A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 古银平 中级黑马   /  2013-6-17 12:44  /  4909 人查看  /  17 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

别荒废了在黑马的每一天!

本人90年出生的屌丝一个,2009年进入大学,学习的是计算机科学与技术专业,那时候就想学计算机这一行,出生的农村的我很傻,以为学计算机就是每天玩电脑,就带着这样的心理来到了大学,但是让我失望了,第一学期的课程C语言,才开始慢慢了解了计算机专业到底是做什么的!很快大学的生活就过去了3年了,大三学了一门课程叫java,大家都懂得啊!然后就喜欢了学习java,大三第一学期学完自认为学的很不错,但是假期实习的时候想找个java开发的,结果让我很受打击,我学的只是大三快结束的时候,一个培训机构来我们学校招人,但是高昂的培训费让我望而止步,我也非常感谢那个培训机构让我找到了方向,在网上找,看到了一个让我很惊喜的标题,黑马程序员,上面很醒目的标题想必大家都知道-----不3k就业不收一分学费,不做软件开发不收一分学费,0元入学学习四个月,就业后按在交学费!然后我来了黑马16期!

不废话了,开始说说在黑马的感受吧!在此我非常感谢给我很多鼓励的琼姐,还有给我面试的刘倩老师,还有我们论坛的老大滔哥哦,滔哥给了我很大的自信,让我很坚定的走向了黑马,这也是我人生的一个转折点!

首先开始的是javaWeb的学习,廷哥幽默风趣的讲课让我的学习变得很轻松,一个信念,努力的坚持下去,在这个家庭的生活过的很踏实,很快,也很幸福,常姐每天尽心尽力的在为我们忙碌着,非常感谢常姐对我们的帮助,谢谢常姐陪我们一路走过来!在黑马的日子虽然短暂却让我受益终生,web完了就是华哥的android了,在黑马每个老师都很敬业的在给我们将每一天的课,他们全身心的投入,把自己所有知道的知识都想传授给我们,让我们在找工作中游刃有余,android基础完了就是霈哥的jni和自定义控件,曹睿老师的手机彩票和电子商城,很可惜的是我电子商城项目都没有做就回到了学校,后面一个月的课程就没有上。

下来说说我的工作吧,我把所有学校的事情都处理的差不多的时候我就开始找工作了,先是看看西安的,写好简历也没给超哥看,就那样投了出去,但是只有新疆立昂打电话让我去面试,我说我要一周后才能到新疆,因为父母都在这,我想过来看看,不行就去北京找工作,第一天到新疆,第二天给公司打电话,然后当天就让我过去面试,我很害怕,因为我什么都没看,感觉什么都忘了,毕竟很长时间在学校没有学习了,填简历的应试表的时候心里好忐忑,期望薪资到底填多少呢啊!而且自己的毕业证学位证还都没有拿到,就抱着试试看的态度来到公司,首先是人事部的面试,然后说让我到软件部去面试,下来应该是技术问题了,怕自己不会,但还是来了,出我意料的是技术经理问的问题我都说上来了,然后他就开始介绍公司的概况,说我是应届生,最高就给我4000,试用期4000哦,我说转正呢,他就说转正5000,我想想父母也在这边就考虑留了下来,第二天就办入职了。福利都差不多五险一金,看着我们班个个都是8,9k的,我拉后腿了,呵呵!

就到这吧,也不废话了,我只想说,只要你选择了黑马,那就是你一生的骄傲,只要你能认认真真学完黑马所有的课程那么你就是公司的大牛, 不管到哪都一样,可千万别学我哦,拉后腿,后面一个多月的课程没有学!

评分

べPNヤ + 20 黑马名气大了 竞争的人越来越多 不知道924.
71238692 + 1 呵呵 特别期待去黑马学习
Sword + 1 + 1 赞一个!
刘凯 + 1 很给力!

17 个回复

才只是开始。相信你以后一定会更好的。
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
身为黑马的一员的你,楼主是幸运的。
回复 使用道具 举报
顶起了,,
回复 使用道具 举报
“一个信念,努力的坚持下去,在这个家庭的生活过的很踏实。”

这句话受教了,楼主加油!希望多多分享心情和经验!
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-6-21 02:01:25
看过你的视频,很给力,加油,你能行的!
回复 使用道具 举报
加油,我们都是屌丝
回复 使用道具 举报
老古,你很牛的!和大家说下,老古是我们班的。他为了去黑马,连课都没有上,这次回来清考都过了。
回复 使用道具 举报
感觉楼主谦虚了,大牛人物才是
回复 使用道具 举报
Mote 初级黑马 2013-7-29 20:43:43
呵呵,很期待进黑马!!
回复 使用道具 举报
加油{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
1007886543 来自手机 中级黑马 2014-4-27 22:26:03
迫不及待呀
回复 使用道具 举报
路过留痕
回复 使用道具 举报
给力,赞一个!!
回复 使用道具 举报
恩。刚开始,慢慢来,一切都会好的
回复 使用道具 举报
期待中
回复 使用道具 举报