A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© happy姐 黑马粉丝团   /  2018-10-25 11:18  /  4981 人查看  /  22 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

晚秋的天气已经不能用凉爽来形容,虽是晴空万里,阳光明媚,但依然寒气袭人。尽管如此,我们的北京顺义黑马JavaEE就业72期(20180816面授)班级的学员们看起来却热情似火,没有一丝寒意,那是为什么呢?因为又到了我们一月一次的班级活动啦!也许正是因为对此次班级活动的期待吧,让每个人忘却了寒冷~我们的活动还未开始呢,学员们就早已聚集在了操场上,他们心中充满了期待,怀着一颗躁动的心静静的等待着比赛开始的号令。
        强有力又不失节奏的呐喊声,使得场上的气氛变得更加活跃!这次我们的活动总共分为五个比赛,分别是:指压板接力过河赛、珠行千里、平行背夹球、十人十一足赛和拔河比赛。这些活动游戏不仅可以让我们在紧张有序的学习之余得到放松和缓解,还可以提升我们团队的凝聚力,增进学员之间的相互了解,让大家之间相互包容、相互信任,更会让队员们之间相互尊重,从而拉近大家的之间的关系,可以让个人组成一个更加紧密的整体,迅速让一个团队变成一个人。
         平日里,与同学们朝夕相处,久而久之,淡忘了这份处身集体之中的快乐.或许就是拥有的太多,反而不够珍惜了.但是这次活动,又让大家沉睡的心又活跃起来了.这种感觉似曾相识,犹如第一次参加班级活动一样.每个人都尽心尽力的去比赛,因为他们知道:程序员可以让步,却不可以退缩,可以羞涩,却不可以软弱,总之,程序员必须是勇敢的!

过程或许会很难,或许会遇到很多不可思议事,但是我们也不是一个人在奋斗,我们是一群人在奋斗,有很多同伴在帮你度过难关。一根筷子容易折断,一把筷子就很难折断,不正是团结的力量吗?
        青春的气息在校园的每个角落表现的淋漓尽致,每个人的脸上都洋溢着青春的朝气与活力。赛场上,每位队员都本着为自己队伍争光的原则,比出自己的风格,赛出自己的成绩!场下的加油声更是此起彼伏,一声高过一声。这些看似简单实则不易的比赛也着实为难了一些学员们,若是没有默契的配合那会很难完成的。
         毫无疑问,校园始终是最具朝气的地方,青春的气息无处不在。如果说,人生是一次旅行,那么青春就是沿途最美丽的风景;人生是一本书,那么青春就是书中最销魂的一页,人生是一出戏,那么青春就是戏中最精彩的一幕。
         青春的友谊,顶天立地。在你悲伤的时候,友谊使你绽放笑容,在你欢乐的时候,友谊陪你快乐;在你灰心的时候,友谊给你鼓励;在你踌躇的时候,友谊给你激励。奔跑的脚步,坚定从容。不改的是追求,不悔的是青春,不变的是气魄,无惧无畏,朝着梦想,大步前行,如花般的笑容传达出他们无所畏惧的灵魂。青春的模样,年轻的朝气,就该如此。
         时间过的真快,一转眼我们开班已经快三个月了,这三个月来我们共同度过一段美好的时光,我们求知于同一所学校,“忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂。”在这期间我们有多少的憧憬,有多少的豪情啊!我们不仅仅收获了学业,更收获了真挚和纯洁的友谊。经过了这一段时间在黑马的学习,如今的我们少了一些轻狂多了一些成熟,少了一些浮躁多了一些沉稳,我们肩上挑满了对家庭、对社会、对事业的重担。再有两个月我们将要依依惜别,扬帆远航,开始踏上人生的征程。
         未来,看似遥远的一个词汇,但是却也是触手可及的,惟愿我的学员们,在未来可以抓住象征着梦想、付出、幸福、希望的四叶草,拥抱住属于自己的小美好,在逐梦的道路上,不再彷徨,不要放弃,不会动摇,攥紧手中的四叶草,奔向未知的远方,四叶草会在未来唯美盛开。
         让我引以为傲的学员们,希望你们能明白学习、生活和游戏的相似之处,都是可以总结经验,助力成长。这次我们的班级活动不仅能让我们知道积极的与时间赛跑,以成果为导向,团结协作,将容易快速成功,实现自己的目标,更拉近了大家之间的距离,让我们成为更棒的团队。一艘船,一家人,一个方向,一起前进!加油!

评分

贾耀进 + 5 很给力!

22 个回复

宋亚鑫 来自手机 初级黑马 2018-10-25 12:03:37
沙发
可以在忙碌的学习生活中增加一点乐趣,放松自我
回复 使用道具 举报
听说字数少的,不让评论
回复 使用道具 举报
宋亚鑫 来自手机 初级黑马 2018-10-25 12:15:07
板凳
评论的字数不重要,玩的开心才重要,老师策划好几天呢,买了各种小礼品
回复 使用道具 举报
玩的很开心,老师用心了
回复 使用道具 举报
哇塞!这么多小帅哥!都是我的!!!
回复 使用道具 举报
都是团队协作游戏,让来自全国各地的我们更好的融入在一起。
回复 使用道具 举报
港台少女 来自手机 初级黑马 2018-10-25 12:39:57
宋亚鑫 发表于 2018-10-25 12:15
评论的字数不重要,玩的开心才重要,老师策划好几天呢,买了各种小礼品

大家好我是卢本伟,其实我真的没有开挂,我卢本伟真没开挂
回复 使用道具 举报
劳逸结合,有助于我们更好的学习,bingo
回复 使用道具 举报
班主任辛苦啦
回复 使用道具 举报
习惯wt 来自手机 初级黑马 2018-10-25 14:17:29
谢谢我的姐,大家玩的很开心 还有礼品
回复 使用道具 举报
都让开,我要秒赞, 老夫纵横帖子这么多年,自以为再也不会有任何内容能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一段帖子内容。是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这评论区少有的评论。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下 自己的足迹,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的足迹是多么骄傲的一件事啊!请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您说说的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去L!这段帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑, 句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这段话可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”唉。因为回复有字数限制。我就不再多说了。说多了都是泪啊
回复 使用道具 举报
黑马老党 来自手机 初级黑马 2018-10-25 14:22:36
老师很用心的策划  班长也超级负责任  玩的很开心 恍惚间好像回到了大一参加素拓的时光
回复 使用道具 举报
黑马老党 来自手机 初级黑马 2018-10-25 14:23:26
大家冲鸭冲鸭zszs
回复 使用道具 举报
这次活动很有意思,他家都很开心⊙▽⊙!!!!!
回复 使用道具 举报
诶呦。不错呦。偶尔放松下心情。锻炼一下。有助于治疗程序员的精神和身体。适当的放松可以缓解压力、更有助于治疗多年的颈椎病、腰腿疼痛。骨质疏松等一些毛病(。 ́︿ ̀。)。而且玩的挺嗨。看来老师准备的活动很多啊。考虑到了大家所有人。每个人都洋溢着快乐。挥洒着汗水。不得不说。老师您辛苦了。
回复 使用道具 举报
诶呦。不错呦。偶尔放松下心情。锻炼一下。有助于治疗程序员的精神和身体。适当的放松可以缓解压力、更有助于治疗多年的颈椎病、腰腿疼痛。骨质疏松等一些毛病(。 ́︿ ̀。)。而且玩的挺嗨。看来老师准备的活动很多啊。考虑到了大家所有人。每个人都洋溢着快乐。挥洒着汗水。不得不说。老师您辛苦了。
回复 使用道具 举报
习惯wt 来自手机 初级黑马 2018-10-25 14:58:25
希望姐姐,下次多买点好吃的
回复 使用道具 举报
习惯wt 来自手机 初级黑马 2018-10-25 14:59:51
薇姐,真的很负责,
回复 使用道具 举报
习惯wt 来自手机 初级黑马 2018-10-25 15:01:33
大家玩的很开心,谢谢薇姐
回复 使用道具 举报
12下一页