A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 布布 黑马粉丝团   /  2017-8-10 15:22  /  4030 人查看  /  33 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

活出更好的自己  

/郑州黑马前端与移动开发就业3期 丁同学
        我想很多同学跟我会有一样的感觉,在高考来临之前我们什么都不管什么也不问,就只有一个目标,那就是高考,高考完之后就是极度的兴奋,不过兴奋过后剩下最多的就是对未来的迷茫,不知所措。虽然我大学里也是学的计算机,但是大学的学风,大家都懂得,我在学校没有目标的学了三年,有时候真的很想好好学习计算机,但总是不得其门而入。大三即将结束,开始要找工作了,四处的碰壁,才让我深深的感触到,空有文凭的大学生多如牛毛,所以我想试着去改变我自己,多学一门技术,在朋友的推荐下来了传智播客。
        刚到学校的时候对这里的教学还充满着疑问,带着疑惑的心理来到教室,。而第一天的情形让我很惊奇,至今还是历历在目!连教室的卫生都是那么的好,其他的更不用说了,经过一段时间的学习,发现这里不仅有浓厚的学习气氛,还有完整的教育体系,更有负责任的班主任,导师,让我打消了各种顾虑,看到了未来的希望。
        优秀的老师。这里的老师都是有好多年经验的工程师,不管你有什么样高深的问题,在他们这里都是小菜一碟,都能很好的给你解决掉。他们每个人都有自己的研究方向,在我们学习不同内容的时候,都会安排不同的老师来给我们上课,而每一位老师也都会在上课之前分享一些学习方法、一些励志的故事,增加我们对学习的积极性。讲课的内容也非常丰富,每次上课都会分享以前不知道的内容,仔细听讲每一节课,认真做好每天的笔记,认真完成每次作业,而我也养成了一个做笔记的习惯。
        心态的转变。来到传智播客,我深刻的体会到了什么是师者,所谓传道授业解惑也,只要是不会的题目老师会耐心给你解答,淳淳教导,但更多的是教授解决的方法。我还记得有一次晚上下着暴雨,老师依然陪着我们待到了晚上10点,给我们解答疑惑。让我更开心的是发现了在老师和同学的帮助下我对计算机编程产生了兴趣,以前在学校也学,但是老师都不讲为什么,只让我们死记,所以我在学校对编程有点恐惧。感谢传智让我改变了对计算机的态度,兴趣是最好的老师。
        充实的生活。刚来传智一个月,现在已经能写一个基本网页了,让我开心的不得了,感觉自己的付出有了收获。以前也看过教程视频,跟着老师学习,但是效率远远达不到在传智学习的效率,这里一个月的学习量基本是学校一个学期的,每天都会有很多新的知识等待我们去认识了解,这样的生活充实,快乐,我都不觉的已经过了一个月了,我喜欢这样的生活。
        学习的氛围。老师每天都会讲很多知识点,但是需要我们下课去消化,班里有好多下课放学依然在学习的人,有这些可爱的同学们一起努力学习,比着拼着,大家一起为了更好的明天而奋斗。
        目标的明确。感谢传智,让我爱上了编程,也听前几期的学长学姐们说找到了不错的工作,我现在有了更大的动力,也制定了好自己的奋斗目标,并希望我能为了这个目标一直努力奋斗下去,不过分求结果,青春奋斗过,才不会留遗憾。仿佛我又回到了高中的那个我,努力为我的目标奋斗。
        跟传智总有一种相见恨晚的感觉,在这里老师不光鼓励我们做技术,还督促我们多读书读好书,真的像人生路上的指南针,让我明确了自己该飞往何方。现在的生活很忙碌,一天当作两天用,总恨以前没用功,没有早点遇见这些可爱可敬的老师,这里我想大声的对老师说,“老师您辛苦了注意休息”!
        我还清除的记得,老师在我们开班的时候嘱咐我们要努力学习,不忘初心方得始终,一定要坚持不能放弃,我一定牢记老师的嘱托。在学习的过程中,会遇到很多困难,但是我相信坚持就是胜利,既然是自己选择的路无论多么艰难都要坚持下去。因为成功不是一件简单的事情,只有走到了终点才有可能成功,成功的路上肯定要经历千辛万苦才能得到成功的果实。所以在这段学习的日子里,也是在考验我们是否是可以走向成功的那个人。现在我相信来到传智是最好的选择,我会努力奋斗,活出更好的自己!

33 个回复

努力奋斗,活出更好的自己,加油!
回复 使用道具 举报
就因为我没有登录,丢失了沙发……
回复 使用道具 举报
川晶 发表于 2017-8-10 16:29
就因为我没有登录,丢失了沙发……

藤椅也不错
回复 使用道具 举报
会努力奋斗,活出更好的自己,加油!
回复 使用道具 举报
天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光
回复 使用道具 举报
图片很唯美,每个人都有每个人的故事。
回复 使用道具 举报
活出更好的自己,你是最棒的
回复 使用道具 举报
加油,你是最棒滴
回复 使用道具 举报
写的太棒了~~
回复 使用道具 举报
ONE Goal,ONE Passion!
回复 使用道具 举报

活出更好的自己,你是最棒的
回复 使用道具 举报
所以蝎子 来自手机 初级黑马 2017-8-10 21:38:56
努力奋斗,只有坚持自己才能活出更美好的自己
回复 使用道具 举报
加油!加油!加油!
回复 使用道具 举报
传智让你爱上了编程,也谢谢你爱上了传智
回复 使用道具 举报
不忘初心方得始终
回复 使用道具 举报
活出更好的自己
回复 使用道具 举报

选择大于努力
回复 使用道具 举报
未来会因为你的努力而变得更加美好!
回复 使用道具 举报
愿你有一个灿烂的前程
回复 使用道具 举报
12下一页