人偏好而已。我在苏州那呆过大半年,更喜欢江苏那边的环境。而且我是河北的,想离家近点(北京暂时不考虑)。深圳很不错,很有活力,我目前就在深圳这边工作。黑马三个校区相比的话,北京校区是总部,有iOS,规模应该算最大,又在帝都,生活还算丰富;深圳校区开设也有几年了,也算成熟了,毕业后工作也好找;上海刚开设,的确不算稳定。不过我相信自己的能力,而且也觉得黑马会好好经营自己的第三个据点。是个人喜好,不关乎校区好坏
回复 使用道具 举报
懒锋2015 发表于 2015-7-7 16:18
我在苏州那呆过,更喜欢江苏那边的环境。而且我是河北的,想离家近点(北京暂时不考虑)。 ...

额。我家在苏州,我去北京培训了。。
回复 使用道具 举报
谢谢分享,我明天面试
回复 使用道具 举报