A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我是小圆圆 中级黑马   /  2020-4-26 10:58  /  8428 人查看  /  41 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

奥利给

黑马前端与移动开发基础2期(20200326)线上学习感受

我是刘同学,属牛,来自原来的基础二班·湖南长沙。发言之前其实打了好多草稿,但是感觉好话痨啊,我就精简的以一个探讨者的角度去说明我的感想,如果有观念不同那你就是对的,千万别杠我(此处应有狗头保命)。

首先总结一下将近一个月我的学习情况,网页布局思想我掌握的还ok,光哥给的十个页面练习都能顺畅写出来,常规的标签像form表单、table表格、文本表示样式,元素显示模式标准浮动定位、清除浮动什么的真的是如数家珍,给自己打个分吧101(多出一分让我骄傲一下)。有的同学肯定在想,这个人真的是迷之自信,html5你都还没学精呢,那么多标签用过的是冰山一角。那我举个近期的例子,我有一个字节跳动的玩的非常好的朋友,他现在是20k每个月,前段时间他教我写移动端,就有一个地方我说你这个地方不用浮动吗,他说浮动是什么,这里用flex更好。我想表达的意思不是说现在我们学的知识已经过时,而是一个知识不是为了学而学它,我们是为了用而学它,能用到就是最好的,你不用追求完美,那样会花费你太多时间。整个基础班下来其实核心掌握点我觉得是一个网页布局思想,标签什么的会用即可,需要可查。

另外一个是小组的氛围。我们的配置是男组长+一个女组员+四个男组员,他们真的特别优秀。每次作业东东老师总是说我们组是最好的,究其原因我觉得是一个良性竞争,老师会把每次作业情况反馈到组里,如果自己写的不好感觉自己拖了后腿,所以会自觉的每次把速度和质量提一下。你在一个组高冷的原因肯定是没有女队员,这边建议老师就业班分组考虑男女均衡,要想着帮别人解决问题,这样你自己也有收获。

除此之外肯定还有同学有别的顾虑,比如学历问题,js难易问题,就业班老师教学质量如何等等。有句老话说的是,既来之则安之,想那么多完全是给自己增加包袱,用来多敲几行代码它不香吗?不香吗?

最后,我信黑马,我会好好学习js!来一个原来二班的口号,奥利给!Over

哈哈,我是不是很可爱呢!

41 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
小公举 来自手机 中级黑马 2020-5-18 14:34:33
板凳
给力噢,66666
回复 使用道具 举报
感谢分享,6666666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
霍尔 中级黑马 2020-5-18 15:07:26
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我爱我1022 来自手机 中级黑马 2020-5-18 15:25:13
回复 使用道具 举报
我爱我1022 来自手机 中级黑马 2020-5-18 15:25:47
回复 使用道具 举报
加油                  
回复 使用道具 举报
你只管去努力,剩下的交给天意
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你只管去努力,剩下的交给天意。
回复 使用道具 举报
越来越好
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油加油加油!!!
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2020-5-19 11:28:01
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
123下一页