A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© JerryJava 中级黑马   /  2014-9-24 10:53  /  2838 人查看  /  33 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

9月17日 至 9月23日 , 自8月27日离职,已经4周了。好快。有效学习天数6天,其中一天在集中应酬,小侄子百岁,陪媳妇逛街,朋友聚会什么的,还好以要生孩子为借口没有喝酒:lol第三周的总结和计划: http://bbs.itheima.com/thread-143778-1-1.html
17日开始执行的时候就觉得有些地方的已经忘的特别干净了,比如多线程的生产消费者,集合的Map遍历,根本就没有思路,所以还是决定把毕老师的视频看第二遍。并结合第一遍的笔记再做笔记。
基本上也完成了任务:
1.毕老师的视频看完了第二遍。
NB: 第二遍看的速度比想象中要快,有些自己熟悉的知识点就快进了,当然有实在不懂的还是会看2遍,比如IO中的自定义readline(), 生产消费者,File中的listFiles()等。
2.笔记部分: 大本 :基础部分的笔记做了第二遍。中本:流水式的写下了敲代码过程中的错误和重要的点。 小本:分块的记录下习题,并表明优先级,为第二遍的复习做准备。
NB: 笔记的部分是自己偏执性格的集中体现,其实只是想做实验,看看这种分层分块分功能的笔记会不会更适合自己。从原来的面向过程到类似面向对象~~第二遍记录的明显要少,从原来的一整本,到现在的20,30页吧。
3.坚持不熬夜,坚持20分钟运动。
NB:这一点看似无关痛痒,但是在个人看来却异常重要,因为需要坚持,而学习工作看书什么的都已经习惯了,已经不需要坚持,自学的过程比起来这3年的工作经历就是在放假...还是挺享受的。
我始终认为熬夜学习比早起学习要容易,但的确对身体不好;运动本身就是挑战,不过为了身体能够有一定强度的受力还是要做的,所以都需要坚持。
4.决定把基础测试推后,把流程放在一起走。

第5周自学的计划: 9月25日 - 10月1日
1.用4天过完第二遍高新和7k,分知识点详细的做笔记。
2.下周一开始,用3天时间做基础测试+上传剩下的blog。

PS:
从离职时候的0基础,至今为止4周的自学,收获还是挺多的。

在中等强度的学习中调整了以前破碎的身体,真心感觉能够学习新的东西真是幸福。感觉又能控制自己而不是被各种KPI,考核,邮件,等没有什么意义的事情耗尽自己。看到了些希望。
不再迷茫,其实这4周也只是实验,测试的是Java/移动开发这条路的可行性,历经了第一个250小时的编程路,感觉还是挺好的。所以也会一直走下去。
真心的感谢黑马,对我来说黑马就是一个灯塔,给了我一个阶段性的目标,至于整个入学流程能拿多少分,我觉得已经不重要了,从自荐信写了9千字开始,我就知道了自己从IT运维转变到移动开发的这条路的决心,
也就开始了这条不归路。

为自己加油!把自己当做一个项目来做: 计划+执行+风险控制。证明自己是值得被黑马选择的。

32×赞!  发表于 2014-9-24 10:59
楼主加油!  发表于 2014-9-24 10:57
赞一个!  发表于 2014-9-24 10:55

评分

敏敏好学 + 1 很给力!

33 个回复

加油,就凭你这精神一定会过的,自荐信9000字,啧啧厉害,必须满分啊
回复 使用道具 举报
哥们挺你,这耐心和毅力我都自叹不如,加油
回复 使用道具 举报
dreamseekerkun 发表于 2014-9-24 10:58
加油,就凭你这精神一定会过的,自荐信9000字,啧啧厉害,必须满分啊

借你吉言! 但也不强求。能上48最好,不行就继续自学吧。
回复 使用道具 举报
jeromechen 发表于 2014-9-24 11:54
哥们挺你,这耐心和毅力我都自叹不如,加油

也谈不上什么毅力,本来也不是太难或者太大代价的事。
从来不觉得打dota需要毅力和坚持~
执行而已。
回复 使用道具 举报
我相信你一定行的。48期没问题。
回复 使用道具 举报
noiary 高级黑马 2014-9-24 12:39:33
按你的进度和方法,不进48期就纯属意外了.

好遗憾.

不能跟这么一个优秀的人共同在一个班学习.

是啊,自己已经确认的方向,找到了路,成绩已经不重要了.  因为自己要走下去的决心不会被暂时性的未知分数干扰.  

加油就不说了,大家都在努力, 兄弟, 你不孤单.
回复 使用道具 举报
noiary 发表于 2014-9-24 12:39
按你的进度和方法,不进48期就纯属意外了.

好遗憾.

谢谢朋友!一起努力。希望见面聊。
回复 使用道具 举报
noiary 高级黑马 2014-9-24 13:21:52
JerryJava 发表于 2014-9-24 13:04
谢谢朋友!一起努力。希望见面聊。

我想会有机会~
回复 使用道具 举报
看到你的照片,感觉好像我的一个朋友,刚开始还以为你去47期,哎··没有机会见面
回复 使用道具 举报
╃→梅飛揚之城 发表于 2014-9-24 13:57
看到你的照片,感觉好像我的一个朋友,刚开始还以为你去47期,哎··没有机会见面 ...

会有机会的。没准以后一起工作~~
回复 使用道具 举报
呵呵,不多,坚持下去,加油!!
回复 使用道具 举报
大赞!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
你可以不用写博客了,黑马币到一百二之后可以买亲友圈,可以确保不丢分!!
回复 使用道具 举报
哥们,加油,你这是想报多少期?
回复 使用道具 举报
楼主厉害啊,赞一个
回复 使用道具 举报
weiyi 中级黑马 2014-9-24 20:54:45
自荐信九千字...:L
回复 使用道具 举报
longshaocn 来自手机 中级黑马 2014-9-24 21:03:01
加油!!!
回复 使用道具 举报
楼主加油!!
回复 使用道具 举报
一起加油,哥们。我从8月25开始学的。
回复 使用道具 举报
12下一页