A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马13期夏同学的感言哦,好感人呀{:soso_e142:}

其实,直到现在,我都还不敢相信自己能是万元哥,虽然来黑马之后不止一次幻想过毕业后我是万元哥的场景,但当美梦成真时还真有点犯迷糊。

先跟大家分享下我具体情况咯,我来黑马之前在广州一家公司当坑爹的结构工程师,所谓结构工程师就是个高级点的打杂工,那会加班是家常便饭,其实加班倒无所谓,关键是每天加班回去洗完澡也就没多少时间玩Dota了,那会我比较单纯,觉得最大的幸福就是下班回去网速不卡能玩Dota。不过那会苦逼啊,每个月出去杂七杂八领到手就3000+,月光族已经无法形容我那时的窘迫了,那时真是一个纯屌丝啊,现在,哥逆袭了,在一家完全没有外国同胞几乎不要求外语只是Boss取一个外国名字的外企上班,月薪10K14薪,五险一金。

相信来黑马的兄弟姐妹跟我一样,都是一枚枚鲜活的屌丝奔着高薪来的。屌丝并不可悲,可悲的是屌丝从没想过逆袭。从最初知道黑马的学员毕业出去轻松拿到高薪的心动到后来毅然决然的下决定再到后来的在传智上基础再到后来的拿下刘倩拿下小苏苏进入黑马开始黑马生活到最后的毕业找工作,一路走来,要感谢的人太多太多,没有这些人或精神上或物质上支持,我想,我在北京会过得很凄惨。

首先要感谢的是让我了解黑马的大学同学,要不是他不经意间的一句炫耀,我也不会心动,也就不会知道黑马了更不会来黑马更别说现在月薪10K了。老毕,老毕真是太有激情太幽默了,老毕绝对是大部分黑马学员牛逼的启蒙老师,没有之一,正因为老毕基础视频中的激情澎湃插科打诨风趣幽默,才让我这个零基础学起来更加轻松更加自信,不至于因为学得枯燥学得乏味而退缩放弃。

黑马门神张琼老师、刘倩老师和小苏老师了,这三个让每个报名黑马的学员又爱又怕的妹子,感谢张琼老师的一句鼓励让我这个老男人找到春天感谢刘倩老师的善良可爱让我面试的时候不至于紧张尿裤子感谢小苏老师的认真把关让我认认真真踏踏实实的准备黑马的入学流程。

屌丝珽哥。珽哥这人,真是太会讲课太会扯淡了,绝对是男的女的不男不女的都喜欢,所谓老少妇孺皆爱啊。之所以所珽哥是屌丝原因有二,一是珽哥很了解我们这些屌丝的心思啊,相信珽哥的素材该又丰富了,二是珽哥虽然有车有房不知道有没有小三,但是跟高富帅东哥比,确实有那么点屌丝的味道。珽哥是唯一一个黑马老师中比较爱跟我们讲人生讲理想讲民生的老师,每次听珽哥扯淡都特别兴奋,跟看那啥片似的。之所以喜欢听珽哥扯淡究其原因应该是因为珽哥这个老男人毕竟有很多阅历,讲得又有道理又搞笑最重要的是还低俗,这年头,是人都喜欢低俗啊,从珽哥身上,我看到了成熟男人的魅力,有责任有担当还尤其睿智。

美女班主任常姐姐。常姐姐这个人,太善良太可爱太负责任了,脾气还特好,不容易生气,老实说,当班主任挺不容易的,又要管大家学好又要关大家休息好又要管大家玩好,对我们生活学习感情上帮助很大,最重要的是还要被我们调戏,嘿嘿,不容易啊,小女生,本该被疼爱被照顾的年纪,常姐姐辛苦了,希望常姐姐越来越漂亮,工作顺利感情稳定早点结婚请我们去闹洞房。

大师兄超哥。超哥真是21世纪的活雷锋啊,太热心太有爱了,人真是好到不是人了,为了我们简历为了我们就业为了我们工作真是煞费苦心加苦口婆心了,估计超哥都恨不得替我们去面试了,找到好工作超哥绝对功不可没啊,好人好报好人一生平安,希望大师兄能早点在北京买房。还有真心感谢东哥热心为我们解决课堂上的每一个提问,霈哥激情四射的讲课和海量的源码(霈哥有空求给我个机会Dota坑你一回哈),小华华神级的讲课速度和解bug速度……还有其他老师,真心感谢你们交给我们的各种知识,你们所讲的每一个项目,都是我们以后开发中的范本,没有你们,就没有黑马一个又一个屌丝的逆袭,再次感谢你们,希望你们都能工作顺利身体健康。

其实我不算特别勤奋的人,我说天道酬勤也不是很合适,虽然我来北京的时候一无所有,也没跟父母说我已经辞职来北京,虽然我跟胖子来北京后我们两身上就剩一百多块钱,虽然我来北京时已经破釜沉舟可谓把自己逼到绝路了,但是我这人天性乐观,虽然我毕业后一直欠朋友钱,跟朋友借钱吃喝玩乐,虽然我很缺钱但是我从来没担心过钱,所以我才敢近乎身无分文就来北京,我相信每一个背井离乡来北京实现梦想的每一个黑马学员都或多或少有自己的无奈自己的窘迫自己的困难,我们的困难或许不尽相同,但我们有共同的理想,我只想说,不管你有多困难,既然选择了,就拼了命也要让自己的选择无悔。别跟我说困难,要说困难,要是你来黑马还想着各种各样的困难,那只能说明你的决心不够大你的觉悟不够深刻。我相信没几个比我困难的,我来北京所花的每一分钱都是跟朋友借的,我真的很感谢这些无私的朋友,高中的大学的常联系的不常联系的,有钱的没钱的,都或多或少被我祸害过,我真心感谢这些在我最困难的时候对我伸出援助之手的好朋友好兄弟,正因为你们的慷慨解囊,我跟胖子才能交得起一个月1400的房租才能时不时跟黑马志同道合的兄弟去吃自助喝酒唱k,真心开心在黑马十三期认识这群志同道合的狐朋狗友!

最后,真心感谢我女朋友,没有女朋友的支持理解和鼓励,我相信我会过得很寂寞很烦躁每一个黑马程序猿的女朋友上辈子都是折翼的天使。如果你有一个全心全意对你好你也想给她幸福生活的妹子,就赶紧为她努力为她拼搏吧。

想特别对黑马的学弟学妹说的是,选择了决定了,就不要胡思乱想瞎担心,困难不是用来想的,碰到困难解决就是,我们要想的是在毕业之前怎么学好就行,不是尽力而为是全心全意去做好去实现自己的梦想,不管多困难,想你最亲的人想你最想爱的人,想想他们的辛苦,想想他们的劳累,为他们去努力去拼搏。

最后希望在方老大的带领下黑马越办越好越办越大,帮助更多的屌丝完成逆袭。

19 个回复

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 使用道具 举报
常妹子辛苦了。。
谁抢我沙发。
万元哥诞生了啊,膜拜中。。。。。
回复 使用道具 举报
太带劲了,小夏,真行啊你
回复 使用道具 举报
给力 语言也充满了屌丝味啊  哈哈   让人充满激情啊
回复 使用道具 举报
很励志。。。
回复 使用道具 举报
真给力啊,逆袭的屌丝!这个夏是夏诗瑶?膜拜啊
回复 使用道具 举报
赶紧高亮置顶啊,不能让沉了
回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-1-21 00:04

让我悄悄的告诉你,,此夏非彼夏,夏诗瑶还没毕业呢。
回复 使用道具 举报
舒远 黑马帝 2013-1-21 09:19:44
曹睿翔 发表于 2013-1-21 00:04

夏诗瑶是十四期的。应该还没毕业呢
回复 使用道具 举报
舒远 发表于 2013-1-21 09:19
夏诗瑶是十四期的。应该还没毕业呢

哈哈,反正都很给力
回复 使用道具 举报
刘亚超 发表于 2013-1-21 09:14
让我悄悄的告诉你,,此夏非彼夏,夏诗瑶还没毕业呢。

这样啊,我知道啦,希望十四期更牛逼吧
回复 使用道具 举报
给力。。。
回复 使用道具 举报
励志哥出现了,非常屌丝逆袭
回复 使用道具 举报
哇  太犀利得了  虽然我没有去黑马训练营 但是能加到这个论坛 还有加到黑马群  我感觉我的梦想离我好近好近。。。我要通过我自己的努力飞翔蓝天,建立一片属于自己的天地。。。{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
我是屌丝,我要逆袭。
回复 使用道具 举报
逆袭 逆袭 逆袭 !各位要有逆袭的心啊。
回复 使用道具 举报
王溢君 来自手机 中级黑马 2013-1-22 16:42:43
屌丝也要逆转!!!
回复 使用道具 举报
终于出万元哥了,要顶啊,是日哥吗mmmmm
回复 使用道具 举报
顶,学习了
回复 使用道具 举报