A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 水弯弯 中级黑马   /  2017-11-27 15:07  /  7458 人查看  /  150 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

清晨六点钟,天边是鱼肚白,我努力睁开双眼,眺望了学校的方向,阳光映射在了眼角,深吸一口气,对着今天的太阳大声表白。

早餐吃的是自己最爱的土豆丝,听得是单曲是最爱的天空之城,出门是已经走了快两个月的路,路上没有痕迹,我却感觉到路上有我的历程。

放假的我,一路慢跑到了公园,也许今天是星期天,有打太极的大妈,嬉笑慢跑的大爷,成双入对的年轻情侣享受着甜蜜的晨光,也有三两结队吵闹的小朋友在草坪上奔跑着,家里大人在座垫上,微眯着双眼,言语着什么,枝头的鸟儿,应该是麻雀,叽叽喳喳的配乐。

我找了一块略微宽广的草坪,轻轻的躺下,手甩了一下额头淡淡的汗水,望着蓝蓝的天,形态各异的云朵,是那么的清爽平静,我闭上了眼睛,轻问自己一句,如果,我是异性,我会喜欢现在的自己么,这个问题,半年前我问过自己,自己都不敢确定,而现在,我可以很肯定的告诉自已,我肯定会。

半年前的我,没见过凌晨五点的阳光,不知道那其实是何等凉爽的空气;没走过五公里以上的路,以为最遥远的路,应该就是在公交车上坐的半小时了;没见过两点的月光,那是多么的害羞迷人;没享受过荣耀的喜悦,原来也可以填补一些心里的空缺;没有做过志愿者服务,原来那才是离天堂最近的地方,可以和好多的美丽天使在一起;没有入过一些社团组织,原来可以生活有那么多的丰富多彩。

而生活就是如此,时而高山流水,时而凉透双眼;体会了灯火千万家,没有一盏为君亮;体会朋友多许在身旁,彻夜透聊的只能是游戏;想走一段荒凉的路,却发现只能是自己走;有时候只能拖着疲惫的双眼坚持,却只能是被嘲笑的一无是处;生活的冲击一次次的告诉我,我长大了,不是任性妄为的孩子了,一次次的告诉我,需要明确自己的路。

我记忆特别深的那一晚,躺在床上,我停下了前进思想的脚步,哇,大气猛地一喘,我被自己吓到了,幻觉吧?何时我有了这样的感觉,左右想想,心口一收,也算是正常的吧,家里父母,鬓角微霜,前方路途,星光渺茫,左左右右,与自己不相上下,后面还有一群已微笑的财狼;沉静的夜,凄凉的月光,回忆着一幕幕经历的过往,心里却忍不住一个声音迸发出胸腔,那是我儿时的梦想,也是顺应时代步伐的光芒,我,想要做我想做的,做我爱做的,而且我要做成功,那就是做一名黑客,坐家喝茶,便知千里外风吹草动,那是我儿时最仰慕的事情,却因为时光的诙谐,蒙灰这么久,积压着的内心光芒,照亮了我的双眼,我明白我的路要往哪里走,弄明白了自己的人生定位。上网查了一下市面目前用的最多的语言,就开始了我的自强之路,第一步征服自己,第二步迈出自己;

一直听别人说这条路很枯燥,或许那并不是真正的喜欢吧,起身,迈向回家的路,那是一条快乐的路,只因为我喜欢。

150 个回复

你喜欢  你开心  加油每个人
回复 使用道具 举报
Coding changes the world, programming create the history!
回复 使用道具 举报
努力的人中最文艺的
回复 使用道具 举报
第一步征服自己,第二步迈出自己 ,赞一个
回复 使用道具 举报
努力过 被汗水泡过 才能见到最美的风景
回复 使用道具 举报
zhang205yue 来自手机 中级黑马 2017-11-27 15:21:57
为了明天,加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
加油,走自己的路,走好
回复 使用道具 举报
写的真好
回复 使用道具 举报
第一步征服自己,第二步迈出自己
回复 使用道具 举报
你真的特别棒!
回复 使用道具 举报
好文艺的程序员
回复 使用道具 举报
棒棒哒 ,赞一个
回复 使用道具 举报
文艺满满,加油~
回复 使用道具 举报
文笔真好,加油!!!!
回复 使用道具 举报
加油,既然选择了那就全力以赴的努力吧!
回复 使用道具 举报
文艺范的小黑马,加油!
回复 使用道具 举报
图很美 ,好文艺的小黑马
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
这么没得跑道。停不下来。
回复 使用道具 举报