A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黄小贝 高级黑马   /  2013-4-11 00:09  /  2852 人查看  /  29 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

写这篇文章是为了抚平我心中那一抹蛋蛋的忧伤~

吃完饭本屌丝在CSDN的灌水乐园瞎逛着,看到了各种程序猿对于生活的抱怨,以及自己受到的压迫还有各种不公平待遇,我甚至看见了这样的帖子

虽然夸张了一点,但在我大天朝,技术人员也就是这样的待遇,想起铁道部网站招标3.3个亿我当时就呵呵了,好一个层层剥削,对国家来说最重要的一批人得不到重视,这个国家怎么发展,在美帝,工程师待遇比管理人员好的比比皆是,所以人家干技术一干一辈子,在天朝敢想吗,曾经有人问我干IT退休待遇怎么样,我说这个问题太有深度了,属于高级黑,我回答不了!

家里一直劝我去米国,但我不喜欢被逼着读书的感觉,喜欢自己研究,当然,对外理由是,朝鲜金胖子要打美帝了,米国马上就要变成大朝鲜的附属国了,去个殖民地有啥意思~~ 说实话,美帝就业环境很好,我一个基友在那里读本科,他说,程序员平均年薪有10万刀,1千刀一个月就可以活的很潇洒了~~附图一张自己判断~

突然觉得现在闭上眼睛就能看见前途,我想回老家贴膜了。。。。。。。几毛钱一张,20贴一次~~轻松月薪过万~~~还不要加班。。。

29 个回复

回帖奖励 +5

{:soso_e120:}......大哥现在在哪工作啊?
回复 使用道具 举报
洪建超 发表于 2013-4-11 00:13
......大哥现在在哪工作啊?

还没有工作,大学狗一只
回复 使用道具 举报
黄小贝 发表于 2013-4-11 00:13
还没有工作,大学狗一只

:L晕,不要这样形容嘛。。。怪难听的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

这个方面外国做的确实比中国好!o(︶︿︶)o 唉
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

其实我来赚金币的。
回复 使用道具 举报
葛迅 中级黑马 2013-4-11 00:47:59

回帖奖励 +5

学历帝  链接发一个!我去喷他去!
回复 使用道具 举报
葛迅 发表于 2013-4-11 00:47
学历帝  链接发一个!我去喷他去!

额。。。。额。。。。。。你可以百度搜索关键字。。。那个帖子下面已经喷了一板了。。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

这个{:soso_e126:},有对比才能显现问题,发帖的那家伙就是找喷的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

每个人的人生准则不同,找到自己合适的位置就可以了,让自己活得轻松些,过的坦荡点,能问心无愧足矣了。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

生活总有许多不平事,请你不必太在意
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

{:soso_e140:}
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

什么个情况啊?
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

年薪和购买力并不能代表我们生活的全部呀,米国待遇再好也不是属于自己的地方,我们国家虽然正处于营养不良的状态,不过相信我们黑马出来的同学们还是能适用国情,把生活过得很潇洒的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

既然不能改变。。就只能去适应了。。   骚年。。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

你去美国留学吧····
  有条件为什么不去????????
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

不错,不错。。。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

看来楼主是被这类萌物萌到了罢。其实这就是中国的国情,几千年烙下的烙印光凭你我是无法改变的。可能以后我们也会努力成为自己口中所看扁的人,从棱角分明变得八面玲珑。因为到那时也许我们就没有这么多精力来思考这么多关于什么是真善美的问题了罢,而更多的则是柴米油盐。这就是国人所谓的:“入世”.
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

D8背景暴漏无疑{:soso_e113:}
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

额  不是狗啊 。。。大学的使者!
回复 使用道具 举报
12下一页