A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

从0基础,自学,积分,考核,入学,毕业,还有我已上班两天了,好开心啊!祝我们黑马9期的同学都早日找到好工作!!

我本人学历低,进来黑马也不容易,想给未进黑马但想进黑马的朋友一些了解:我中专毕业,零基础,进入了黑马,确实真实的0元入学,一直到现在学校没收过一分钱。还喝了很多免费的矿泉水,学校还免费的电费,总之就是没收过钱就对了。

我努力了几个月才进入了黑马,想到自己的学历如此的低,进了黑马,本也想证明给大家看自己低学历通过努力也是可以成功的,没想到没证明到自己的努力,在努力了一个月的JavaWeb后,感觉好多没学懂后来就懒了,从豆瓣项目的课完了以后很多技术都没学,我对不起黑马,对不起老师们,因为后来我在宿舍成天成天的看电影,老师们都不知道,我也一直恨自己怎么就上隐了,怎么就戒不掉,我一直在后悔、恨自己,可是就是每天一回到宿舍或放假的时候就看电视电影,像吸了白粉似的,精神上自己把自己折磨的都没斗志了,对未来都没信心了。我们宿舍的哥们也不告诉老师,也没人叫我别看了,对我也真是好,吃饭时间到了就让他们给我带回来。

把这些说出来,也是为了感谢黑马,感谢黑马的所有老师,更是为了给个大家吸取个教训,在宿舍千万别看电影、电视剧等,一旦上隐就惨了,因为网上有看不完的电影、电视剧,现在电影戒了,像《中国好声音》,还没看完都戒不了。虽然没给大家带来努力的榜样,但是我愿意把自己的失败拿出来给大家吸收经验,虽然我没能证明低学历通过努力也能学的很好,但是我证明了进了黑马,找工作真的是很容易的,在我看电影、看完后悔恨自己,一直这样折磨到还有10天左右快毕业的时候,想到有好些同学已经开始找工作好一阵子了,我那时想,我也要去面试面试,面试前面几家肯定会失败,我要通过失败好好打击一下自己,这样才不会整天这样子下去,才会努力的去学习。我同桌早就去面试了,之前就叫过我和他去面试,我怕什么都没准备好就没去,后来不管那么多了,在笔试题,自我介绍,四大组件都没准备好的情况下就去面试了,那天去的时候还没到就迟到了,我不想错过一次煅练面试的机会,听说面试迟到会给人很不好的感觉,于是路上我打电话说早上有点事来不了,可不可以在下午或者明天后天都可以,那小姐说下午吧! 这时,时间有了多了,找到了公司门口,然后去吃了个饭,然后在附近一个公园,停下脚步,休息,打开手机,打开office,看看张孝详的就业宝典,又看看四大组件,再看看自己的笔记,又看看就业指导的一些总结,好不容易坐到了下午2点半,去面试了,心里很紧张,但是让尽量表现出来谈定(这得感谢所有的老师,在我们的课程里有一天专门的就业指导,这节课说什么我也必须上了,还有就是其他老师在讲完自己课的时候也会给我们讲讲面试经验,面试技巧等,非常感谢他们!还有老方久不久的过来给我们信心,鼓励我们,说我们9期的同学很不错,拿出信心,找工作很容易的),别人问了我好多问题,感觉好像被人问穿了一样,但是一样表示淡定,其实心里非常紧张,那时心想着你快点说:“你回去等消息吧”。

第一个人问了我挺多东西不算难,但是自己学的差,回答都是很勉强的答案,后来换第二个来面试,那个级别高一点的,没问我多少问题就让我回去等消息了,记得那时问我:说说你们做项目的流程,我说的还是很勉强的答案,说出来自己都觉得非常不满意,还有一个就是问我项目用了什么设计模式没有,我脑子快速的转呀转,就想到一个,说了个接口常量设计模式,他接着问我在哪个项目里用了设计模式,我又想啊想啊想,3秒钟后还是想不出项目的名称(因为简历里的两个项目是从网上下载的,那软件的模块我都不清楚,当时是拿着手机给他们演示的 ,不看手机我就什么都不记得了),当时我也不好打开手机看一下再告诉他,于是指着桌面面对我是倒立的简历说是那个项目,后来没问几下那人就让我回去等通知了。出了门后不停的让自己放松,因为那面试紧张的我身体都快僵硬了,出了门我算是解脱了,我只是想失败一下来打击自己,没想到面试了那么久,紧张的难受,硬挺过去了,想着回去要好好学习了,也没想过这家会成功。没想到10天左右好像,也就是吃完毕业饭后第二天就接到电话说让我去上班,说他们公司上级很担心我的技术,说给不了我8k,问我7k可不可以。我自己折磨了自己那么久了,又一直担心自己找不到工作,他给的工资也不高,其实不管工资高低,只要有个工作我都会去的!

所以一毕业,我就上班了,在上班的第二天,下班时和一同事聊到问我什么时候来北京的,我说刚来两个星期,他说我好幸运啊,才来两个星期就找到工作了,然后还说他们公司招人招一个多月了,打算招两个,一直没找招到合适的,觉得他们不行,后来只打算招一个了,那个人就是我。听到这我忐忑了那么多天的心终于平静下来了,这是否证明了黑马的老师确实牛呢?在他们招骋的1个多月的人群中我被选上了,说明了黑马出来的、学的差的同学都是不错的!希望能给大家一些动力和信心!

以前没进黑马前,看到别人一个一个的发来感谢信,多么的羡慕呀!我比较内向,不怎么会说话,说上我这个真实的过程,算是一封感谢信吧,祝愿黑马越来越强大!!更愿黑马的老师们身体健健康康活过100岁!!

评分

唐志兵 + 30 恭喜,

40 个回复

给力丫,朋友,望成为直播贴。。。
不时的写写工作感触哦。(*^__^*) 嘻嘻……

有空闲时间的话会的  发表于 2012-9-15 23:57
回复 使用道具 举报
戴振良,不知道还记得不记得我 ,9月6号中午在小巷子口那里碰到你了但是忘记了你名字,完了还要了你一个电话的人,我现在也进黑马13期了,我现在住的地方里面也住着你们9期的哥们,觉得你很努力了,我以你为榜样,也争取到毕业的时候有7K的薪水

当然记得,原来你是版主呀,失敬失敬,加油哦!  发表于 2012-9-15 23:56
回复 使用道具 举报
{:soso_e151:}小良子 有美女关注哦

你看他名字叫王康,怎么猜也不像是女的...  发表于 2012-9-15 23:58
回复 使用道具 举报
力顶!!!!
回复 使用道具 举报
小良,给力!!!!!!小良,给力!!!!!!小良,给力!!!!!!小良,给力!!!!!!小良,给力!!!!!!
回复 使用道具 举报
l良哥好样的,给了我很大动力!

好久没人叫我良哥了,你不会是我以前的同学吧?  发表于 2012-9-21 23:10
回复 使用道具 举报
刘宁 中级黑马 2012-9-15 23:51:10
其实 戴兄 很努力的,很是佩服他。要谨记一句话,方总说过的:“不以学历论高低,唯一技术论英雄”。向戴英雄致敬!

夸张了,夸张了!你才是牛人!像你致敬!!!!!!!!!!!  发表于 2012-9-15 23:59
回复 使用道具 举报
顶顶,我要努力了
回复 使用道具 举报
加油吧。
上一个哥们也说到了黑马的矿泉水。。。
回复 使用道具 举报
戴兄很好的人啊,希望能像你一样
回复 使用道具 举报
哇。7k。。。。。这么高。
回复 使用道具 举报
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
回复 使用道具 举报
羡慕啊。。。之前还看你在空间里发在黑马学习的情况,现在一跃成为月薪7K的上班族了,太羡慕你了。

不要羡慕,7K的上班族很辛苦的,相对来说7K是非常少的!所以你要多努力,以后找10几K的工作那才合适  发表于 2012-9-21 23:08
回复 使用道具 举报
支持           
回复 使用道具 举报
六期的我也顶你一下!好久没来了,一晃九期都要毕业了.时间真快!

6期,牛人呀,什么时候给我拨点经验  发表于 2012-9-21 23:03
回复 使用道具 举报
羡慕呀,坚持学习。。。。。

对,一定要坚持到底!!到时候就是我羡慕你了  发表于 2012-9-21 23:02
回复 使用道具 举报
Moving 发表于 2012-9-21 14:41
好 给了我不少动力

就是想看到您这样的回复,加油:victory:!!
回复 使用道具 举报
高鑫 发表于 2012-9-16 11:50
戴兄很好的人啊,希望能像你一样

过奖了,你可也比我好很多的!
回复 使用道具 举报
感谢黑马的前辈给我们分享经验之谈,能坚持下来的都不容易。
另外祝福大家未来更好。
回复 使用道具 举报
123下一页