A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

哈喽。大家好。马上工作就满一年了。开发了两款上线项目。现在分享给大家快速开发框架,在实际开发中节省很多时间,大家可以看看
http://bbs.itheima.com/forum.php?mod=viewthread&tid=147635&page=1#pid1024876

来看小臣帖子的大家好哈:

本人初中上了半年,来北京之前对java和安卓一点都不会,英语连name不知道什么意思,对了俺是山东邹城的有木有同城的哈哈,一开始去黑马的时候说不要没有基础的然后接待老师让我去传智播客学的java基础,通过一个半月的努力总与走进了黑马20期,更是碰到了美丽漂亮的的张瑜班主任,我要感谢班主任,她给了我极大的帮助。我们班主任了解了我的基础不是太好(关键是英语太垃圾,但是英语和java的关系也不大),特别关心基础差的,交给我怎么学好安卓,时刻督促我要努力,在努力学习中,不知不觉4个月就过去了,在这四个月我做到了狂敲代码的习惯,感觉认真学的时候时间真的过的很快,虽然我很认真但是在班级里水平也很靠后。。。但是我知道在黑马普通,在别的培训机构就是大牛,因为我们20期都太牛了!嘿嘿,面临毕业找工作其实我也很担心,但是狠狠心把简历做好就跑出去面试去了,通过面试才知道自己的不足,多面试对自己的帮助很大。最终拿到了offer(薪水8.5+绩效奖)!那些英语差的,你们能差过我吗?java基础差的,你们能差过我吗?只要进了黑马,在大牛老师的带领下,把代码按时敲完,你肯定会拿到超过你预期的薪水(刚进黑马我目标是5K啊)。            

在这我祝愿黑马以后垄断北京的安卓开发岗位,感谢我的代课老师(幽默的王昭廷、高富帅的东哥、安卓大牛小华华、技术牛人曹大神,就业保姆超哥、王维波,补上还有我第一次步入黑马的接待老师吕叶美女哈哈,还有其他老师。。。)   。              

大家感觉我做的怎么样???可不可以做黑马的吉祥物啊???支持的要欢呼!!!!!!

下面就讲关于我现在面试的几家的情况给大家说说:            

第一家:
       其实这家真心的坑,大老远的跑去鸟巢附近的咖啡厅喝菊花茶,真是现在想想都蛋疼,是一家做关于汽车方面的应用的采集数据通过采集器获取汽车的数据用蓝牙传送到手机应用上提示出现什么状态的,刚开始我坐下就又来一位面试的(是尚德出来的。。。),他先和面试官谈的,刚开嘴我就想笑,说项目就是说的什么商城,什么手机卫士,我汗,,,,大神啊,没点新鲜的,太菜了,还表明自己是培训过的什么分期付款的。。。。我那个汗,后来轮到我了说了下曹大神的的东西,由于不知道是不是我说的太猛了,面试官倒菊花茶的时候吓着了一下把杯子到桌子上了,当时我就不敢说话了。。。。。后来这位面试官直接和推销员似的扯起他们公司的产品来了。。。和那位尚德的俩人扯到什么测心跳什么的我去。服气了。后来差不多就走了。没谈什么工资待遇的问题。第二天接了一个电话就是这家公司的人事突然说你明天来上班吧,当时我就惊呆了。。。。我说没和你们面试官谈工资什么的怎么就上班了。就问她薪水问题,尼玛 3500!!!!!我滴个去了。还实习后看情况,我本来说不去的 她听成考虑了。第三天就出去开始继续面试了,在地铁上又来电话说问我考虑的怎么样了 我说工资太低我还不如在山东呢 他说你要多少,我说最少也得8k吧  她说问问上边。然后就么戏了。。。。真是喝菊花茶啊!!!!!!!!!

第二家:        这家是一家创业公司本来看着招聘上写的1 3 5例会 其他时间自由办公 挺爽的,就投了。去面试的是老板不懂安卓,他就专门问两个方面问题 javaee数据库和图片优化和瀑布流,问的都回答的不错,面试快结束的时候他接了一个电话 我就听见他说的人名是俺同学把我开心的还碰一块了,最后我们都收到了入职手续。试用期一个月7K,两周发一次工资,实习后签合同8.5k+绩效奖。第一个星期会单独发一个关于图片优化的小项目在宿舍做,做完去找老板。。。

第三家(被虐啊):

这家公司不小,有笔试题啊,我想给大家多说一句java基础一定要复习复习,不然突然蹦出来一个问你特简单的问题你就是想不起来,蛋疼把。
o(︶︿︶)o 唉悲催。为了把笔试题拍下来手机电池扣了几十次,我的个去,这破小米手机一拍就卡死,弄最后都么心情面试了。

第四家:

这次更虐我,人事部和项目经理一起虐我,项目经理就问关于公司对这个项目的流程。你负责那一块,还有应用突然崩溃。用户数据怎么保存,人事部更狠。问我多少分入线。你们学校最高分数多少。尼玛我那知道。还有什么自我介绍了,爱好了等等。

好了就不继续啰嗦了。大家加油!

评分

HM张博文 + 1 好贴一定要加分,我是小悟空,加你Q了哦.
291125880 + 1 给我加点分
黄玉昆 + 3

84 个回复

沙发  哈哈
回复 使用道具 举报
不错嘛!赞一个啊
回复 使用道具 举报
小章鱼吉祥物做的不错,加油
回复 使用道具 举报
不是第一个,{:soso_e117:}
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
靠,看完帖子,楼都抢没了,你们这些禽兽~
回复 使用道具 举报
屌爆了...
回复 使用道具 举报
楼都被你们抢爆了?
回复 使用道具 举报
沙发,楼都被你们抢爆了
回复 使用道具 举报
恭喜 真是向往啊
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
张瑜 中级黑马 2013-10-14 14:55:34
加油哦!20期的大牛们!{:soso__5462389604067913156_1:}
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}给力
回复 使用道具 举报
枫儿 金牌黑马 2013-10-14 17:44:01
草根黑马。哥们其实比你跟草根
回复 使用道具 举报
大哥,我不得不服你了。。。
回复 使用道具 举报
康大玮 来自手机 中级黑马 2013-10-14 22:14:58
不错嘛啊啊啊
回复 使用道具 举报
康大玮 来自手机 中级黑马 2013-10-14 22:15:04
不错嘛啊啊啊
回复 使用道具 举报
威武霸气啊。。。顶一个。。。{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
12345下一页