A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

重庆黑马之生活贴士

来到黑马程序员除了学习技术外还有什么最关心的呢?那肯定就是衣食住行了。今天小编带着大家好好的感受下重庆校区的生活起居。

一、气候和穿衣问题

1.重庆气候温和,属亚热带季风性湿润气候,是宜居城市,年平均气候在18℃左右,冬季最低气温平均在6-8℃,夏季较热,七月八月日最高气温均在35℃以上。一般来说,重庆过完春节就开始真正的进入春天了,跟北方不同,一件外套加一件毛衣就行了,但是在进入春天的时候会有一段时间倒春寒,较冷,还是以冬装为主。
       2.四月穿毛衣,五月穿T恤,但重庆比较湿热,在这个季节雨水较多,建议大家都带上一件薄外套。重庆被称为“火炉”城市,夏天气温很高,以夏装为主。尽量穿棉的短袖,注意防晒降暑。秋天和春天差不多的温度,立冬以后就穿羽绒服、毛呢外套等,里面可以穿秋衣、毛衣,体质好的同学也可以内搭短袖。注意,重庆室内是没有暖气的,大家要做好保暖措施。PS:但是不要怕,咱们校区有高配置的空调,保证学习得舒适。

二、饮食问题

重庆有两样最出名,一是美丽大方的重庆妹子,还有一样就是重庆的美食。重庆人很豪爽,对于吃,他们也有自己的风格特色,辣要辣的够爽,麻要麻得的够劲,话不多说,先给大家介绍几个比较特色的重庆美食吧。
       火锅: 在重庆,最出名就属火锅了,到了晚饭时间,大街小巷到处都充斥着浓浓的火锅香。在重庆,每隔20米就会有一家火锅店。一桌子人围着煮沸的红彤彤的火锅,各个都吃得汗流浃背,而且还都不亦乐乎,肉片、鸭肠、鳝鱼、豆腐,只要是可以吃的,都能丢下去煮,每一家的火锅都有自己的特色,共同的特点就是,走在路上经过店门口都可以闻到那种让人留口水的香味,吃一次火锅衣服上的火锅味三天都不会掉,所以吃火锅最好都穿脏衣服去,哈哈,回来就可以洗了。

酸菜鱼: 典型的重庆特色菜,来重庆一定要尝试的一道菜。酸菜鱼是采用先炒佐料,后加鱼炖煮的方式做成的,下面是煮好的酸菜,酸而美味,中间铺的是煮好的白色的鱼肉片,肉香嫩滑,然后在最上面均匀的放一层香菜沫,最好在撒上一层芝麻,汤上面还飘着薄薄的一层香油花,夹一块鱼肉,喝一口酸汤,简直是快乐似神仙啊!

毛血旺: 红汤,里面就是大杂烩,有木耳,肉片,海白菜,平菇等,主要就是血旺(俗称血豆腐),能吃的都放在一起煮,特点也是麻辣。重庆特色之一,和荤豆花一样,好吃又便宜。

介绍了重庆美食,我们来看看黑马重庆校区周围都有什么吃的吧!

1. 一楼有很多餐馆,提供各式各样的套饭、炒饭、面食等,价格实惠,5-15元左右。除了家常菜,还有重庆特色冒菜、毛血旺、豆花饭、干锅等,人均不超过20元。

2.学校对面有大型的餐馆,如江湖菜、烧鸡公等,性价比很高。
      3.离学校15分钟车程是大学城熙街和尖顶坡站天街,美食美女应有尽有,吃你所吃,爱你所爱!

4.周边也有大大小小的超市,可以随时购买自己所需的物品,当然你也可以在京东、天猫购物。

三、医疗和安全问题

1.重庆校区有专门的药箱,内含速效救心丸、消毒水、纱布、藿香正气液、感冒灵等,以备不时之需。校区也会定时安排大扫除,隔三差五给整层楼消毒,预防在病毒多发季受到感染。

2.离重庆校区大概10KM处有重庆医科大学附属大学城医院和重庆新欧中西结合医院,但重庆大学城基本无堵车情况。

3.重庆校区属于重庆西永微电子产业园区开发公司管辖之内,一楼设有保安处,24小时都有保安巡逻。消防队和派出所距离重庆校区仅500M。

四、快递问题

1.随着科技的发展,互联网越来越多的影响着我们的生活,不过正应如此,才孕育而生我们目前所学的这个专业,这就是物联网。言归正传,考虑到网购的方便快捷、经济实惠,很多小同学免不了要从网上买东西,所以网购的同学请注意:菁英公寓大门处有丰巢快递柜,接收多种快递。楼下超市有圆通、中通、申通快递寄件点。顺丰可随时上门取件。如果需要,班主任也可代寄快递。

2.同学们可以将快递收件人改为所属班级的班主任名字,然后再转达于自己,班主任会帮你领取,领取后会统一放在办公室,请于下课或放学时间前来领取。
      3.快递地址:重庆沙坪坝区西永大道32号附1号3层(西永微电园研发楼二期1号楼三层)
      4.收件人:XX(班主任名字)转XX(学生名字)收
      5.电话:自己或班主任的电话。

五、运动问题

1.重庆校区室内设有乒乓台,学生休息和放假时间都可以使用。
     2.菁英公寓内有篮球场,可提供学生运动。
     3.学校还准备了羽毛球拍等运动器材,方便大家锻炼身体。

怎么样?咱们重庆校区是不是贴心小棉袄!
你只需要好好的学,剩下的就交给我们吧!

重庆的娃儿,这才够耿直!

0基础学编程让你月薪过万

咨询电话:13042361653

评分

一米阳光ゝ + 10 很给力!

27 个回复

介绍的很详细啊,辛苦我们的维维啦。
回复 使用道具 举报
藤椅,强势占据,板凳留给你们,
回复 使用道具 举报
Insomnia! 来自手机 中级黑马 2016-6-28 22:29:36
板凳
顶起来!
回复 使用道具 举报
哇偶,设施好齐全的,关键是火锅好好吃,想吃美食的都来重庆吧!
回复 使用道具 举报
吃着火锅,敲着代码,想想就很美好哦。
回复 使用道具 举报
重庆黑马棒棒达!
回复 使用道具 举报
wenhb 中级黑马 2016-6-29 19:18:14
这图萌萌哒
回复 使用道具 举报
vivi姐,好厉害啊,我看好你哦,,重庆校区真好啊
回复 使用道具 举报
太贴心了。完全就是学生们的贴心小棉袄!vivi姐看好你哦!
回复 使用道具 举报
CX898855195 发表于 2016-6-29 20:52

你回复的太假了。一点感情都没得。打回重写!
回复 使用道具 举报
看着都流口水,感觉好辣
回复 使用道具 举报
火锅看的眼馋哎....半月没吃过了
回复 使用道具 举报
一米阳光ゝ 发表于 2016-6-29 22:46
你回复的太假了。一点感情都没得。打回重写!

就像你很真诚似的 不准抄袭
回复 使用道具 举报
18983412537 发表于 2016-6-29 23:36
火锅看的眼馋哎....半月没吃过了

不要急 火锅会有的
回复 使用道具 举报
RichardKing 发表于 2016-6-29 23:07
看着都流口水,感觉好辣

多吃几次就不会感觉辣了
回复 使用道具 举报

那必须的,就靠这图赚人气啦
回复 使用道具 举报
CX898855195 发表于 2016-6-29 20:52

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
马可老师 发表于 2016-6-28 14:40
介绍的很详细啊,辛苦我们的维维啦。

没有啦,大家都在一起努力!
回复 使用道具 举报
12下一页