A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Rmengke 中级黑马   /  2017-10-20 11:09  /  3946 人查看  /  56 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我的故事很多,有感动也有美好,有快乐也有眼泪,有痛苦也有成功。
      计算机专业的我转了UI。在开发眼中,UI就是美工,工作很闲的标签。事实上,UI很忙,任何一个看似轻松的工作背后,都有着某些人坚持不懈的努力,和那些除了自己其他人无法体会的荆棘。讲讲我的学习历程吧!
      在学PS基础班的时候,基础班只有短短十天,当时是香香老师带的。基础班的时候压力好大,早上从9:00上课,到晚上20:30放学。我在班里学到21:30左右,回到家学到凌晨1:00,有时候2:00。当时挺对不起我室友的,开着灯,影响她休息。基础班就这样愉快的结束了.
     这种熬夜状态一直坚持到网页设计。大概学到UI阶段的时候,我学不下去了,晚上也不打开电脑.觉得自己都秃废了。学到疲的一个状态,那时候班里做APP,我确实没做,什么也学不下去,什么也不想写。印象深刻的是,班主任那天很生气,替我们着急,说交这么多学费,对不住辛苦的父母。小时候,总觉得学习是为老师学的;长大了总觉得学习是为父母学的。当有人指导自己,告诉自己方向的时候才如梦初醒。感谢班主任的教导,对我影响很大。
      最关心的找工作的阶段也到了。面试其实是件沟通的过程,当对方深刻的了解自己,自己的优势在哪,让别人赏识你,并且非你不可。在传智只要当时好好学,上班是够用的,传智的讲师挺牛的。面试重要的是心态,足够自信,坦然面对。我总共面试了三家就收到offer了.第一家的公司,我挺喜欢的,面试我的是公司老板。他学设计又会代码,是个大神。看了我的作品和他们公司不太匹配,他们公司是做视觉设计的,视觉型很强。我和老板谈了一下,想尝试做视觉设计,老板也给我机会了,让我做他公司的banner,做网站专题页,最终老板被我的认真打动了。
      有时候就是这么幸运,那就是第三家公司。面试就20多分钟,作品简单看了下,聊了下公司业务和薪资就结束了.后来直接接到电话去上班。挺喜欢公司的工作环境和公司文化。
      面试总结:
      第一:面试之前,对自己的项目熟悉,色彩运用,字号,logo等设计,这些专业知识要过硬,不然面试除了尴尬还是尴尬。形象也很重要,着衣整洁。
      第二:不管面试多困难,机会只留给勤奋的人。
      第三:面试也很简单,有时候贵人会出现,只是时间早晚而已。
      不管是学习阶段,面试阶段,工作阶段,都要不断学习。IT这个行业,竞争很大的,你不学习就会落后。现在UI出现了一个尴尬境地,UI也要会前端的知识。好多公司会招会设计的前端。也许几年之后,UI和前端会是一个岗位。咱们学设计的不要怕代码,技多不压身啊。
      好了,说了这么多,其实也只是生活中每个人都会有的经历,其实每个人都有自我意义上的成功,有时候我也常问自己,什么是成功?每个人对成功的认知也不同。记得央视主持人王志说过成功是相对的,每个人都有自己的成功标准。有的人认为有钱、有房、有车、有女人,就是成功。有的人则认为成功是你做了一件你想做的事并且做好它。还有人干脆否认成功地存在,他认为这世界上没有成功,只有无止境的追求。我想世界上根本就没有绝对的成功,我们只不过是在一件件完成你想做的事情,并从中得到快乐,那么成功就是快乐的。我想快乐地活着。

56 个回复

很棒  很诚恳  加油!
回复 使用道具 举报
做你想做的事,加油!
回复 使用道具 举报
很厉害
回复 使用道具 举报
快乐的生活,加油!
回复 使用道具 举报
肯定会越来越好,加油~
回复 使用道具 举报
phpedu 中级黑马 2017-10-20 11:24:48
加油!努力!
回复 使用道具 举报
ONE Goal , ONE Passion !
回复 使用道具 举报
为了自己想要的生活,加油
回复 使用道具 举报
加油,棒棒哒
回复 使用道具 举报
川晶 中级黑马 2017-10-20 11:42:34
Coding changes the world, programming create the history!
回复 使用道具 举报
很棒 我的黑马
回复 使用道具 举报

为了自己想要的生活,加油
回复 使用道具 举报
buding 中级黑马 2017-10-20 11:49:40
很棒,加油
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
开着灯学习影响同学,也没给同学影响到一块起来学习{:8_492:}
回复 使用道具 举报
很棒很棒!
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
啦啦啦。棒棒哒
回复 使用道具 举报
不畏将来
在黑马绽放
回复 使用道具 举报
123下一页