A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© admin 程序媛   /  2012-8-28 10:25  /  18725 人查看  /  93 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

(注:黑马学员发来的毕业感言)

我是一名女生,也是黑马训练营培训出来的一匹最普通的黑马,众马云集又各奔前程。现在的我已找到一份满意的7k工作。每当夕阳西下,结束了一天忙碌的工作,都会想起和他在黑马的充实而快乐的时光。我和我的男朋友来自同一个学校同一个系。本来无缘相识,因为有着共同的编程梦想先手于毕业前夕,现在的他已在搜狐上班,每月12k的工资给我们的爱情上了一个经济保险。

在认识他之前我在以前公司做数据员,实习期间工资低的可怜,连在北京最基本的生活问题都无法解决,全靠家人接济。沮丧无比,坚持三个月又回到了学校,下决心好好学技术,惶惶两个月过去了,我依然像个无头苍蝇,没有头绪。学校也有培训机构来招生,我每次都会去参加,但高额的培训费将我一次又一次的关在了培训这扇门的外面。不过在这期间我认识了其貌不扬却很稳重的他。

他当时正在一家电视台实习。在我看来他的工作已经想当不错,他说还想追逐更高的发展机会。他跟我谈起了黑马。这个我从来没有听说过,以后改变我一生的黑马。他跟我介绍黑马:“不需要一分钱就可以入学,找不到工作不用还学费。其他培训单位培训费死高,而且不知道培训的怎么样?”开始我心里笑他有点天真太相信网上的虚假广告,不收钱培训质量能上的去吗?即使不收学费万一收其他杂七杂八的费用呢?甚至想万一是传销怎么办?他向我介绍黑马的入学流程,让我看黑马学员写的亲身经历和黑马学习的就业情况。我很吃惊,了解详细情况后准备也进入黑马。但我技术不高,平时学校的课程也没怎么学,现在连java是做什么的,和.NET,C语言,C#什么区别都不知道。他不断鼓励我好好学习,给我下黑马的视频,每天都问我有没有遇到什么困难?还跟我说他已经错过了黑马五期不想错过六期,我没想过能进六期的,但在他的帮助下我拿到了六期的通知书。我急忙跟家里人商量,我爸很支持我,同时他也去我家见了我的父母。

刚过完年我们三个人踏上了去往黑马的大巴.。那天是初九,比其他同学早到了一天。晚上八点多罗老师亲自来接我们并给我们安排住宿。接下来两天其他同学陆续来报到。通过复试,正月十二我们正式上课。看到课程表我忧他喜。他说这里面大部分是他希望培训的android和Linux。而我呢!发愁,愁什么呢!害怕学不会呗!他安慰我说:“你好好学,不会我辅导你!”。我依然没有信心,只要一听不懂就不认真听了。他很着急,甚至像老师训学生似的唠叨个没完!不过他一点一点给我讲,看到我对着电脑发愁的时候就问我有什么问题。我看两分钟卡卡三两下就解决了。我的眼里充满了崇拜的目光,心想我何时能有如此水平。再看看其他同学也都在埋头苦学。慢慢的也融入到了这种学习气氛中。

黑马的老师很亲切,随时有问题随时解决即使课下遇到困难也可以网上发邮件或qq信息只要老师不忙就可以立刻解决。老师还会把同学遇到的经典问题整理出来上课时讲给我们。上课期间老师会不时的开个小玩笑吸引我们的注意力。老师也会给我们安排任务,同学分组实践,每当遇到问题就会展开激烈的讨论。

紧张的学习之余我们偶尔也会放松一下。软件园内有假山、喷泉。阳光明媚的天气还可以看到喷泉下五彩缤纷的彩虹。放学的路上还会路过一个公园,湖水、凉亭还有许多我叫不上名字的花和植物。湖面上倒影的夕阳是我见过的最美的风景。

匆匆三个多月过去了,五期师兄师姐捷报不断传来。同学们的心开始涌动,都在做找工作的准备,我催过他,可他倒不怎么急。方老师也总是笑容容的劝我们不要着急,并且不断让五期已经找到好工作的师兄给我们介绍面试经验和技巧,安抚我们紧张不安的情绪。高薪聘请各大公司的项目骨干为我们介绍公司项目以及公司招人要求。

到了毕业的前一周,我们在方老师的带领下去爬了有名的风景名胜“香山”,更加加深了同学之间的感情。这是我第一次爬山还是爬这么高的山,每当我坚持不住的时候我就看看我已经爬的高度,想都已经爬这么高了怎么可以放弃,就想我走的编程路开始了就要坚持到底。到了山顶看到美丽的风景才感到这一切都是值得的。不过下山的路更辛苦,腿发抖!哎呀。。。。!我再也不想爬山了。

最后一次毕业聚餐结束了在黑马的学习。同学们相互拍照留念,互相敬酒,表达着对彼此的祝愿。我和他还喝了交杯酒!呵呵......在黑马度过的幸福、充实、紧张的时光,将会深深烙在彼此的心里。再见了,黑马!

(嘻嘻,最后再来一张我和我男朋友的背影,黑马的兄弟姐妹们应该知道我是谁吧)

编者注:这2位同学算得上黑马的一段佳话奇缘了,同学们有木有顶!!透露一下黑马最新秘密,来黑马不仅有工作,还有女朋友。怎么个有法,保密!!

评分

包晗 + 30 羡慕啊

93 个回复

哈哈,抢到楼了!
回复 使用道具 举报
很有激情啊,精神抖擞。祝福你们。
回复 使用道具 举报
{:soso_e120:}来黑马不仅有工作,还有女朋友
回复 使用道具 举报
小羡慕啊
回复 使用道具 举报
僧多粥少,只要学好了,妹子迟早会有的。。
回复 使用道具 举报
夏天 初级黑马 2012-8-28 14:30:26
来黑马不仅有工作,还有女朋友
一份稳定的工作+一份不错的收入==一个OK的妹子。
回复 使用道具 举报
看来我这样的零基础也有机会进黑马了,努力就有成果,有没有哪个跟你男朋友一样厉害的妹子来辅导辅导我啊?
回复 使用道具 举报
刘玉 中级黑马 2012-8-28 16:46:55
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
感慨太多,什么也不说了…… 继续 学习!
回复 使用道具 举报
张_涛 黑马帝 2012-8-28 18:54:51
你们的背影刺痛了太多的人,羡慕...
回复 使用道具 举报
祝福那。
回复 使用道具 举报
真的有女朋友???  那我也来
回复 使用道具 举报
黑马  不能给你一个金饭碗,你以后的高度 更多的还是决定于你的努力。我现在正在黑马上课  感觉很充实  学到很多东西,但是班上不是谁都努力  所以  就业的时候有差距也很正常。。。。不过我相信  通过我的努力  我就业的时候会很轻松的....
回复 使用道具 举报
你们小两口{:soso_e142:}
回复 使用道具 举报
我咋没有女朋友呢? 给我找个呗,各位版主大大,.

呵呵,苏老师一针见血!  发表于 2012-8-31 16:55
没出息  发表于 2012-8-28 23:16
回复 使用道具 举报
西门吹雪 发表于 2012-8-28 19:53
有这么夸张吗  安卓现在慢慢饱和了  刚开始培训前几期看安卓那八天的课程确实可以去找工作了   我就在黑马 ...

你今天刚注册的ID,就敢说自己在黑马这边,现在严重怀疑你是别的培训机构的托,看着黑马一天天的强大起来,眼馋,前来捣乱,像你这样的应该乱棍打出去。

严重鄙视这种人!踢出去!  发表于 2012-8-31 16:39
回复 使用道具 举报
事业爱情双丰收
回复 使用道具 举报
咳。。。咳。。。。咳。。。!这个看看~~~!抱着希望就行了
回复 使用道具 举报
羡慕呀,我的女神呀,会不会在黑马出现呢?
回复 使用道具 举报
12345下一页