A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 彭倩老师 中级黑马   /  2016-6-10 00:55  /  15896 人查看  /  281 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

独在异乡为异客,
每逢佳节粽思亲。
遥知兄弟登高处,
万水千山粽是情。
       端午节要到了,在这个本应该和家人团聚的日子,咱们黑马的童鞋们,却还在紧张的学习当中。虽然很多童鞋独在异乡,不能回家,为了能够让大家感受到黑马大家庭的温暖和快乐,长沙校区的各位美女班主任们可谓是集思广益,想出了各种点子,每一个班主任都为自己的班级精心策划着这场节日盛宴。
       而咱们0518班是个团结友爱,有情有义的班集体,在这场节日盛宴里,重点就是“情”。
       倩姐对咱们0518班的童鞋的感情有点复杂,有点特殊。为什么这么说呢?
       首先,对我来说,当班主任的最高境界就是把班上每个同学当自己的“男朋友”对待,就像谈一场恋爱一样。但是在刚跟大家接触时,我还带着二期班,二期班是我来黑马带的第一个班级,可以说他们是我的初恋,所以我很明显感觉到自己没能够快速的投入到一场新的感情当中,没能够进入最佳的状态。在这个重要的节日里,我想为大家做点什么,因为恋爱中的人,是因为不断的付出,才会更加喜欢,因为喜欢而心甘情愿的付出。
       其次,我又是大家的班主任老师,操心着班上大大小小的事情,在我刚从事学生管理工作时,已经对黑马早有耳闻,在我心目中黑马是个非常圣神的地方,而今我能够有幸加入黑马,我所做的一切,都希望能够配得上我当初心目当中的那个黑马,同时更加不能让那么多怀揣着梦想以及报复的学子们失望。
       最后,我又是一位母亲,养儿方知父母心,看到那么多孩子离开父母身边,来到长沙求学,开班的时候看到大家一双双对知识无比渴望的眼神,以及想要通过自己努力改变命运的坚定神情,让我非常心疼每一个来到黑马学习的孩子,很多时候我又把大家当自己的孩子一样,在用心做好每一件力所能及的事情。
       带着这份特别的情感,倩姐决定给咱们0518班的童鞋们来一波特别的惊喜。

惊喜一:家人的祝福

因为很多同学离家较远,端午节不能回家,为此,倩姐给班上每一个小童鞋的家人打了电话,第一是报平安,第二是希望家人能够寄信过来送祝福,在打每一通电话的时候,真的特别能够感受到家长对于孩子们的关心,以及学习的支持,不仅寄信还寄来了很多自己孩子们爱吃的东西,真的满满的都是爱啊。
       还不止这些哦,有的家长可能太忙,也是因为倩姐准备工作没有做充足,考虑不够周全,有的家长并不方便寄信或者上了年纪不会发短信,遇到很多之前没有预料到的问题,而时间又比较紧,没能够跟家人再次确认,所以只能我跟刘浪老师、还有康康老师代替了没有收到信件的童鞋们的家长写贺卡,送祝福了。
看信的那一刻,感觉整个世界都静止了,大家眼里流露出来的除了惊喜还有感动!

惊喜二:冰淇凌配肉粽
精心准备3.jpg 吃粽子2.jpg

肯定很多童鞋很好奇,端午节不是应该吃咸鸭蛋+粽子吗?怎么到了长沙就。。。这个就不得不提到咱们的小仙女小曼老师和俏皮可爱的胡胡老师,为了让大家吃得开心、放心,顶着烈日跑了好几个超市,精挑细选,最终决定“冰淇凌配肉粽”是不是别有一番滋味啊,嘿嘿。

因为大部分都是男生,知道大家都爱吃肉,所以就选了肉粽,然后长沙的夏天真的不是一般的热,为了给大家解暑就买了冰淇凌,是不是想得很周到啊,重点是粽子是热腾腾的,新鲜出炉的呢!真的太有心了,在此特别感谢两位老师的辛勤付出,我替咱们0518班的孩子们,谢谢两位老师。
看到大家脸上洋溢的笑容,其乐融融的在一起有说有笑,还争着要给倩姐留一份,真的好开心,好欣慰!辛苦一点也值得了。

惊喜三:康康老师欢送会
       在老师们筹划着端午晚会活动的同时,咱们的波波、璐璐、跃跃童鞋也正在紧锣密鼓、悄无声息的准备着康康老师的欢送会。
       波波策划主持,跃跃负责摄影、璐璐负责视频剪辑。还有班上童鞋们的积极配合,利用下晚自习时间以及中午休息时间,录制视频,才有了这么完美的一场感动天、感动地的欢送会。
童鞋们积极上台给康康老师“表白”,看咱们的康康听得多认真啊。
吐槽一下,视频环节,原以为大家会说很多煽情的话,倩姐眼泪都准备好了,结果班上全是一群逗逼。
把大家乐得不要不要的。
当然还是有感动的地方,一个深深的拥抱代表了一切。
重头戏来了,不仅有童鞋趁此机会跟康康“表白”还有更劲爆的,“老司机”,为此倩姐给你打101分,多的1分是拿给骄傲的,哈哈
          活动一直持续到了晚上九点半,本来这个点老师们都下班了,同学们也该放学了,但是大家都舍不得离开,最后童鞋们集体合唱了一首《一路顺风》送给康康老师,康康老师终于控制不住,眼泪在眼眶打转,拿着话筒想跟大家说点什么,却哽噎住说不出话来。很多童鞋都说到康康老师交给大家的不仅是技术,更多的是对事情执着的态度,因为康康,童鞋们真正喜欢了编程这件事情。                  
         最后,倩姐想说,如果遇到志同道合的人,你会把眼前的苟且过的像诗和远方,来到黑马很感谢我身边出现了那么多志同道合的人!咱们0518班的童鞋们,希望大家记住康康老师说的“第一次站在咱们班的讲台跟今天站在这个讲台感受是完全不同的,现在他能感受到咱们班的团结友爱,有情有义,希望同学们把这份情谊一直持续下去。”

最后的最后,倩姐想问,0518班的童鞋们,这场特别的惊喜,你们满意不满意呢?

内地学员,选择长沙校区,靠谱!!!

281 个回复

非常给力
回复 使用道具 举报
处处都是惊喜
回复 使用道具 举报
给家长打电话已是感动,家长寄信更是感动加感动,真好!真好!真好!我觉得特别有意义!真好!真好!真好!
回复 使用道具 举报
山治0712 来自手机 中级黑马 2016-6-10 12:27:16
报纸
倩倩老师非常给力
回复 使用道具 举报
山治0712 发表于 2016-6-10 12:27
倩倩老师非常给力

康康老师,下回来长沙了一定带你去吃好吃的,还有去好玩的地方
回复 使用道具 举报
职业规划-王雪老师 发表于 2016-6-10 11:51
给家长打电话已是感动,家长寄信更是感动加感动,真好!真好!真好!我觉得特别有意义!真好!真好!真好! ...

谢谢你的肯定
回复 使用道具 举报

谢谢支持和鼓励
回复 使用道具 举报

谢谢我新新顶贴,么么哒
回复 使用道具 举报
没有参加的胡胡悄悄来顶个贴
回复 使用道具 举报
suen530 来自手机 中级黑马 2016-6-10 13:13:44
老师你们辛苦了
回复 使用道具 举报
窝牛。 来自手机 中级黑马 2016-6-10 13:57:15
学海无涯粽作舟
回复 使用道具 举报
万水千山粽是情
回复 使用道具 举报
下一批还用紫色的带子,这样一看就知道是倩姐姐的小弟.
回复 使用道具 举报
感谢老师为我们所做的点点滴滴!
回复 使用道具 举报
很棒!
回复 使用道具 举报

大维,什么时候能收到你的锦旗啊,别让倩姐等得太辛苦了哈
回复 使用道具 举报

谢谢火哥顶贴,不过,能换个头像么?吓到本宝宝了
回复 使用道具 举报
大头兵123456789 发表于 2016-6-10 14:19
下一批还用紫色的带子,这样一看就知道是倩姐姐的小弟.

不过他们都嫌弃,说男生带紫色的带子太骚气了,我有点纠结要不要换
回复 使用道具 举报
胡洁老师 发表于 2016-6-10 13:07
没有参加的胡胡悄悄来顶个贴

胡胡要是来了,肯定更加好玩
回复 使用道具 举报