A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wangxinying 黑马粉丝团   /  2018-9-20 21:03  /  17312 人查看  /  228 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

无折腾 不青春
不折腾的人生是没有意义的
       人生不止有眼前的苟且还有不停的折腾,人生一定要多去尝试一些新的东西,世界这么大你不想去看看吗?数据的世界那么神秘你不想去看看吗?你不想知道数据世界是怎么运作的吗?你不想去数据的世界留下属于自己的脚印吗?
       数据的世界归根结底就是0和1组成的,我一直很好奇只有简单的两个数字是怎么构成那么高深奇妙的世界。本人是一个非985非211院校本科毕业的学生,毕业后有学习大数据的想法,但是一直只是一个萌芽,经过一年两次换工作经历后,我更深刻应该趁着我刚毕业学习能力下降不是太多,应该趁着年轻去折腾一下,学习自己想学习的东西,此时萌芽长成了一棵参天大树。我觉得现在这个信息大爆炸的时代,不能仅靠自己平平的能力来生存,要了解这个信息世界,要努力提高自己的能力,这个世界不只是吹吹牛皮,就会对你温柔以待。尤其男生要有自己的基本技艺傍身,不管是什么,我总觉得至少要有一门手艺,这样不论你做什么事,都有一张底牌,这样才不至于一败涂地。我觉得有门技术傍身的自己会让我心安。在此中想法下我就决定找培训班学习,也许是机缘巧合,也许是命中注定,就在我一直苦苦寻找培训机构未果之际,我以为高中同学回郑州办事,一起吃了个饭,期间聊起他是计算机专业毕业后参加培训后进了一家公司,待遇不错。后来细聊了解到培训机构是黑马程序员,跟同学说了我的想法,他强烈推荐。
       我于18年七月中旬参加黑马的培训,从来到黑马的那一刻我就觉得这个地方适合学习,适合有想法,想折腾的人来。黑马的学习氛围特别浓厚,甚至赶超一些大学的学习氛围。上基础课的时候我发现黑马的讲师讲课水平是真的很高,而且都有实际的项目开发经验,课程讲的非常清晰,易懂。基础班的讲师轩哥不止艺高而且颜高,认真负责,课堂气氛轻松活跃而不失严谨。我们的视频讲师讲课风格轻松幽默,特别能勾起你的听课欲望和学习兴趣。走过基础班进入就业班,才发现进入了另一个世界,这个世界很有趣,每一段代码,每一个方法,每一个类都有自己的特定的组合形式,特定的方法,就像在现实生活中了解这每个人一样,他们有自己的特立面需要你去深入,也有一些共性需要你去总结。基础班的导师飞哥在课上经常给我们将一些实际开发中的场景,一些方法,一些工具在实际中的应用,为我们今后的开发打开了一扇大门。我觉得在传智在黑马我可以放肆的折腾,去了解这个由0和1组成的神奇的世界。
       人生不是一个平面,而是一个彩色玻璃球,不管你从那个面看过去都不一样,都有不同的色彩,而我们就是趁年轻努力折腾出更多的颜色,组合出神奇的图案。
(以上图片来源网络,侵权删除)

评分

Super冰可乐 + 1 很给力!

228 个回复

愿你有一个灿烂的前程
回复 使用道具 举报
heiheiheima 来自手机 中级黑马 2018-9-21 10:21:42
藤椅
感悟人生,境界的彼方
回复 使用道具 举报

愿你有一个灿烂的前程
回复 使用道具 举报
无折腾 不青春
回复 使用道具 举报
年纪轻轻 就要折腾 在折腾里寻找真正的自我!加油
回复 使用道具 举报
简直超级nice!
回复 使用道具 举报
愿你有一个灿烂的前程
回复 使用道具 举报
li.hao 中级黑马 2018-9-21 10:43:38
去数据的世界留下你的脚印吧
回复 使用道具 举报
加油加油!!!

加油加油  发表于 2018-9-28 11:46
回复 使用道具 举报
无折腾不青春
回复 使用道具 举报
劝君惜取年少时
回复 使用道具 举报

愿你有一个灿烂的前程
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
嗨嗨嗨嗨,嗨起来
回复 使用道具 举报
陈小眼儿 来自手机 黑马粉丝团 2018-9-21 16:05:23
我爱学习,学习使我快乐
回复 使用道具 举报
刘松老师 来自手机 高级黑马 2018-9-21 17:01:51
加油              
回复 使用道具 举报
-Fei_安静的搁浅 来自手机 中级黑马 2018-9-21 18:09:30
将折腾进行到底
回复 使用道具 举报
加油加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
回复 使用道具 举报