A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 茹化肖 金牌黑马   /  2013-12-26 15:14  /  8387 人查看  /  52 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马程序员--论坛技术分赚取之道
此篇针对于论坛如何获取技术分以便于进入黑马集训营
黑马入学流程还有不了解的,请访问:
黑马程序员入学流程地址:http://bbs.itheima.com/thread-100421-1-1.html
一、论坛技术分是什么?
如果想被黑马录取,需要两点要求:
1、黑马报名流程总分100分以上。
2、论坛技术分在25分以上。
总体来讲:论坛技术分是进入黑马集训营必不可少的
二、论坛技术分是干什么用的?
黑马论坛旨在帮助学生学会提问和回答问题的好习惯。 工作中难免会遇到很多问题,当然包括学习基础知识。  
三、如何获取论坛技术分
1、获取论坛技术分基本上有3种:
1.1发表帖子,提出问题,大家一起解决,待问题解决完毕后,把问题修改为“提问结束”方可获得技术分。提问结束设置方法:请看第五条
1.2 回答问题,当有同学遇到问题,发出提问贴的时候,帮助他解决问题,如果回答的合理,版主会自动加分(不会等到“提问结束”之后便可加分)
1.3 参加版块推出的活动,当论坛出现新活动的时候,也是加分的机会,例如
黑马程序员论坛签到(.NET版块)http://bbs.itheima.com/thread-100832-1-1.html
四、如何发帖,回答问题,参加活动
1.如何发帖:

发帖有简单模式和复杂模式,复杂模式可以编写更为复杂的帖子

同时也可以选择帖子的类型等
2、回答问题,回答问题看到提出问题的帖子之后,回复帖子即可
3、参加活动,一般情况活动已论坛发帖形式出现,按照回帖规则回帖即可
例如:黑马程序员论坛签到(.NET版块)http://bbs.itheima.com/thread-100832-1-1.html
五、提问结束设置方法
帖子发起人进行编辑帖子:

改成“提问结束”即可,版主会在1-3天之内进行相应加分(不改为提问结束的不给予加分)
特别提醒:
你报名的是.net的课程,就只能在.net目前开设的板块中发帖,Java版块发帖,技术分作废
如果你报名.net 十五期,但是目前号招生的是十一期,请在十一期版块发帖,其他板块没有版主在,提问也得不到技术分
Ps:是只靠活动贴是不行的,同学们多提问多回答才是王道;
如有问题,请回贴

52 个回复

抢沙发一个,再顶一个、黑马up,求技术分a!
回复 使用道具 举报
学习了。。。努力吧。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
UpUpUp,抢沙发,我抢
回复 使用道具 举报
发了帖子,也设置了提问结束,咋没加技术分呢
回复 使用道具 举报
13期.net   求支持

评分

茹化肖 + 1 支持你下,。

回复 使用道具 举报 1 0

谢谢版主~~~~:loveliness:
回复 使用道具 举报
你好 我想请问 我想参加 14年5月的ios培训课程 现在已经进入到报名的第三个环节 需要提交10篇日志 还有 10个技术分 日志我知道 但技术分的话 需要我重新注册黑马账号吗 还是用这个账号获取技术分就行 因为我看报名系统是用姓名和手机号登录 所以不明白和黑马的账号之间有什么联系 。还有如果发帖的话 我应该去哪个板块发帖才行 在哪里才能看见自己得了多少技术分呢?麻烦解答一下

我想学ios的第二期能加你为好友吗?我想多学点东西。。。谢谢  发表于 2014-5-25 23:48
回复 使用道具 举报 3 0
我也想13期.net 啊,技术分呀呀呀!
回复 使用道具 举报
IOS一期学员    求支持

我也想进黑马。可是上来就给这流程弄晕了。好像要求挺多的啊。  发表于 2014-3-19 21:17
回复 使用道具 举报
恍然大悟,技术分啊,
回复 使用道具 举报
请问我为什么没有提问结束那一项啊

图像 016.png (23.3 KB, 下载次数: 60)

图像 016.png

这个在以前的版里面有,现在修改之后 每个版块的分类都是不一样的。  发表于 2014-3-16 20:35
回复 使用道具 举报
哦哦,谢谢!
回复 使用道具 举报
pprgra56 发表于 2014-3-3 11:06
你好 我想请问 我想参加 14年5月的ios培训课程 现在已经进入到报名的第三个环节 需要提交10篇日志 还有 10 ...

我马上也到第三阶段了
回复 使用道具 举报

IOS一期学员    求支持
回复 使用道具 举报
Liuys 初级黑马 2014-3-18 16:59:18
13期 .net 加油
回复 使用道具 举报
ios一期第一条回复
回复 使用道具 举报
IOS第二阶段
回复 使用道具 举报
哪里还有签到呀,13期 .Net还在路上