A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

学习的过程,可以说学得快,忘的也及时,让我们头疼不已,感觉熟悉的,就是想不起来,而这段时间不追求速度,静下心慢慢的学,发现效果好了许多。

学习之前要自己定下一个学习计划,像〇基础的同学,就算你一天看“一天”的视频,然后好好消化,做好笔记和写心得,也就不到一个月可以完成的工作,当然,后面的难度会一点点的加大。所以这个时候,我们需要一些学习技巧,也就是方法。

我学JAVA的过程中,每次老师讲到的类~方法,我都会点下暂停,自己去查看API文档,然后把老师讲的细细再看一遍,大家千万别以为浪费时间,因为视频中老师也有这么做,感觉看视频就可以了,其实不然,因为视频看一遍,你就像一遍过一样,而自己去看,是带着思考去看的。比如~这个类是否静态类,如果是静态,那就不可以new而是直接调用了~如果不是静态又没有构造函数,那就是单例设计模式,那么提供的方法可以找找看····而且感觉这些在往后的工作和学习中,会给你带来许多好处

其次是一定要做笔记,还有跟着老师打代码!这个千万不能偷懒。即便你是跟着视频做的,也是一次动手实操。不过一定要有自己的理解,不然就是白干!
做笔记做什么?做一些老师言辞中出现的“亮点”和“没写在视频上的特点”,还有就是英语单词。没错~就是英语单词,说真的,刚开始我没发现,后来我每看一天的视频,就把笔记拿出来~看那些单词,利用联想法,你就可以看着单词回忆今天学的东西了。

举个例子。。property。。就让我想起了System类中Properties  然后开始回忆概念、干嘛的、方法是啥子~这就是复习了!如果养成习惯~你还怕忘记吗?

而且在我们看到第十七八天后,就可以适度的调整时间从第一天重新看起了,或者从第五天看起,这就是复习,复习一些我们漏掉的细节!当然,最好是在你看完那一天的博客后再复习,事半功倍~因为你在看博客的时候,可能发现自己有些疑问和不能解决的了,然后看回视频,还不懂的话就可以问别人了~

每天早上起来 都可以选择先复习再学习  毕竟到后期学习要用到的时间量可能很多~这个看个人!其次是不能一直窝在家里~出去走走~或者运动~可以增强你的学习效率

然后~附上我昨天学习的草稿和笔记!

为了进黑马的大家不要放弃 努力·努力··再努力~这··就是我们内心中的黑马

共勉!!黑马加油~

共勉!!黑马加油~

评分

张歆明 + 6 真的很用心 加油 兄弟 一起进黑马 :) .
杨兴庭 + 1 赞一个!

16 个回复

哎呀~居然没美化~~写的字真龊···
回复 使用道具 举报
加油啊,
回复 使用道具 举报
付出机会有收获的!
回复 使用道具 举报
shenmea...
回复 使用道具 举报
楼主的这种精神 知道我们这些菜鸟学习 顶。。。
回复 使用道具 举报
楼主,现在是黑马的多少期学员啊
回复 使用道具 举报
中山狼 发表于 2013-9-20 16:57
楼主,现在是黑马的多少期学员啊

惭愧···其实我还是学生··听说黑马不招在校学生···我已经有好几个月没学了!现在学校放人了··我才接着学的··打算去报考第28期的试试
回复 使用道具 举报
die_er 初级黑马 2014-2-14 21:33:46
黑马不招在校生?消息确定吗
回复 使用道具 举报
die_er 发表于 2014-2-14 21:33
黑马不招在校生?消息确定吗

好像是要三个条件满足一个··我不太记得了··不过有一个是先交钱
回复 使用道具 举报
受教了,谢谢
回复 使用道具 举报
路过留痕
回复 使用道具 举报
加油!!我也这样的
回复 使用道具 举报
我已经从黑马毕业了   没想到帖子还偶尔有人看到   略感神奇   

大家好好加油吧
回复 使用道具 举报
写的很好,受教啦!
回复 使用道具 举报
刚看到第14天视频,感觉遇到瓶颈
回复 使用道具 举报
可以说学得快,忘的也及时
回复 使用道具 举报