A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wangxinying   /  2018-9-20 19:37  /  16688 人查看  /  206 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

有多努力就有多幸运

--郑州大数据三期李同学
      踏出校门的那一刻,懒散的校园生活就不再属于你!迷茫的前途,无可安放的双眸。
      纠结于各个行业,可又觉得各个行业都不适合自己。我认为认得一生中总会有某个时刻,需要坚守自己的决定。一个说“这就是我,这就是我的选择”的时刻。      
     追梦的路上,绝对是苦的
      你可曾听到凌晨一点钟的夜晚,宿舍里还响着码代码的键盘声; 你可曾看到放学后,他们还坐在教室钻研难题的背影;你可曾想到,有些人月薪好几万的背后,付出了多少个日日夜夜。

选择了黑马,是我做出了最正确的决定。
       我原以为的生活就是平平淡淡的这么过了,当初的理想只能看出年少轻狂和不成熟的心智。在家里的五线小城市原本可以很舒适,如果一直呆在舒适安全的地方,想要拥有梦想的实力无异于痴人说梦,一个人最危险的状态就是他觉得现在的生活很舒适,安逸。我想在黑马,每一位同学都清楚的知道自己想要的是什么,都在努力着,我也不例外。就在迷茫踌躇之际,我遇到了黑马。说来也是缘分,很久没联系的老同学一起聚一下,聊一下最近的情况,得知他在黑马学习。了解一番过后,仿佛找到了自己想要努力的方向。没错!IT行业。一番思索后决定加入这个大家庭。开始了一段新的旅程。     修行的路上,我并不孤单。      
      熬过来一个个的日日夜夜,有多大的收获只有自己能体会的到。把这段经历比作一段修行再恰当不过了。在这里,磨练的是心态。对于没有编程基础的同学来说,踏入了一片崭新的天地。学习的过程是辛苦无味的,这需要能静的下来的心和坚定的态度。大学四年,对于学习,心态是很浮躁的,是很不安定的。怎么短时间内调整回高三的状态是入门的基础。多和同学交流,学习下他们的学习方式,多了解他们的学习心态。慢慢地,这颗浮躁的心静了下来。晚上放学后,仍有几个同学坐在那认真的码代码。看到他们努力的背影,我知道,这场修行,我并不孤单。
       学习方法很重要。
      短时间内的接触,慢慢的有了一套自己的学习方法。一定要预习,一定要预习,一定要预习,重要的事情说三遍。有没有做好预习工作,对于第二天的听课吸收度是完全两个样子     老师讲课的时候一定不要记笔记。那样可能会错失很多重点。人的集中精力时间是有限的,每节课最多有半小时的全神贯注时间,这对于一天的学习是很重要的,要充分利用好上课的时间。
     零碎的时间用来记知识点,整块的时间用来练习。我们写代码需要一块完整的时间去构造思路,零碎的时间是不足以做练习的,不然收效甚微。
     抽空复习之前的知识,高并发的知识量不是我们大脑完全承受的住的。也就是学的快,忘得快。时常去做些复习对于知识的架构很重要。先要编一个知识网,哪怕漏洞很大也要去编,总比没有强。然后再慢慢的把漏洞补起来。

不要想太多,做好眼前工作。     
       我们眼前的工作就是打好知识的基础。有些同学觉得知识体系难,以后会更加的跟不上节奏,心态开始浮躁,开始抵触。我只想说,不要想的太多,当日事,当日毕。有疑问一定要及时找老师解决。最多不能拖的超过一个学习周期(3天),时间太久,你自己都会忘了你想要问的问题了。最后知识架构网的漏洞越来越大。每日反馈一定要真实,也便于老师了解今日的学习情况,作出相应的辅导调整。
      最后总结。要有好的心态,踏实的学习态度,坚定不移的信心。
      祝大家,毕业后都能有一份称心如意的工作!!!

206 个回复

我是楠楠 发表于 2018-9-21 10:10
你的努力不会白费,加油

回复 使用道具 举报
陈小眼儿 发表于 2018-9-21 16:04
我爱学习,学习使我快乐

我爱学习  我最棒
回复 使用道具 举报
phpedu 发表于 2018-9-21 18:53
拿起键盘就是干!!

回复 使用道具 举报
你的努力不会白费,加油

回复 使用道具 举报
雷卫民 发表于 2018-9-21 21:09
f非常不错 很好很棒

棒棒的
回复 使用道具 举报
zft小黑 发表于 2018-9-28 10:45
坚持梦想,不忘初心

努力 就会有好的结果  一起加油 一起努力
回复 使用道具 举报
我是楠楠 发表于 2018-10-16 11:42
做好自己,经营好每一天,给自己最好的优质感受!

回复 使用道具 举报
it1hei2ma3 发表于 2018-9-28 13:05
有多努力就有多幸运

一直努力  一直奋斗
回复 使用道具 举报
我是楠楠 发表于 2018-10-16 11:42
做好自己,经营好每一天,给自己最好的优质感受!

回复 使用道具 举报

加油 加油 加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
-Fei_安静的搁浅 发表于 2018-9-21 18:07
有心有力的同学,自己不断找办法。

一直在努力  从来没有停止过
回复 使用道具 举报
你的努力不会白费,加油

加油 加油 加油  加油
回复 使用道具 举报

完美
回复 使用道具 举报