A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wangxinying 黑马粉丝团   /  2018-11-27 13:05  /  21669 人查看  /  265 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

年轻是什么?
       是年少有为?是勇敢无畏?还是积极心态?
       不,不止这些,最重要的是保持着清醒的头脑,不随波逐流、碌碌无为,有方向的拼劲!

现在是2018年11月,距离我大学毕业还有大半年时间。约莫半年前,和大多数即将面临大学毕业的学生一样,我迷茫了。
       我是谁?我在哪里?我该做什么?很傻的问题,却实实在在的困扰着我,困扰着几百万的即将步入社会的一群年轻人。当时我们这群人都存在很严重的问题,那就是活在梦里!活在自己闭塞的思维定式,活在成功人的光辉之后,焦虑了。我们是应该学学帕米尔高原上的鹰,从出生开始就附于崖壁,临高望远,造就了眼界宽广;羽翼初丰就悬崖试飞,拼命尝试,造就了果敢无畏;爪喙尚坚就离开母亲独占山头,历经磨练,造就了独立自主。这正是当代年轻人所缺乏的,果敢无畏可能和性格有关需要多多历练,而眼界和独立则很容易培养。

好在我专业出身是软件工程,热爱看新闻、周刊,略微了解过时代发展的前沿。之前比较喜欢做java开发,但是这碗饭一人吃是吃,做的人多了就叫抢。我曾经有做过职业生涯规划,通过搜集资料分析,目前程序员最具前景的发展方向,比如人工智能(AI)、大数据、云计算、物联网等等,这也都是近些年国家大力支持发展的朝阳产业。就拿一线城市来说,以上发展方向的岗位缺口每日剧增,因为是朝阳产业,想做这块的人和能做这块的人不成比例。所以我决定不局限于本科大学老旧的软件教育体系,自己学习了一些比如python、pass、大数据的一些皮毛。直到一次机会,了解到黑马程序员,一个专门做软件教育的机构有大数据云计算的培训计划,了解了课程体系,很符合我的需求。于是和大学的几个志同道合的同学一起报了这个课程。今年7月从基础班、到就业班到现在,时光飞逝啊。在这里的时光,真的很充实,学到了很多有用的知识,认识了很多有趣的人,学习上有导师和助教的耐心指导,生活中有班主任的贴心服务,从此不再迷茫。最重要的是,很符合自己的需求,这个是最重要的。

希望我们这代人,保持头脑清醒,明确自己目标,年少有为。
      年轻就要醒着拼!

265 个回复

劝君惜取年少时
回复 使用道具 举报
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时
回复 使用道具 举报
只要坚持 没有做不到的事情 加油
回复 使用道具 举报
sgx642593677 来自手机 初级黑马 2018-11-27 15:47:19
报纸
为自己选择,为未来助力
回复 使用道具 举报
hanliangyu1hao 来自手机 初级黑马 2018-11-27 15:47:22
地板
年轻就是我们最大的财富!加油!!
回复 使用道具 举报
动手动脑进步快 来自手机 初级黑马 2018-11-27 15:47:26
生命不息,奋斗不止,加油
回复 使用道具 举报
冰影 来自手机 初级黑马 2018-11-27 15:47:27
一起加油,奋斗,为了美好的明天!!!
回复 使用道具 举报
一起努力
回复 使用道具 举报
可口可乐686 来自手机 初级黑马 2018-11-27 15:48:13
加油,相信自己一定可以,加油
回复 使用道具 举报
大数据攻城狮 来自手机 初级黑马 2018-11-27 15:48:24
年轻就是资本,加油
回复 使用道具 举报
张瑞浩 来自手机 初级黑马 2018-11-27 15:51:06
财富源于知识,源于创造,加油
回复 使用道具 举报
加油!fighting
回复 使用道具 举报
加我了!!!!
回复 使用道具 举报
趁年轻,拼出自己像样的人生。。。
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
趁年轻,拼出自己像样的人生。。。
回复 使用道具 举报
想当年我大学没毕业的时候,呵呵
回复 使用道具 举报
棒棒哒  加油加油
回复 使用道具 举报
加油啊!6666
回复 使用道具 举报