A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

如题:
首先感谢各位老师,帅老师,以及白杨老师,还有论坛各位记得起以及记不起ID的朋友。

首先:帅帅老师,和白杨老师都很亲切,有些新走流程的同学,搞不清楚的,可以去问这两位老师,如果老师不在的话,请耐心等待,因为你发消息的老师,老师可能正在面试别的同学,所以没法立刻回复你的消息,

还有论坛是个好地方,无论在家里自学的,还是来传智上基础班的,论坛里面有很多大神,可以解决几乎你提出来的所有问题,所以可以来论坛解决你的疑惑,同时随着你学习的深入,也可以帮助更多的同学解决问题。

6月底敲下第一行hello world ,到现在8月底,黑马面试结束,历时两个月,学到了不少东西,也慢慢有了一些简单的编程思想。

先贴出分数吧 :
自荐信得分        基础测试得分        blog得分        入学考试得分        面试得分        申请总得分
   9.0                       10.0                           20.0                      30.0                          42.0                    111.0

分数贴出来了,先分享下手写的几道题吧 :

因为是去黑马现场面试的是,所以题目是手写,总共4题,1.多线程,以及线程池的概念。2.Arrlist里面存放5个元素,并迭代出来。3.类加载器的概念。4.读取文件夹下面的所有.java文件,并复制到另外一个文件夹,然后后缀名改成.txt   
就这四题,最近需要面试的可以看一下。

然后说说面试把,面试我的是帅帅老师,很亲切,反正我是不怎么紧张,就像聊天一样,把知道的说出来就行了。然后说说高新部分吧 ,这个部分确实几乎是公认的最难的部分,这个部分,其实我到现在也不是特别懂,这个部分,对于看不懂的,我给的意见是看看论坛里面别人共享的资料,整理好的,讲的非常详细,而且容易理解。。。。
然后还有就是,去面试者之前建议复习下全面学习的全部内容,主要部分:IO流,多线程,集合,主要也就这些,还有面向对象也看看。。

经验就分享这些,别的也没什么说的了,有什么疑问,可以问出来,我在下面回答。

好榜样,本人正在奋斗中  发表于 2014-9-6 15:13

评分

noiary + 1 怒赞~
天黑偷牛 + 1 很不错

143 个回复

不错,赞个
回复 使用道具 举报
楼主不错嘛 希望楼主在黑马更加优秀 随便问下 关于入学考试题目究竟要怎么写才能拿到满分?有些人就算全写对也没有满分
回复 使用道具 举报
恭喜LZ修成正果,面试分数挺高!
回复 使用道具 举报
楼主很强大的说,赞一个。。
回复 使用道具 举报
我貌似知道你本人是谁了。。。。
回复 使用道具 举报
非常棒!赞一个!
回复 使用道具 举报
思维 高级黑马 2014-8-25 20:19:30
都是高人啊!:)
回复 使用道具 举报
烟海 中级黑马 2014-8-25 20:53:11
790324255a 发表于 2014-8-25 15:50
楼主不错嘛 希望楼主在黑马更加优秀 随便问下 关于入学考试题目究竟要怎么写才能拿到满分?有些人就算全写 ...

一个考验的是编码能力,一个考察的就是思想了。。。

要有清晰的思路,以及清晰的注释,注释越详细越好。。。

然后代码尽量全部自己写,别找网上的,或者论坛的就行了。。这样拿满分,应该差不多吧 。。。
回复 使用道具 举报
fxwb2005 发表于 2014-8-25 15:52
恭喜LZ修成正果,面试分数挺高!

{:3_57:}  努力没白费。。。。
回复 使用道具 举报
rao 高级黑马 2014-8-25 21:13:33
不会有事45期的吧!高手啊!
回复 使用道具 举报
烟海 发表于 2014-8-25 20:53
一个考验的是编码能力,一个考察的就是思想了。。。

要有清晰的思路,以及清晰的注释,注释越详细越好。 ...

好吧 我尝试下
回复 使用道具 举报
rao 发表于 2014-8-25 21:13
不会有事45期的吧!高手啊!

44期。。。9.9号的班。。。。你呢?准备进哪一期 ?
回复 使用道具 举报
rao 高级黑马 2014-8-25 21:16:31
烟海 发表于 2014-8-25 21:14
44期。。。9.9号的班。。。。你呢?准备进哪一期 ?

十月份的45期。现在还在看视频中。刚看完正则表达式。怕赶不上。:'(
回复 使用道具 举报
恭喜楼主啊,好像没问到7K里面的东西吧
回复 使用道具 举报
恭喜楼主啊
回复 使用道具 举报
给力,你的头像在论坛里见了无数次了!哥们加油!
回复 使用道具 举报
rao 发表于 2014-8-25 21:16
十月份的45期。现在还在看视频中。刚看完正则表达式。怕赶不上。

尽量赶 9.24号的45期吧 .....

差不多来得及的...
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
Kikyou 发表于 2014-8-25 21:20
恭喜楼主啊,好像没问到7K里面的东西吧

嗯。。。因为时间紧。。7k还没怎么看。。。就没问了。。。。。。。
回复 使用道具 举报