A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© admin 程序媛   /  2011-12-14 14:28  /  7681 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

-------致信黑马

黑马的老师:

在写这封信的时候,我一直在构思我该如何起笔来写这封信。因为我感觉我在黑马的这四个月的生活并非能用一言两语就能表述。现在距离黑马三期毕业已经剩不到一个星期,也是我入职一家公司的第一天。虽然我并不是黑马中最好的一个,但是黑马给了我一个不平凡的经历。我现在入职一家外企月薪一万,一年有15个月薪资,而且还有其他的基本待遇,可以说这是所有程序员梦寐以求的吧!

我初识黑马比较早,在一期的时候我就已经通过了入学测试,并且顺利的拿到了入学通知书。然而因我还是未毕业生,并且还在犹豫是否值得我去学习,现在看来是我的决定错误了,也就是这样我和黑马失之交臂。但是我并未停止关注黑马的动态,也就是这样我亲身体验了黑马的成长过程。等到一期毕业的时候,从黑马网站得知黑马学员在未毕业就能找到很好的工作,而且已经远远的超过了他们的预期,也就因为这,我才知道我是否该做出一个决定了。在来黑马三期之前,我的期望很小,只希望毕业能有一份很好的工作(当时我在中关村一家公司实习,月薪才2000)更别说月薪上万了,当时想都不敢想,也正是因为我工作时感觉自己懂得太少,所以在黑马学习的日子里,几乎每天我都会拿出尽可能的时间去学习,当然这也得受益于黑马的课程以及授课的老师。

在黑马的第一个月的WEB课程中,也是我在黑马学习的第一个月,因为以前自己也预习过一些课程,所以每天都会尽自己的最大努力去学习方老师所讲的知识,开始有点跟不上,但是慢慢的习惯了这种讲课的节骤,感觉一个月的课程下来,学的不是那么的吃力,方老师独特的讲课风格以及实用的讲课内容都让我这个月受益匪浅。也许有人会说你有工作经验当然会觉得学起来很轻松,其实不然。因为我在学javaweb课程前对它的理解仅仅局限表面,就如我10年2月份从大学出去面试工作时一样,我连一个SERVLET生命周期都回答不完整,也是因此我也知道学习机会的重要性。

在将进入Android课程的时候,我心里一直很担心,因为我在此之前并未接触过Android,可以说吧,我连Android开发环境的都没搭建过,我担心会因此跟不上老师课程进度,所以我每天都会尽可能的时间去学习老师的讲课内容。 老师在讲课的时候会随课程的内容亲自动手敲一遍,每个API都会去查看文档中的释意以及用法,所以说学习方法很重要。班上有很多学习到很晚的,这也有益于黑马班的学习气氛,而且同学们都乐于交流,自己对每个知识点的理解。

随着Android第一个项目课程的结束,可以说项目已对Android的理解已经不仅仅局限于简简单单的四大组件了。更多是如何在实际项目中运用所学的知识,当然个人也要有一个良好的学习习惯,对于老师的讲课内容,不仅要理解,更要让自己在离开老师的代码的基础上写出来,然后就会知道自己哪方面的不足。黑马课程所涉及到的项目都有各自的特点,项目不仅会对前面所学的基础进行一个系统的整理和回顾,还有就是让我们知道实际项目中的如何处理业务逻辑,,以致能使用户达到一个很好的用户体验度。 不仅如此,上课的老师经常是一些大公司的项目开发人员,这样我们还会学到一些实际项目中的问题是怎么处理的,我真的是很幸运,是自己做了个正确的决定!

我并不是班上第一个找工作的,不过也许我是班上拿到offer最多的一个把,总共面试了4家公司,拿到了3家的offer,其中一家就是我现在所在的公司。开始的时候班上有许多人都已经找到工作了,所以很多人都在问我面试没有,其实我当时简历都还没写,因为我感觉黑马的课程有太多的东西值得我去学习。 不过,也在老师的催促下,我写了一份简历选了几家自己比较中意的公司投了出去,我是周日晚上投的,周一就接到面试电话。哈哈,非常幸运,面试的第一家公司就是我现在所在的这家公司,面试很顺利,面试官对我的评价也不错。在这要感谢黑马给的机会,接下来我面了三家。可以说把,以前面试总觉得自己不知道该怎么去描述面试官的问题,但现在不仅能很顺利的回答,而且还是非常自信的回答。

呵呵,由于时间的原因,明天还要上班,就写道这吧。希望黑马三期的学友们都能找到满意的工作,在此谢谢方老师,泽华老师的对学习上的帮助。

祝:希望黑马能走得更高更远.

三期:XXX
                                                                                                                                                                                        2011年12月7日晚

原文扫描图片如下:

该贴已经同步到 admin的微博

评分

吴上储 + 1 + 30 很给力!

15 个回复

亢奋中!!!!!!{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
很棒,想这位学长学习,希望我也可以圆梦黑马!
回复 使用道具 举报
     羡慕之后加油!
回复 使用道具 举报
周胜 黑马帝 2011-12-14 14:42:00
报纸
啥也不说。。先拿到入学通知书。。顶。。
回复 使用道具 举报
绝对的高薪就业呵,羡慕丫
回复 使用道具 举报
爆发吧!我能!
回复 使用道具 举报
戴振良 黑马帝 2011-12-14 20:35:57
高兴高兴还是高兴!!!
回复 使用道具 举报
李明 黑马帝 2011-12-14 21:48:11
兴奋剂啊,给人动力。
回复 使用道具 举报
杨玉揆 黑马帝 2011-12-14 21:54:30
看了之后 那种劲来的特快
回复 使用道具 举报
郭繁森 黑马帝 2011-12-16 09:49:28
出丑了。。。。
回复 使用道具 举报
panjone 黑马帝 2011-12-16 09:51:10
{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
唐林渊 黑马帝 2011-12-16 15:51:10
羡慕嫉妒恨
回复 使用道具 举报
李川 注册黑马 2011-12-16 20:18:21
又恢复动力了   嗷嗷嗷嗷嗷嗷 学习去{:soso__18011457288786363596_4:}
回复 使用道具 举报
太有才了!
回复 使用道具 举报
路过留痕
回复 使用道具 举报