A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

大半夜的睡不着,或许是有些心虚了吧!今天没有学多少东西,在论坛里逛了好长时间,看到有个同学104分也未能顺利进去黑马,以及黑马21期提前了,心里那根弦蹦得死死的,除了压力很大,心中也有添加了许多疑惑。
我是一名应届生,在毕业前就做了半年编程工作,最后为了自己的理想,毅然辞职准备黑马的入学考试,原定的20期由于准备仓促,彻底没赶上,真正目标放在了21期。原本想着,技术上的东西,只要我用心准备就不怕,可是看到20期惨烈的竞争,大量没挤进20的高手们,估计至少要占据21期的半壁江山,我这心里有些没底了!
不经意也会想想,假如我真没进入21期,那该怎么办?继续吗?老话说 从哪摔倒就得从哪站起来。可我现在的情况却真的耗不起了,下个周我们就毕业离校了,没工作没收入的我马上连这遮风挡雨的小窝都没了,半年工作的积蓄正在日渐减少,试想走出校门的我们有怎么好意思想父母伸手!这次去黑马,几乎斩断一切退路,可并不是每一次破釜沉舟都能换来旗开得胜的,我在这做着最坏的打算,假如真没进入21,再来准备下一期是很难实现的,理想只能被迫像现实低头,可是就那样放弃又心有不甘,我该怎么办呢?
1.随便另找一家机构吗?这听起来就不靠谱,赤裸裸地调戏人生啊
2.被迫在当地找份仅仅能糊口而已的差事吗?
3.厚着脸皮求父母资助一下,再来准备一期?我这个自尊心那么强的人怕是不可能张口的

进去了,那自然是极好的,可凡是皆有万一,所谓不怕一万就怕万一,到时候我又该何去何从,如何做出自己的选择呢?

求群里的各位哥哥姐姐帮忙谋划一下,给小弟指点一下迷津吧!谢谢啦!

手机码字不容易啊,文笔不好,就写这么多了。

评分

黑马伍哲沂 + 1 加油加油!事在人为,多余的顾虑除了浪费了.

36 个回复

哥们你可以的,加油
回复 使用道具 举报
我也是应届毕业生,答辩完了在家投简历的时候注意到黑马了,虽然已经拿到了几个offer,而且也有待遇不错的公司,不过我都放弃了,窝在家看视频敲代码。
我觉得你把情况告诉你父母,他们不会在意家里多一张嘴吃饭,你想想有的人为了考研在家复读一年又一年,或者为了考公在家闲几个月,我们为了一个更好发展的机会在家呆一个月不是什么太难以启齿的事吧。
回复 使用道具 举报
炉海佳 来自手机 高级黑马 2013-6-7 02:48:59
板凳
理解理解!非常理解!给你一个建议,争取第一批面试,第一批录取。
回复 使用道具 举报
一起努力,我也必须进21期,档期排满了都,21期是最佳时间。
回复 使用道具 举报
相同的境遇啊,支持一下!
回复 使用道具 举报
小冰块 发表于 2013-6-7 01:38
我也是应届毕业生,答辩完了在家投简历的时候注意到黑马了,虽然已经拿到了几个offer,而且也有待遇不错的 ...
为了一个更好发展的机会在家呆一个月不是什么太难以启齿的事吧

恩,谢谢哥们,
我以前怎么就不会这么想呢..
谢谢了
回复 使用道具 举报
炉海佳 发表于 2013-6-7 02:48
理解理解!非常理解!给你一个建议,争取第一批面试,第一批录取。

恩恩 争取第一期,从今起,得加强每天学习任务了,加油
回复 使用道具 举报
花心々小土豆 发表于 2013-6-7 08:44
一起努力,我也必须进21期,档期排满了都,21期是最佳时间。

恩 加油喽:handshake
回复 使用道具 举报
Renica 发表于 2013-6-7 08:51
相同的境遇啊,支持一下!

多谢了  加油加油...
回复 使用道具 举报
萧萧北 发表于 2013-6-7 09:30
多谢了  加油加油...

嗯,一起努力吧。
回复 使用道具 举报
萧萧北 发表于 2013-6-7 09:28
恩,谢谢哥们,
我以前怎么就不会这么想呢..
谢谢了

不客气,希望你能顺利考上21期。顺便说一句,我不是哥们,是姐们。
回复 使用道具 举报
路漫漫其修远兮,楼主想多了!
回复 使用道具 举报
我从18期一直等到21期,等到毕业,没想到会发生这种情况,竞争太激烈了,时间我耗不下去了,很快一年就完了,收拾好心情,进传智播客
回复 使用道具 举报
哥们,你不想找父母要钱的心情俺懂,就算进了黑马,在黑马的几个月的生活费也得几千,这你也应该想到的。
如果确实没钱,要么再跟父母拿点,毕竟都十几年了,也不再在乎这一点;
要么跟同学朋友借,只要能借到的话,我觉得是比较靠谱的。
要么跟银行贷款吧,这个是逼上绝路的选择了。。。。。。
回复 使用道具 举报
既然当初决定了就不要再疑惑,你这样子心会散掉,没心思学习的。不管怎样冲刺一下吧,加油!!
回复 使用道具 举报

楼主加油
一定可以上的
回复 使用道具 举报
努力吧,进去黑马可以改变一切。既然你的心如此向往,就应该不要放弃。。。。好好准备吧,,,希望黑马见,嘿嘿嘿,,,我也是应届而且非计算机专业
一起努力加油。。。。没什么困难可以让一个人走上“绝路”,除非思想动摇了。。。。
回复 使用道具 举报
都是背水一战了。加油啊
回复 使用道具 举报
小冰块 发表于 2013-6-7 11:28
不客气,希望你能顺利考上21期。顺便说一句,我不是哥们,是姐们。

好吧,我错啦,姐们
回复 使用道具 举报
12下一页