A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽大方的班主任刘晋彤,帅气的大飞哥,认真负责的王菊老师,还有看到或听到我的这段毕业感言的可爱帅气的年轻的小哥哥小姐姐们,你们好!基础学习班的日子如白驹过隙  转瞬即逝。很开心在这十九天里,不仅有各位老师的悉心指导,还有同学之间的互帮互助。在这热情高涨的学习氛围中通过自己不断努力的学习,同学们最终都通过了基础班的考试并取得了优异的成绩。
我要说明,在我得知自己考试成绩的那一刻,我真是开心的飞起。十多天绷着的神经在那一刻得到了松懈,我也允许自己松懈,我看到了自己努力的成果,我尝到了甜头。我告诉自己来这里,来黑马学编程是正确的,我也会继续在就业班中和同学们一起更加努力的学习。
  回望我的过去,15年大专毕业,16年养病,17~18年无一技之长就在工地上劳作了两年。我可以忍受三十多度在烈日下搬东西,也可以咬牙在三十多层的窗沿外飞檐走壁,可以在冷风中坚持维修操作,我不怕苦,不怕累,不怕流血和伤痛,但是我怕命,我怕自己的命有那般的“光明”,一眼就能够看到头,一伸手就能摸得着,这太可怕了。我十分清楚的告诉自己,那不是我要的生活。我是95年的,不大不小是个十分尴尬的年纪,站在人生的十字路口上,我要做出一个改变一生的决定,并且我希望它是十分正确的。
身边朋友告诉我“嘿,你去学编程吧,学编程好”我从没有接触过编程,但我也听过这行的心酸和枯燥,可那些哪能够阻挡我呀,只是我该要怎样去学呢?后来我一个朋友的朋友得知了我的想法后告诉我,他正在传智黑马的Java班学习java,他没有说黑马有多好,也没说这里的老师有多棒,他只是说来这里学习很辛苦,从早到晚的敲电脑,手机充一次电可以用上两天!
听完他的话,我就坚定了我的想法,这样浓郁的学习氛围,那样严肃的学习方式,不正是我所想要的么?我要来黑马!我要来黑马学习!所以我来了,我整装出发,报道,租房,看视频,敲代码,记笔记,做页面…我有了比以前上学时期更加充实的生活,有了和以前不一样却感到满意的劳累。我通过了基础班的考试,我们大家一起通过了基础班的考试,我满足,我开心,我感谢所有帮助我的老师,感觉我新结识的每一个可爱的朋友。
  我是一个慢热的人,在以后就业班的日子里,我会更加努力且充满活力的和你们一起在无穷尽的代码中奋斗学习,希望我们以后都能有一个好的工作,都能创造属于自己的满意的生活!谢谢大家!

22 个回复

加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
赞赞
回复 使用道具 举报
高级玩家
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
黑马周星驰 来自手机 初级黑马 2019-4-14 12:01:31

爱学习,没坎坷,一路都是小平坡
回复 使用道具 举报
黑马周星驰 来自手机 初级黑马 2019-4-14 12:12:13
爱彤姐,没坎坷,一路都是小平坡。
爱飞哥,困难多,天天都要爬上坡。
回复 使用道具 举报
拥有的都是侥幸,失去的才是人生。加油!
回复 使用道具 举报
黑马周星驰 来自手机 初级黑马 2019-4-14 12:14:12

爱彤姐,没坎坷,一路都是小平坡。
爱飞哥,困难多,天天都要爬上坡。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页