A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

论抄袭,你们还可以抄的更逗一点!

抄袭,这个词估计大家都理解。有句俗语是这么说的:天下文章一大抄,看你会抄不会抄。今儿,我不跟大家谈其他的,我们就说说黑马这些年被别人抄袭的经历吧。旧的就不说了,说说最近的。

其一、各学科的专题页被抄袭。例子太多,我就只列举一个最具有代表性的,看完估计大家会笑的。这是完全不动脑子的抄袭,有两处【传智】2字依旧大方的摆在那儿,不想承认抄袭都不行。

传智Python页面

被抄袭后变成了……

其二、官网论坛抄袭。最具有代表性的莫过于这家了,进了他们的官网,我以为我眼花了。一模一样啊~看了这个估计你们会笑喷的。比上一家还有意思。

1、广告图改都不改彻底,左边深圳、右边武汉。
2、薪资图上的薪资都不修改一下的,直接复制了。
3、整个版面都是黑马的,内容也大多都没有变化。

我们再来看看他们的专题页和论坛。(截图就不放太多了,辣眼睛)
还好我们iOS的专题又升级了,老页面你们要用就用吧,孩子们擦亮眼睛啊~

1、专题页除了JAVAEE和安卓页面不是,其它页面都是抄了传智黑马的。
2、论坛所有的图标都是我之前用过的。
3、论坛所有的版块也跟黑马论坛之前的一模一样。

还好上个月黑马论坛新换了一款图标。不然,好尴尬呀,就像走大马路上撞衫一样。另外,黑马官网又要改版了,这次我们会以全新的面貌跟大家见面。各大机构,记得跟上节奏哦~

除了这家,我们再看看这几家的风格,是不是跟传智官网差不多呢?

黑马和传智的改版,差不多已经成为了整个IT培训圈的改版风向标了,这未尝不是好事,说明我们一直在引领这个行业向前进。其他的就不一一截图了,发这个帖除了吐个槽外,就是——

希望各大机构能抄到传智和黑马教学的精髓

因为只有各家的教学都好了,学生才能受益。

81 个回复

2016-7-27更新

超人学院

四川尚学堂

回复 使用道具 举报
还好以我的智商水平,能够分辨得出来~~
回复 使用道具 举报
小黑都是方的,希望不要把小黑我跟着抄啊
回复 使用道具 举报
连名字和配色都一模一样,醉醉的~
回复 使用道具 举报
连开班帖的照片都是抄的
回复 使用道具 举报
哈哈,辣眼睛,这抄袭有点狠
回复 使用道具 举报
抄袭的太胆大妄为了
回复 使用道具 举报
额。。。这技术也是醉了
回复 使用道具 举报
yumei9 中级黑马 2016-6-29 17:03:17
希望各大机构能抄到传智和黑马教学的精髓。

因为只有各家的教学都好了,学生才能受益。
回复 使用道具 举报
抄袭上升了
回复 使用道具 举报
哈哈哈 辣眼!!   
回复 使用道具 举报
有点太过分了 太无视正主了
回复 使用道具 举报
用国内比较流行的话来说,这叫——山寨,我咧个去,怎么什么都有山寨版了啊,严厉打击啊。
回复 使用道具 举报
只能模仿,不能超越
回复 使用道具 举报
抄袭黑马哪家强?一家更比一家强。 哈哈
回复 使用道具 举报

玛德智障 哈哈哈哈哈{:3_68:}

回复 使用道具 举报
一直被模仿,从未被超越
回复 使用道具 举报
一直被抄袭,从未被超越
回复 使用道具 举报
根本没脑子
回复 使用道具 举报
zhoubinjian 来自手机 金牌黑马 2016-6-30 12:09:12
这个可尴尬
回复 使用道具 举报
12345下一页