A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 布布 黑马粉丝团   /  2018-1-15 14:41  /  8440 人查看  /  108 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

种树就在当下

文/郑州黑马前端与移动开发就业3期 牛同学
        从最初的一脸茫然到初窥门径,再到现在的略有所得。从一个门外汉到现在的一个IT兴趣爱好者,在黑马的这两个月,我不仅收获了知识,对于未来的奋斗的方向也有了清晰的认识。黑马的学习不仅是一种学习状态,更加是一种做事的态度。

回看这一路走来,我从一个小白开始,在朋友的介绍下来到了黑马学习。之所以在我已经工作了几年后,选择来学习,想要的就是改变自己,换一种生活的方式。最初也有过犹豫,像我已经年龄不小了,学习起来还能学好吗?但是有句话说得很好,到现在也是一直激励着我,那就是”种树最好的时候就是十年前和现在”。是啊,十年前在学校,我当初的选择,不能说是错误,只能说是经过社会这几年的磨练以后,我才感觉更多的时候面对选择要理性的去思考,三思而后行,千万不要用时间来检验自己一时冲动做出的选择。人的一生很短的,没有几年,来让我们挥霍。不过好在明白了之后能够坚定不移的做下去,一样也是能够有所得的。

正如我之前所说,愈发明白的一个道理,只要选择对了,那就坚持下去。说说这两个月的学习吧,基础班的学习,导师们的讲解由浅到深,鞭辟入里,我感觉上手也很容易,没有想象中的那么困难。我知道自己之前很少碰键盘的,打字速度肯定不行,于是就每天练习打字,从最初的四五十字到后来的一百字以上。导师要求我们最少要达到120到150字,慢慢的我也够上及格线了,我以为这就差不多了。在基础班,每天回去敲敲代码,觉得差不多了。到就业班后,问题就出现了,有时候居然都敲不完代码了,而且学习的内容也丰富起来,几次的考试和后来的项目练习,确实是看到了自身的差距和不足,也懂得学习,尤其是像我这样零基础的,必须要有随时归零的心态。正如好多朋友和前辈所说,越是学习越是感觉自身的无知和不足,确实是,只有不满足才能一直进步。

所以说,在以后的学习中,好的习惯要继续坚持,每天的打字练习不可少,每天的专业书籍阅读要坚持,每天的代码要完成,每次的项目要积极参与。细想一想还有好多的目标好多的任务没有完成,时不我待,十年前种树的任务没有完成,现在就在当下,我将不再犹豫,从此刻开始,每天保持进步,为目标努力。

108 个回复

种树最好的时候就是十年前和现在,为你的目标努力吧!
回复 使用道具 举报
坚持 努力  美好的明天就在前方
回复 使用道具 举报
努力了就是梦想1
回复 使用道具 举报
别再犹豫,从此刻开始
回复 使用道具 举报
牛同学 果然牛的飞起
回复 使用道具 举报
选对了方向,就坚持下去,加油
回复 使用道具 举报
加油加油!!!
回复 使用道具 举报
zhang205yue 来自手机 中级黑马 2018-1-15 14:50:34
加油↖(^ω^)↗!
回复 使用道具 举报
不忘初心,方得始终
回复 使用道具 举报
会飞的石榴 来自手机 中级黑马 2018-1-15 14:59:28
前方的路是美好的,等你去走
回复 使用道具 举报
梦想永远不会抛弃努力追求的人
回复 使用道具 举报
陌上树 来自手机 中级黑马 2018-1-15 15:19:52
种花得花,种豆得豆,种此因得所果!
回复 使用道具 举报
祝愿大家都能学有所成,找到一份理想的工作!
回复 使用道具 举报
愿你历尽千帆,归来仍是少年
回复 使用道具 举报
成长就是我们做到了曾不能做到的事情
回复 使用道具 举报
陈小眼儿 来自手机 黑马粉丝团 2018-1-15 15:52:53
努力,从现在开始
回复 使用道具 举报
保持积极向上的心态,加油!
回复 使用道具 举报
加油!!!!
回复 使用道具 举报
种树最好的时候就是十年前和现在,为你的目标努力吧!
回复 使用道具 举报