A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 戴振良 黑马帝   /  2012-4-8 16:28  /  5443 人查看  /  11 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是先装了个JDK1.6,而且配好了环境变量,用了一个多月没事去sun网站看了下,看到有JDK1.7就装来看看,其实我就是装好了看了安装目录里面的东西而已,没用它,也没有为它配置环境变量。半个月过去了,刚刚在命令行输了java -version,谁知道显示的版本是1.7,原来我用了半个多月都是1.7了我都不知道,

于是我在我的电脑查我的
JavaHome为:C:\Java\jdk1.6.0
Path
为:%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Thunder Network\KanKan\Codecs;C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32\;%JavaHome%\bin
我没有为JDK1.7配置环境变量啊,怎么这牛啊,默认用它了,我安装JDK的目录如下:

不知道这是什么原因呢?我要怎样配置默认使用1.6版本的呢?(不要告诉我在1.6版本目录下输入javac、java)

评分

dzl + 10 很给力!
技术测试刘老师 + 1

11 个回复

C:\Users\gaoming\Desktop我下载了个eclipse 然后........看看不说话
回复 使用道具 举报
图没上去

回复 使用道具 举报
还真是你不说我还真没注意。。以前还傻傻的配置了。。。。
回复 使用道具 举报
配置还是要配的 估计是下载了新的版本jdk 系统就会自动识别新版本的  环境变量还是要配置的
回复 使用道具 举报
;%JavaHome%\bin
楼主吧你的javaHome中的配置写出来就知道。
回复 使用道具 举报
申振华 发表于 2012-4-9 01:14
;%JavaHome%\bin
楼主吧你的javaHome中的配置写出来就知道。

有写啊,你没注意看吧!
回复 使用道具 举报
戴振良 黑马帝 2012-4-10 00:04:35
就这样沉了,问题还没解决呢{:soso__15674501862584447789_3:}
回复 使用道具 举报
戴振良 发表于 2012-4-10 00:04
就这样沉了,问题还没解决呢

这个不好说,肯定有蹊跷,只是我不知道  嘿嘿~
回复 使用道具 举报
dzl 注册黑马 2012-4-10 16:55:29
我也遇到了这样的情况,真不知道怎么改了!
回复 使用道具 举报
没人会呀这个
回复 使用道具 举报
pray 高级黑马 2014-4-26 05:57:10
楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!  
回复 使用道具 举报