A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wuddd 高级黑马   /  2013-4-23 23:13  /  4130 人查看  /  37 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

这是一个讨论帖,讨论内容如题,仅仅是想了解各位对云计算、hadoop的认识。

跟帖内容不限,但是请不要百度一下后粘贴过来,没意义。请讲自己想的写出来,一点也不懂的就写“不了解”吧。

37 个回复

前排!不懂,有学这个的意向!
回复 使用道具 举报
前排!不懂,有学这个的意向!
回复 使用道具 举报
不懂,不过很想懂,这几天一直在找资料,希望老师能给一些这方面的介绍,特别是hadoop
回复 使用道具 举报
不是很懂,已经打算报云计算了!比如icloud 照片流 只要手持设备可以联网云端数据都可以实时共享
回复 使用道具 举报
hadoop可以对大数据进行有效处理!!!
回复 使用道具 举报
不知道hadoop与nosql的关系
回复 使用道具 举报
已经打算好报黑马云计算的班了,但对物联云,hadoop都了解甚少,
知道除了大数据还是大数据,到底在做什么,表示不清楚。
之前老师有说如果用hadoop工作,大多会做做数据的维护类工作,这样,感觉会不会有些乏味。
其实现在倒是很想了解目前云计算的课程里除了hadoop,剩下的大多数课程又是些什么。
打算学完javaSE再仔细了解。
只希望云计算班关于hadoop的课程,早日成熟。   
回复 使用道具 举报
黑马伍哲沂 发表于 2013-4-24 00:01
已经打算好报黑马云计算的班了,但对物联云,hadoop都了解甚少,
知道除了大数据还是大数据,到底在做什么 ...

我感觉能处理数据的绝对比敲代码要强,数据这东西很敏感的,不是一般人能做的来,所以你懂得
回复 使用道具 举报
只是知道是分布式的大型数据
回复 使用道具 举报
真的不懂,请老师介绍一下就业前景怎么样
回复 使用道具 举报
学这个需要数据结构的基本功要扎实么·?
回复 使用道具 举报
张迁 发表于 2013-4-24 09:54
真的不懂,请老师介绍一下就业前景怎么样

请看本集合贴,重复问题会增加老师的负担的
http://bbs.itheima.com/thread-46847-1-1.html
回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-4-24 10:45
请看本集合贴,重复问题会增加老师的负担的
http://bbs.itheima.com/thread-46847-1-1.html ...

嗯,谢谢老师!
回复 使用道具 举报
我认为的云计算 就是将目前分散于各个地方的硬件资源(各种终端设备)利用网络进行整合,更好的利用,从而提高效率。
将信息处理在互联网上,在云端实现。
回复 使用道具 举报
张迁 发表于 2013-4-24 11:39
嗯,谢谢老师!

汗!我也是学生的,请继续关注本版
回复 使用道具 举报
老师,您看看这个吧!!http://bbs.itheima.com/thread-47406-1-1.html   我想说句话:如果教出来的学生找不到和云相关的工作,就别叫云计算啦!!!和安卓合并吧。
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-24 22:36:29
HM汪磊 发表于 2013-4-24 18:57
老师,您看看这个吧!!http://bbs.itheima.com/thread-47406-1-1.html   我想说句话:如果教出来的学生找 ...

你的问题,我也想过,也困惑过,也和方老师交流过!

就我对国内IT行业发展趋势来看,目前的课程设置是合理的,等到明年的时候,hadoop的课程会增加课时。CloudStack的课程也会加进来。目前教学处于起步阶段。

从黑马角度讲,开设云计算的风险远远高于收益。为什么还会这么做?是为了学员的以后发展。可能回复很官方,事实真是这样!

我的总体观点是云计算这种班没有错,前几期确实在摸索前进!
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-4-24 22:36
你的问题,我也想过,也困惑过,也和方老师交流过!

就我对国内IT行业发展趋势来看,目前的课程设置是合 ...

嗯,其实我也认为云计算会火起来,希望黑马尽快完善课程!!!老师您说现在进黑马学习云计算是一个比较好的时候吗??云计算在您看来什么时候会真正火起来???
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-24 23:53:32
HM汪磊 发表于 2013-4-24 23:33
嗯,其实我也认为云计算会火起来,希望黑马尽快完善课程!!!老师您说现在进黑马学习云计算是一个比较好 ...

你的问题很好!

第一个问题,我不清楚你想突出时间、内容,还是其他,我只说随时来都好。我知道云三的hadoop是七天的课程。

第二个问题,国家十二五规划中有云计算的描述,全国各省市都在建造云存储中心,中关村软件园也有。云存储中心其实是虚拟化,我们需要等到真正的Saas阶段到来的时候,这个过程可能在3~7年?我说不好
回复 使用道具 举报
12下一页