A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

努力少年,相信自己,可以的
回复 使用道具 举报
liuma666 来自手机 中级黑马 2016-7-3 09:22:52
加油,努力,为了理想
回复 使用道具 举报
黑马,我来了!
回复 使用道具 举报
大家 加油 !   
回复 使用道具 举报
准备点招了,首先进入就业班先
回复 使用道具 举报
就快点招了,进就业班先
回复 使用道具 举报
cqm 来自手机 中级黑马 2016-7-3 12:48:35
争取进去就业班,加油
回复 使用道具 举报
皮卡休 来自手机 中级黑马 2016-7-3 22:00:03
为了爱的人一定要进就业班!加油加油
回复 使用道具 举报
升职加薪 赢娶白富美 加油!
回复 使用道具 举报
努力走新路,未来不迷路
回复 使用道具 举报
曾经有过太多的迷惘,现在认定了目标就一定要向前冲
回复 使用道具 举报
下定决心转行去当程序员了,不知道能学得怎么样,反正努力加油!
回复 使用道具 举报
yehan627 来自手机 中级黑马 2016-7-5 22:59:09
干了这碗鸡汤
回复 使用道具 举报

回想起自己曾经的高中生活,高考成绩并不是那么如意,平时成绩有些忽高忽低的我,依然选择了踏进大学的校门。记得当初来学校的时候,是父亲送我来的,由于都是第一次来郑州,一些地方显得都是那么的陌生。父母心理早已经有了那种所谓的思想:自己不能不注意自己个人形象,不能丢了儿子的脸,不能像在家里那么随意等等。所以,我很容易地感觉到了父亲隐隐的约束,但我并没有直白地说出来,因为作为父亲,他也有他的面子、在儿子面前的高大、不可损坏的形象。
      记得开学的那天下了点儿小雨呢,我们是由学长带着进相应的宿舍楼的,父亲当时帮我拿着用化肥袋子装的棉被,我和学长聊着,父亲在后面跟着。收拾好住处后,我和父亲在学校门口附近买洗涑用品,本来是想省着点儿钱花,我拿着一个3元钱一个的洗脸盆问父亲,买这个小点儿的、便宜点儿的吧。父亲看了看说:“买个质量好点儿的吧,这样还可以用的时间长一些!”,有句歌这样唱:“亲爱的爸爸,总是想把最好的给我,,,”,是啊,这就是简单、朴实的、温暖的家人的爱。
      父亲素来也没什么本事儿,唯一的一个优势就是年龄小了点儿,在家里做泥水匠还有的做。家里我们兄弟三个,父母亲都为我们操劳了一辈子,生活在这个大家庭里,我确实学到了很多道理,唯一让父母感觉到体面的是,自己还算争气地考上了大学,如果考的稍微好点儿那就更好了。
      父子之间含蓄的话说的很少,但是没有父亲,就没有今天的我,是他一直告诉我,要努力上大学;是他一直支持我有走下去的勇气;是他让奶奶和母亲为了不影响我学习,每次星期回来,从来不让我做家务;是他为了不影响我学习,让奶奶和母亲暂时搁置彼此之间的纠葛,,,
      理解父母的心,作为儿子的我不忍、没有浪费自己的大学生活。记得刚走进大学的那一天,我从心里告诉自己,一定要好好学习,不能浪费自己的大学生活。然而,我也这样做了,大学的时光悄悄地过去了,曾经一起参加高考的同学再次有了不同的起点,曾经的高三同学,大部分都考了研,而我在投了很多简历,面试一些公司之后,感觉自己的能力还是欠缺了很多!
      大学也努力学习了相关知识,再拿一大笔前去参加培训,从心理上真的很容易接受吗?
      不容易!
      说实话,自己反复思考了很久,感觉自己需要去一个牛X的培训班锻造一下自己的技术。在即将结束的暑期,很多培训公司来学校宣传,大多数名号打的都挺好。确实,对于本不成熟的我们,从这些繁杂的信息里筛选从而挑出适合自己的是一件有难度的事情。那天下午的宣讲会,我没有参加,后来看同学的宣传页,了解了一下黑马,通过官网,尤其是官方论坛,我更加了解了黑马,了解了黑马的精神内涵,找到了很多努力、拼搏的人。
      有句话,生于忧患,死于安乐。既然选择了培训,并不是为了贪图享乐,就是为了找一个平台,找一个锻造自己的环境,创造一段如同高三那样拼搏的时光。
      所以,选择培训机构要慎重,于自己、于时间、于精力,都浪费不起。通过最后的筛选,我决定黑马,他更适合我!
      原因有以下几点可以参考:
      (1)大学时光并没有浪费,自己积累了一些基础,有一定的自学能力,但没有实际经验,知识泛而不成体系。
      (2)契合实际。由于自己有一定基础,要么选择一家很牛的公司(平台),加上自己的刻苦努力,为将来赢取一份满意的工作;要么就直接到一般的公司或者是和自己方向有偏的公司实习,有微薄工资(提升很慢)。
      (3)结合自己的心仪的城市以及自己的实力情况。由于自己想要在北京发展,对于刚出校门的自己,缺乏项目经验,实习公司难找,合适的不是要求高学历,就是有其他门槛。培训后,是否能找到自己满意的工作(很大一部分取决于自己的努力),自己的经济条件、毅力等是否适合培训。
      (4)自己想要的优秀程度。如果自己不想那么辛苦,一般的工作就可以满足自己的需要,选择对象和范围也有不同。
      (5)最后,一定要多问自己,我这么选择的原因,多思考那些更适合自己。
      最近几天时间,一直在逛黑马的论坛,心理上、技术上都有了明显的提升。在看Java基础视频的过程中,学习、掌握了以前很多没有掌握到的知识,同时使自己的知识体系、结构更加系统化,使自己的学习方式有更大的改进,使自己有更大的潜能。
      已经到了该毕业的年龄,到了不能再轻易张口向家里要钱的年纪,我们要为自己的选择买单的勇气。从选择黑马那一刻开始,我几乎没有动摇过自己的信念。我并没有跟自己的父母提自己去参加培训的事,因为我感觉我应该长大了,我觉得自己的决定是经过深思熟虑的,我觉得自己做的决定是对的,并且愿意为自己的这个决定乃至以后的决定买单! 我相信自己的选择,相信自己的实力!{:3_57:}
      努力很重要,平台也同样乃至更重要。处在一个好的、难得的环境中,就如同坐上了开往彼岸的船只,相信只要你努力、努力、再努力,一定能够成功到达彼岸,看到自己理想的风景。而我选择了黑马,我认为好的环境有了,剩下的就只需要不断的努力了,我对未来充满美好的憧憬!
      最后,愿大家能借到一双慧眼,扬起自己的帆,努力驶到自己的彼岸!

回复 使用道具 举报
一起想做程序员 ,  高科技   搞黑   
回复 使用道具 举报
干吧得!加油进就业班
回复 使用道具 举报
来了之后感觉到黑马的专业
回复 使用道具 举报
新人来报个到.加油吧,总会有出头的一天
回复 使用道具 举报
刚来黑马,加油
回复 使用道具 举报
选择黑马,出于我拯救世界,维护世界和平的心愿。
回复 使用道具 举报