A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

英语是一个绕不开的话题。英语的水平也之间或者间接影响着咱们小黑马的学习能力,学习效率。
很多人都抱怨自己的英语是硬伤。同意和附和是不能解决任何的问题。就像有人说Java好难学,怎么破?答案也只有一个,学啊,练啊,慢慢的就适应了。
在我看来,英语并不合适用大段的时间去突击,比如一天学习8小时,连续一个月,这样应试可以,但是英语技能并不能得到一个质的飞跃,而且容易放弃,形成英语学习的阴影。
同样,单纯的背单词也没有效果,而且的确枯燥。
怎么破? 在自己不断试验和实践中我得出了一个适合自己和大多数小黑马的学习方法。
每天投入半个小时,去阅读。建议翻墙看原汁原味的文章,什么题材都行,只要感兴趣。
一边看一边插单词,不用背,混个脸熟就好,每天坚持至少半个小时。重要的是以年为单位去执行,去死磕,慢慢的就会发现,英语会成为自己的强项,甚至是加薪的筹码。

如果想告别哑巴英语,说一口地道流利的英语,也不难。
同样是每天半小时,以年为单位,每天听VOA或者喜欢的美剧,或者演讲稿,做到听懂,跟读,挑自己喜欢的有感觉的背诵,背诵才是重点。

很多人问我英语烂,该怎么办,
每天半小时,不分寒暑,不分节假,坚持1年。
学好Java,练好英语才是合格的小黑马。
加油!

评分

付江涛 + 1 说得好!

50 个回复

我一个老师说过:数学不好,是不够聪明。英语不好,完全是不努力。楼主所说的也不是啥独家秘方,恐怕大多数中国学生都被教导过这样学。只不过,有太多人当年没重视英语,本来应该在学校完成的学习任务,拖成了临时抱佛脚
回复 使用道具 举报
~!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-9-12 18:33
我一个老师说过:数学不好,是不够聪明。英语不好,完全是不努力。楼主所说的也不是啥独家秘方,恐怕大多数 ...

说的好! 能说中文的就有能力学好英语。 其实编程也是一样,每天进步一点点,最后就能成。
回复 使用道具 举报
希望能坚持下来
回复 使用道具 举报
收货很大  谢谢
回复 使用道具 举报
执梦而行 来自手机 中级黑马 2014-9-12 19:25:44
谢谢,受益匪浅
回复 使用道具 举报

希望能帮助大家,
其实只要不怕了,就什么都好办了。
回复 使用道具 举报
说到英语我头就大了,以前读书的时候就是因为它考试总是拖我后腿呢!
回复 使用道具 举报
路过..............................
回复 使用道具 举报
我也这么觉得,毕竟英文基础也就是从A到Z  汉语比英语复杂的多。。。 加油吧~   
回复 使用道具 举报
多谢楼主
回复 使用道具 举报
这个必须要学好,循序渐进
回复 使用道具 举报
青峰牧雪 来自手机 中级黑马 2014-9-13 06:28:02
学习了,谢谢分享经验
回复 使用道具 举报
青峰牧雪 发表于 2014-9-13 06:28
学习了,谢谢分享经验

早起的虫子被鸟吃~~
回复 使用道具 举报
楼主的建议很棒
回复 使用道具 举报
支持楼主 从现在开始努力学习
回复 使用道具 举报
什么困难都敌不过坚持
回复 使用道具 举报
对英语当初是提不起兴趣 ... 还是理解类的东西好学
回复 使用道具 举报
10000小时定律 每天8小时 没周5天 5年成专家 没办法 大脑就是这么贱 不长期重复甚至加强 就是忘
回复 使用道具 举报
123下一页