A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© JerryJava   /  2014-10-2 07:00  /  5071 人查看  /  55 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

往往选择是最难的,就像减肥的道理很简单,谁都知道少吃多运动就行,但是减肥的人每时每刻都要选择吃还是不吃,动还是不动,受诱惑还是守住底线,逼自个一下还是放纵一回,这些选择都在一个个具体的时刻作出决定。
回复 使用道具 举报
_code 发表于 2014-10-2 11:59
选择大于努力,你们是不是都这样认为么?

怎么说呢,两者其实是交织在一起的,做好每个点的选择然后努力实现就好了。
努力往往是最最容易的一部分,但选择其实很难。因为选择同时意味着可能会得到和放弃其他。
回复 使用道具 举报
黄小橙 发表于 2014-10-2 12:50
往往选择是最难的,就像减肥的道理很简单,谁都知道少吃多运动就行,但是减肥的人每时每刻都要选择吃还是不 ...

喜欢这个总结,和我真正想表达的是一致的!:handshake
PS:小橙也是罗胖粉吗?
回复 使用道具 举报
经历过才知道的呀,每个人的三观又不同
回复 使用道具 举报
weiyi 中级黑马 2014-10-2 14:07:58
楼主有才啊
回复 使用道具 举报
有道理,很多转行或者转专业来黑马学编程的我相信都或多或少有自己的挫折或者坚持没换来对应的结果,反而年纪大了,父母催婚了,房价高了,而激情退却回到现实。就是这么个过程,不过梦想肯定得有,至于什么时候实现还有机遇和其他太多因素,认真做好当下的事情,做该做的事情我觉得就没有白活吧,加油
回复 使用道具 举报
挺在理。。。。
回复 使用道具 举报
早安 黑马 。
回复 使用道具 举报
JerryJava 发表于 2014-10-2 13:19
喜欢这个总结,和我真正想表达的是一致的!
PS:小橙也是罗胖粉吗? ...

是的啊,记得罗胖前几天说过这个话题的,当时蛮赞同这个观点的,看到这个帖子感觉想表达的意思差不多,于是就把那个减肥的例子给搬出来了。
回复 使用道具 举报
黄小橙 发表于 2014-10-2 15:19
是的啊,记得罗胖前几天说过这个话题的,当时蛮赞同这个观点的,看到这个帖子感觉想表达的意思差不多,于 ...

有机会好好交流下。被两个罗胖影响了8年。
回复 使用道具 举报
JerryJava 发表于 2014-10-2 15:26
有机会好好交流下。被两个罗胖影响了8年。

8年!真久,我是这一两年开始关注罗胖的。
回复 使用道具 举报
选择比努力更重要,坚持比热情更重要
回复 使用道具 举报
黄小橙 发表于 2014-10-2 15:36
8年!真久,我是这一两年开始关注罗胖的。

两个,不是一个~~
回复 使用道具 举报
很有水平,Jerry哥的觉悟很高。但是一切真理都是相对的,我们无法站在自己世界中看到别人的世界,就像我们知道一年有四季但是蚂蚱不知道,是因为蚂蚱的生命只有三季。于是大多数人习惯以自我评判标准判断对错。这就谈到另一个争论“生下是为了活着么?”。有人追求结果,有人追求过程,有人觉得过程是一种享受,有人觉得无果便是无。其实有什么不重要,重要的是获得了什么。佛说一粒沙中有三千大世界,我们只是其中之一,科学家穷其一生探寻宇宙奥秘,都不得其源,相信未来还会有前仆后继的人,我们无法感知他们的获得,但一定是我们体验不到的。现实是什么,我至今还不知道,思考它是一件有趣的事情。
回复 使用道具 举报
刚刚的,这是弄啥来,励志到无泪!
回复 使用道具 举报
“适合自己的选择+正确的坚持”喜欢这句,赞一个!
回复 使用道具 举报
lz,有理,受教了
回复 使用道具 举报
只有选择对的方向后 再努力拼搏才能实现心中的梦
回复 使用道具 举报
挺有道理的 楼主人才啊
回复 使用道具 举报
环境多多少少会影响到个人,也不是全部,也得看个人意志力,不过觉得楼主确实挺不错的,加油!
回复 使用道具 举报