A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

辞职自学中,我一定要学好Java,但是我绝对绝对不想再熬夜了,我定义的熬夜是晚上12点后睡。

为什么?
不是自己不努力,而是想找到合适自己的方法。
而且在上了三年的夜班后(1个月7天左右),我深知身体是一切的保证,当然包括学好Java,当一名合格的程序员。
还记得有大神提到过一个南极探险的例子,其中提到:去南极探险中最终要的并不是谁一开始走的快,走的猛,
最终要的是能不能用自己的感性去理性的分配好体能,计算好消耗,最终完成探险。

其实Java的学习对于每个和我一样0基础的自学小黑马来说都是一项美妙的探险。
刚踏上征途的我们是如此的兴奋和感性,但是这毕竟是一项需要坚持5年甚至20年的探险,合理的分配显得格外的重要。
我有一个同事,从事IT行业,在今年退休,60岁了~真心的羡慕和崇拜,这才是我心中的大神。在感性中能够理性的选择。

所以在万里长征的第一步,我郑重和自己承诺:
我要学好Java,成为黑马的一员。
但是我绝不熬夜。我会在晚11点睡觉,在早晨5点半至6点起床开始一天的学习。
每天争取高效的学习13小时,一步步走进黑马的课堂。
给自己加油!!!

评分

黑马-胡明 + 1 赞一个!
格子、 + 1 加油

32 个回复

nice...........
回复 使用道具 举报
jerry哥,这几天的宣言有点频繁呀,个人建议还是将大部分放在博客心迹专栏吧,不喜就当没说吧
回复 使用道具 举报
执梦而行 来自手机 中级黑马 2014-9-13 17:43:14
板凳
嗯,说得好,支持!想问你的自学方法是什么
回复 使用道具 举报
楼主有思想
回复 使用道具 举报
孤鸢 发表于 2014-9-13 16:39
jerry哥,这几天的宣言有点频繁呀,个人建议还是将大部分放在博客心迹专栏吧,不喜就当没说吧 ...

哈哈,中午學習累了就來逛逛~
回复 使用道具 举报
孤鸢 发表于 2014-9-13 16:39
jerry哥,这几天的宣言有点频繁呀,个人建议还是将大部分放在博客心迹专栏吧,不喜就当没说吧 ...

博客完成了13篇,还差12篇,一边练习一边在总结总结吧~
回复 使用道具 举报
韶山 高级黑马 2014-9-13 19:41:30
厉害的,效率才是关键。
回复 使用道具 举报
JerryJava 发表于 2014-9-13 19:00
博客完成了13篇,还差12篇,一边练习一边在总结总结吧~

u需要25篇?
回复 使用道具 举报

自己定的目标~
回复 使用道具 举报
赞一个·····
回复 使用道具 举报
zhiyuan0932 来自手机 中级黑马 2014-9-14 07:43:22
加油!!!!决心大大啊!
回复 使用道具 举报
祝你成功!
回复 使用道具 举报

谢谢~ 也祝你成功。
回复 使用道具 举报
clh 中级黑马 2014-9-17 12:11:10
~\(≧▽≦)/~。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
sean 中级黑马 2014-9-17 15:01:44
为自己加下油。
回复 使用道具 举报
加油,没有人喜欢熬夜,不过也是迫不得已,哎....
回复 使用道具 举报
lipc 中级黑马 2014-9-17 17:22:47
我是做好天天熬夜一二点的打算了。。
回复 使用道具 举报
加油,看好你的哦
回复 使用道具 举报
           说的好
回复 使用道具 举报
12下一页