A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 戴振良 黑马帝   /  2012-4-20 20:19  /  4819 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在《java高新技术》视频中的第32个视频中使用了beanutils工具与logging工具,我也下载了,并且加载到了我的项目里面,如下图:

在beanutils工具包中有一个beanutils.getProperty(Object obj,String name)方法,可以获取某个对象中的某个变量的值。
我是看着视频一模一样的操作,可是我的却出现了问题,我把代码简化后如下:
  1. import org.apache.commons.beanutils.BeanUtils;

2. public class BeanUtilsTest {

3.         public static void main(String[] args) throws Exception {
  4.                 Test01 t = new Test01();
  5.                 System.out.println(BeanUtils.getProperty(t, "x"));
  6.         }
  7. }
  8. class Test01 {
  9.         
  10.         private int x;
  11.                
  12.         public int getX() {
  13.                 return x;
  14.         }
  15.         
  16.         public void setX(int x) {
  17.                 this.x = x;
  18.         }
  19. }
复制代码
运行时出现如下异常:
  1. Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodException: Property 'x' has no getter method
  2.         at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtilsBean.getSimpleProperty(PropertyUtilsBean.java:1127)
  3.         at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtilsBean.getNestedProperty(PropertyUtilsBean.java:686)
  4.         at org.apache.commons.beanutils.BeanUtilsBean.getNestedProperty(BeanUtilsBean.java:698)
  5.         at org.apache.commons.beanutils.BeanUtilsBean.getProperty(BeanUtilsBean.java:723)
  6.         at org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.getProperty(BeanUtils.java:265)
  7.         at daizhenliang.BeanUtilsTest.main(BeanUtilsTest.java:9)
复制代码
不知道是什么原因?这个方法的使用很简单呀,不知道我的为什么不行,在此提供我下载到的beanutils和logging工具包“ Java工具包.rar (212.02 KB, 下载次数: 561)

”,欢迎下载测试,看是不是我的MyEclipse问题,还是其他问题。

我以为是MyEclipse的问题,于是刚刚我在D:\test目录下用记事本写了一个,并把用到的工具包也复制了过来,目录结构如下:
在此把这整个目录打包了 test.rar (208.67 KB, 下载次数: 570) ,欢迎下载测试,这是一模一样的东西了,差的就是JDK版本了。
代码和刚刚的是一模一样的,而出现的异常也和刚刚一模一样,于是我一怀颖是JDK版本,开始用的是JDK1.7的,于是改回JDK1.6,结果还是一样的。

10 个回复

回帖奖励 +10

你用的Myeclipse 是多少版本,刚才我下了你的jar试了,没问题,成功了
回复 使用道具 举报
liuyang 发表于 2012-4-20 20:27
你用的Myeclipse 是多少版本,刚才我下了你的jar试了,没问题,成功了

我用的是:MyEclipse Enterprise Workbench Version: 8.5,那这就奇怪了,是怎么回事呀? 我上面异常信息的第一行,是不是说变量"x"没有get方法呀?
回复 使用道具 举报
我的是,MyEclipse 8.x Stable (8.0 GA),刚才我看见一个帖子,和你问的一样,我也测试了他的代码也没问题

哦,有这种事!如果我不用MyEclipse,哎,试一下用记事本来写个看看怎么写先!  发表于 2012-4-20 20:33
回复 使用道具 举报
欢迎大家下载我上面的“test.rar”压缩包,解压后进入命令行窗口,然后进入到解压后的"test“目录下,输入:java BeanUtilsTest    ,回车,就可以运行这个类了,大家帮忙测试一下好吗?测试后把结果告诉一声,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +10

咦,又见这个问题,楼上的哥们怎么也又出现了。。。。是不是包弄错了!!这是我的jar包,你试试呢

lib.zip

216.6 KB, 下载次数: 468

我刚刚试了,还是不行,看来是6楼说的对!  发表于 2012-4-20 22:52
回复 使用道具 举报
正好遇到这个问题,来学习下,老贴子了,在帮你顶一下!
回复 使用道具 举报
遇到这个问题……结果是因为把两个类写在同一个文件里了
回复 使用道具 举报 1 0
sunny~ 中级黑马 2015-2-18 00:41:30
谢谢,有免费的资源下载,哈哈
回复 使用道具 举报