A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

如何上线自己的第一个网站?

(本文稿由就业部丁老师提供)

一、建网站的准备材料:域名和空间

很小的时候就有有这个想法就是有一个属于自己的网站,在这里我在这里简单的介绍一下如何搭建自己的网站,其实很简单的啊,并不难,强调一下这个教程并不适合小白。

1、购买自己的云服务器
  • my.vultr.com是我推荐的网站,当时可以领优惠券价格很实惠,我是注册了一个pypal完成购买的,卖的最便宜的就可以,在这里强调一下买境外服务器的好处,我买的是,东京的当时测试延迟还可以,同时也可以搭建vpn用境外服务器,同时不需要国内服务器那些复杂的手续。
  • 使用xshell远程连接服务器,还可以传文件上去,具体使用大家不会的自己查一查很简单

2、购买域名和DNS
  • 域名我实在阿里云买的,一年的.com加上半年的DNS
  • 实名认证需要一些时间,之后就是域名解析了,推荐买一年的
  • 除了ip其余跟我一样就可以

3、准备要上线的项目
  • 去码云上找个感兴趣的项目,下载下来,跑起来,导出jar包是因为springboot文件,

二、nginx配置,mysql,springboot启动
Mysql因为是开源项目centos的版本不同使用方法有偏差,也可以使用玛利亚DB.怎么配置我就不说了。数据库的ip改一下别忘了
Nginx默认端口为80这时候访问  127.0.0.1/80就可以访问你的index.html页面了,
/usr/local/nginx我的文件放在这个文件夹
因为已经域名解析到了这个ip,这时候可以通过域名:80访问默页面
这时候启动项目 java项目   我是从马云上直接找的项目不是自己写的,启动特别简单
Javac -jar就可以了   jar包启动
之后就可以启动了
nohup java -jar + *.jar &
这样就可以再后台运行了。
liunx命令后+&为后台运行指令

74 个回复

紫薯布丁。。
回复 使用道具 举报
silenceandxh 来自手机 中级黑马 2017-7-19 11:45:18
藤椅
学习了,谢谢老师分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
发送到发送到付大所发所多发所多多付所多发所多发所发多发奥奥奥奥奥奥
回复 使用道具 举报
休息休息
回复 使用道具 举报
谢谢老师分享!
谢谢老师分享!
谢谢老师分享!
回复 使用道具 举报

这是一道甜品?
回复 使用道具 举报
木丁西 发表于 2017-7-20 19:35
发送到发送到付大所发所多发所多多付所多发所多发所发多发奥奥奥奥奥奥

压着键盘了?
回复 使用道具 举报

别休息了,赶紧敲代码去
回复 使用道具 举报
silenceandxh 发表于 2017-7-21 14:46
谢谢老师分享!
谢谢老师分享!
谢谢老师分享!

重要的事情说三遍,没毛病
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
非常感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
学习 唯有学习
回复 使用道具 举报
感谢大侠
回复 使用道具 举报
我也想好好学一下
回复 使用道具 举报
834171510 来自手机 初级黑马 2017-10-16 21:15:58
好东西,谢谢
回复 使用道具 举报
834171510 来自手机 初级黑马 2017-10-16 21:16:36
谢谢大神
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2017-10-17 09:58:34
谢谢老师分享
回复 使用道具 举报
1234下一页