A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

java可以开发什么程序啊,是不是主要用来做手机应用像电脑上的软件,如 迅雷,酷狗,QQ,和进销存管理系统,员工绩效管理系统等以及notepad,eclips等等,这一类的东西,能不能用java开发?还是用C++这样的?刚接触,对他们的主要用途不了解,全是自已学的!

还是有自己的看法是最重要的。  发表于 2014-8-31 20:20

22 个回复

Java开发主要2个方面
一个Java EE企业开发,包括企业资源和网站。
另一个是定制硬件的开发。java语言和硬件无关,可java平台就通常是为硬件量身打造的低成本应用平台了。这个方面包括,手机、PDA、Solaris服务器、(汽车火车飞机)车载媒体、有线电视点播、家用智能电器、智能卡。通常可以最低的硬件实现扩展性极强的应用开发平台, 通常用java代替操作系统的环境。
回复 使用道具 举报
可以啊从网站、企业应用系统到手机这一类的,总之是太多了
回复 使用道具 举报
还有java一般是不会开发大型游戏的,因为它需要虚拟机,不能调用系统功能
回复 使用道具 举报
JAVA游戏的话2个方面,页游和Android游戏
回复 使用道具 举报
=- = 从沙发到报纸童鞋都说的差不多了…… 补充点算是正餐的佐料吧~

JAVA在早期的时候其实有定位过“智能家居”通讯和操作系统方面 (物联网哦) 的发展,只是那时候这个概念还不太成熟于是这方面夭折了。

不过从黑马的课程表看来的话,JAVA编程只是基础中的基础,学校希望的是我们通过学习这门语言懂得和计算机交互的思维方式。

入学之后还要学很多东西的,不光是JAVA包括初期的HTML 以及后面的JavaScript等等,我一个做云计算的朋友告诉我说代码只是一部分,系统的知识框架和很多底层的东西都是需要花大量时间去学习的。

SO 选择云计算和选择Android 虽然起步是一样的,不过后期发展和大方向还是有一些区别的~
回复 使用道具 举报
涨姿势了,真心感谢大家的分享啊~O(∩_∩)O谢谢
回复 使用道具 举报
七弟 中级黑马 2014-8-27 23:32:55
路过 学习一下
回复 使用道具 举报
问下,大型游戏都用什么开发?
回复 使用道具 举报
十指紧扣 发表于 2014-8-28 08:05
问下,大型游戏都用什么开发?

我也想问这个问题啊,感觉那些游戏那么炫酷。。。
回复 使用道具 举报
Mokill0911 发表于 2014-8-27 14:27
=- = 从沙发到报纸童鞋都说的差不多了…… 补充点算是正餐的佐料吧~

JAVA在早期的时候其实有定位过“智能 ...

谢谢分享,表示学习了不少。。。
回复 使用道具 举报
左脑想你 来自手机 中级黑马 2014-8-28 09:30:51
eclipse就是安卓开发的,
回复 使用道具 举报
又长姿势
回复 使用道具 举报
左脑想你 发表于 2014-8-28 09:30
eclipse就是安卓开发的,

你确定,确定????
回复 使用道具 举报
myzhang 发表于 2014-9-8 18:56
你确定,确定????

写错了java开发的
回复 使用道具 举报

呵呵,这个自然
回复 使用道具 举报
看评论 ,长知识
回复 使用道具 举报
Mokill0911 发表于 2014-8-27 14:27

JAVA在早期的时候其实有定位过“智能 ...

非常谢谢,赞:handshake
回复 使用道具 举报
涨姿势了……
回复 使用道具 举报
涨姿势加1
回复 使用道具 举报
12下一页