A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 泪雨星空 中级黑马   /  2016-4-22 22:55  /  837 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

首先我是一个新人,所以呢会有很多的不惑,顾名思义 java的最大特点是跨平台性,我想知道的是为什么LINUX系统这么多年都没有类似的虚拟机软件来运行WINDOWS软件呢

7 个回复

首先,windows软件啥啊?Windows操作系统其实使用c++写的,你是想说在linux系统上运行c++编写的软件吗?那是因为c++语言不具有跨平台性,而Java基于c++而弄出这么一个特点也正是他的魅力.
回复 使用道具 举报
我知道的java跨平台,是因为 java虚拟机有很多不同的版本,
在windos系统下,是windos版的虚拟机,在LINUX系统下是LINUX版的虚拟机,
所有的java文件都是在java虚拟机下运行的,所以java文件可以跨平台使用,
如果在LINUX系统下安装一个LINUX版的windos虚拟机,我想windos软件应该可以在可以在LINUX系统里运行吧
如有其他,欢迎补充
回复 使用道具 举报
东方乔恩 发表于 2016-4-22 23:09
首先,windows软件啥啊?Windows操作系统其实使用c++写的,你是想说在linux系统上运行c++编写的软件吗?那是因 ...

java程序之所以能跨平台不就是在各个操作系统上集成了jvm吗 那为什么不可以再linux系统上也安装个类似于可以兼容WINDOWS的程序的虚拟机呢
回复 使用道具 举报
泪雨星空 发表于 2016-4-22 23:43
java程序之所以能跨平台不就是在各个操作系统上集成了jvm吗 那为什么不可以再linux系统上也安装个类似于 ...

如果以后技术过关,你的想法可能会实现
回复 使用道具 举报
小红花 发表于 2016-4-23 09:28
如果以后技术过关,你的想法可能会实现

就是因为现在技术不过关,所以才会有现在的疑问
回复 使用道具 举报
不同平台有对应的JVM
回复 使用道具 举报
泪雨星空 发表于 2016-4-24 22:10
就是因为现在技术不过关,所以才会有现在的疑问

一起加油吧
回复 使用道具 举报