A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黄小贝 高级黑马   /  2012-10-30 21:07  /  5858 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

牢骚贴,家里又开始劝我考研了,理由是:据可靠谣传,很多公司不要本科生了,本科生找不到工作的!

我不知道那张文凭有多么重要,能让一个已经早就可以独立的少年继续在大学里面拿家里的血汗钱再混两年!

我不知道那张文凭有多么重要,能让在本科时代就已经意识到大学就是一个毁人不倦的风月场所的少年们继续昧着良心继续挥霍自己的青春!

我不知道那张文凭有多么重要,能让动手能力基本为0的所谓的研究生比热爱技术,充满激情的本科生更受公司欢迎!

我不知道那张文凭有多么重要,能让大家认为  (两年工作经验+两年年薪 < 大学两年泡妞or dota经验 + 若干万父母的血汗钱) = true

我不知道那张文凭有多么重要,能让那些号称不搞技术的研究生有如此的优越感,难道你们以为项目经理是空降的吗?给我一个你们能让手下的人服你的理由!

我不知道那张文凭有多么重要,能让家长们如此趋之若鹜,不读研究生 = 没有前途 = 找不到工作 ??? 我觉得家长之间互相的攀比也是这一结论的导火索吧?

诚然,我不否认,有不少研究生的确是出于对技术的热爱,出于对学术的追求,我身旁就有不少这样的大神学长,但是,考研难道可以成为你们现在放纵自己的理由吗??总所周知,准备考研是从大三开始准备,所以,很多同学从大一开始玩起,口号是,我大三再努力!好一个冠冕堂皇的理由!

最后问一句,没有那张硕士文凭我们就真的活不下去了? 有人见过企业架构师的招聘要求上有 “要求硕士以上学历”的字样?

路是人走出来的,再牛逼的梦想也抵不住我们傻逼似的坚持。让我们用实际行动给中国艹蛋的大学教育和所谓的“不考研无用论”一记响亮的耳光。

评分

韩军博 + 1

24 个回复

我就是研究生。给你的忠告没有自己的想法、计划,就去读研,无异于浪费青春。

评分

韩军博 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
再加一句,如果要读研究生,非211、985的学校就不要读了,最好是985
回复 使用道具 举报
越来越厚重敲门砖,最后带着自己的青春走进了坟墓

评分

韩军博 + 1

回复 使用道具 举报
hello_world! 发表于 2012-10-30 21:37
再加一句,如果要读研究生,非211、985的学校就不要读了,最好是985

不知道你哪里来的优越感,哈工大算985吧,混日子的大有人在,学校只是环境,发展靠个人~
回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2012-10-30 21:51
越来越厚重敲门砖,最后带着自己的青春走进了坟墓

精辟,收藏了
回复 使用道具 举报

我也是无奈考研啊,想上12月份的 JavaEE+物联网云计算培训
真无奈啊
我父母的想法和你说的基本一致啊
回复 使用道具 举报
都被框在里面了!!
回复 使用道具 举报
葬天 中级黑马 2012-10-30 23:09:10
如果你没有在清华读本科,
即使你拿了  清华的硕士
名企 也不一定要你。。。。。
学历   
基本 上看重的是 高考成绩
回复 使用道具 举报
光说不练假把式,请用实际行动说明文凭没有用
回复 使用道具 举报
林晓泉 发表于 2012-10-31 00:24
光说不练假把式,请用实际行动说明文凭没有用

看来阁下一定是名校出身咯,膜拜一下
回复 使用道具 举报
葬天 发表于 2012-10-30 23:09
如果你没有在清华读本科,
即使你拿了  清华的硕士
名企 也不一定要你。。。。。

我个人觉得我人生中最没有意义的考试就是高考,虽然我考的还可以
回复 使用道具 举报
李琼 中级黑马 2012-10-31 04:47:56
兄弟,你搞基啊?
回复 使用道具 举报
都是在浪费了青春的时光,现在想想真的可以干很多其他的事情.
回复 使用道具 举报
葬天 中级黑马 2012-10-31 10:58:32
黄小贝 发表于 2012-10-31 02:00
我个人觉得我人生中最没有意义的考试就是高考,虽然我考的还可以

But you are in China
回复 使用道具 举报
在目前的中国 有很多时候  文凭还是有用的  但是,显然 没有哪个公司只看文凭的
回复 使用道具 举报
葬天 发表于 2012-10-31 10:58
But you are in China

你是在抒发生不逢时的感慨吗?
回复 使用道具 举报
文凭,难道读书,花几年时间只是为了张纸?
回复 使用道具 举报
张超 中级黑马 2012-11-21 15:03:58
怎么说那,这个问题就像我们读大学一样,根本就不知道自己需要什么,如果是带有目的性的去读还是不错的,
回复 使用道具 举报
葬天 中级黑马 2012-11-21 15:45:47
黄小贝 发表于 2012-10-31 16:34
你是在抒发生不逢时的感慨吗?

好像是你在感慨吧!
回复 使用道具 举报
12下一页