A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 懒锋2015 中级黑马   /  2015-7-6 19:19  /  7436 人查看  /  85 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天面试结束,从5.4自学开始到今天,也算告一段落了。
虽然不知道7.10会不会被分配到名额(上海0715安卓),但感觉自己也算对得起这两个多月,几乎没有周末,边上班边自学的一段日子了。
名额的事要等到7.10才能确定,我辞职要3-5天,从深圳去上海要1天,所以在面试的那位美女(开始以为她QQ头像是她女儿,等面试时才发现是她,真的是小美女啊,面试的男生哥们们hold住啊)说我成绩还可以后,我果断去找老板辞职了。如果没被分到上海的这期怎么办,那我就去深圳这边的安卓班。深圳的也没赶上呢,那我就不去黑马了。黑马给我机会,我也给黑马机会。我不会在自己已经自学两个多月,Java基础掌握还好的情况下再浪费一个多月时间等了。
至于很多同学讨论的黑马入学流程的问题,我觉得黑马的流程还好,强迫你打好基础。尤其技术博客阶段,你不被逼着自己总结下知识框架和思考一些不好理解的知识点的话,你会自觉去做吗?毕竟,能讲出来,讲明白,才是自己真正明白掌握了知识。当然,技术博客有很多种写法,你可以罗列知识点,可以自己总结体系,也可以探讨某个难理解的点。但是,请尽量自己写,不懂得可以上网去查。
其实,进黑马和做世界上其他任何事都一样,要谨记“真实”二字。零基础能不能学安卓?这个问题等于是问你年薪几十万的工作是不是随便个人都能做;技术博客能不能不写?不写黑马怎么看到你的决心和学习态度;先付费和后付费为什么要区别对待?人家黑马也是为了赚钱而来的啊;进黑马毕业后找的工作钱不多怎么办?詹姆斯高斯林和你都是程序员啊,你们水平一样吗;进其他培训机构如何?你要觉得自己能力够,当国家主席都可以。
总的来说,无非理性。
最后说一句,不要问我面试时的具体题目,面试那位美女说了:要知道是我透露出去的面试的题的话,会取消我的入学资格的。我好怕怕..
还是那句话:真实。她要看你能不能做程序员,肯定是要看你编程学的怎么样;她又要保证自己问的不越界(要不进黑马培训干吗),所以肯定问你的是基础的知识;他还要确保黑马不亏本,肯定要问你的个人信息估量下你的潜力。
按黑马的说法,我进黑马后的保证就业薪资不低于6K,只是我现在的工作已经比这还多了。那甘冒换行业重新开始的风险值得吗?
我是给自己一个重新选择人生道路的机会,就算薪资低于预期,我也想试试,我不甘心!我也希望自己在年底再确定工作后说我不后悔!
那么,你呢

85 个回复

兄弟你多少分
回复 使用道具 举报

请大家不要报名
回复 使用道具 举报
多少分算考核通过
回复 使用道具 举报

请大家报名 北大青鸟哈
回复 使用道具 举报
zhuoxiuwu 发表于 2015-7-6 19:42
我也准备报取 上海 0715期,目前还在弄技术 分 ,希望 来得及

呃,你这有点晚吧
回复 使用道具 举报
pacio 发表于 2015-7-6 20:00
多少分算考核通过

最后总分好像是100吧
回复 使用道具 举报
zhuoxiuwu 发表于 2015-7-6 20:05
不知道楼主是后缴费 还是先缴费 呢

肯定是后缴费,先交费就不用这么担心会赶不上了
回复 使用道具 举报
邱石 来自手机 中级黑马 2015-7-6 20:42:38
祝好运。。。
回复 使用道具 举报
加油咯。
回复 使用道具 举报
懒锋2015 发表于 2015-7-6 20:22
肯定是后缴费,先交费就不用这么担心会赶不上了

如果我赶不上
回复 使用道具 举报
从申请到面试总共用了多长时间啊
回复 使用道具 举报
zhuoxiuwu 发表于 2015-7-6 20:48
如果我赶不上 就直接先缴费了

不管先交费还是后缴费,希望你把基础打好再去,要不我觉得你听起来会比较吃力
回复 使用道具 举报 1 0
云雀 发表于 2015-7-6 20:55
从申请到面试总共用了多长时间啊

10多天吧。我是先自学完才开始申请的,中间除了写博客耽误了几天,其他环节基本是可以了就进行,所以走的还算比较快
回复 使用道具 举报
顶一个!
回复 使用道具 举报
申请黑马要满足哪些条件啊
回复 使用道具 举报
祝好运!!我也在刷技术分的阶段!!
回复 使用道具 举报
顶~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
支持你                  
回复 使用道具 举报
我也是还在搞技术分
回复 使用道具 举报
12345下一页