A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马 ——云计算大数据3期韩同学

大学也算是熬完了,说是熬可能有点不准确,毕竟大学的生活实在是太悠闲,悠闲到我已经忘记了自己的初衷,忘记了自己曾经还有梦想。所以,称它为享受也情有可原。
我在大学学的是电气专业,说实话我并不喜欢这个专业,也没有因此而努力学习。终于到了大四各奔东西的时候,几个舍友报的本专业的工作,都被分配到了广西——几乎是中国的最南端,这份工作工资少得可怜。而我们也都是北方人,一辈子可能也回不了家了。

我对这样的工作并不满意,工资低,离家远,我又是有恋家情怀的人,所以注定要和他们分道扬镳了。这时我想起了自己曾经的梦想,梦想着从事一份IT工作,在当时的我看来程序员就是打字如风,屏幕上闪现出一行一行的代码,最后做出来自己心目中的效果(笑)。
于是经过我一个哥哥的推荐,我来到了郑州黑马程序员,并且报了云计算大数据这门课程。

在最开始的时候我对未来的学习生活还是充满了迷茫的,因为我并不知道自己将要面对什么学习内容,也有很多人和我说过云计算大数据这门课程有多难,在心中,我也问过自己,是不是真的能把这门课程学好。
但是当我真正接触编程这个行业的学习的时候,我发现它并不像我想象中的那么神秘,它就是用另一种简单易懂的语言把自己想要达到的目的,想要展示的效果说出来,做出来给大家看

大学把我的棱角磨平,把我想要努力学习的想法也给擦除,但是在这边紧凑的学习生活节奏,让我回忆起了以前初高中时候奋斗的日子,那时虽然每天累得要死,困得要命,但是心里还是充满激情的,因为那时真正把学习当成了一种兴趣爱好,也因此在学习上展现出了不错的天赋。在黑马的学习也是一样,虽然累,虽然每天坐接近9个小时听讲,虽然每天晚上会学习到挺晚,第二天困得要死,但是这里的老师充分的专业知识,完善的教学方法,完整的知识体系和大家都在学习的学习氛围还是让我感觉到了,这是我真正喜欢做的事,我也一定会把它做好,就像在初高中时候我坚信的事:只要是自己喜欢的事,努力就一定能把它做好!!

感谢黑马

让我找回了曾经的自信,让我找到了合适的学习方法,
让我找回了大学曾经丢弃的梦想!

135 个回复

越努力越幸运 加油加油
回复 使用道具 举报
只要是自己喜欢的事,努力就一定能把它做好!!
回复 使用道具 举报
努力你才会得到想要的,加油
回复 使用道具 举报
大数据 加油努力
回复 使用道具 举报
越努力越幸运 加油加油
回复 使用道具 举报
大数据的年轻人加油  坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
加油加油加油~~~~
回复 使用道具 举报
大数据的年轻人加油  坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
越努力越幸运 加油加油
回复 使用道具 举报
赞                          
回复 使用道具 举报
cuiyuanyuan1 来自手机 高级黑马 2018-8-27 16:35:24
努力努力再努力☞
回复 使用道具 举报
努力吧,你会离你的梦想越来越近
回复 使用道具 举报
加油!!!!
回复 使用道具 举报
棒棒哒 加油
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
陈小眼儿 来自手机 黑马粉丝团 2018-8-27 16:44:04
越努力越幸运
回复 使用道具 举报
永远相信美好的事情即将发生
回复 使用道具 举报
越努力越幸运,加油!
回复 使用道具 举报
用心做教育会让黑马越来越强!
回复 使用道具 举报