A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© daoqin 高级黑马   /  2014-10-24 12:39  /  8310 人查看  /  113 人回复  /   5 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

来黑马47期学习快两周了,说实话,感觉黑马很强大,老师技术很厉害,班上的同学也很厉害。压力很大啊,先说说我的情况吧。
           我现在是大四学生,大学期间基本都在学习数据结构和算法,大一大二基本不怎么上课,每天都是学习编程或者去参加程序设计比赛之类的,拿过最好的名次ACM/ICPC亚洲区域赛 金牌,其他的都是国家赛事、省赛、和高校邀请赛等,相对来说水一点,不值一说,大三上学期退役当了半年的ACM团队教练,下学期去了另一个Snert团队(做信息安全的)的,我和他们队长还有两个成员,做了一个拨号器,通过逆向破解,拿到了电信拨号软件的帐号加密算法,然后自己用Duilib开源界面库做了一个拨号器,可以直接拨号到路由,达到分享网络的效果。由于我们的软件电信破解了电信的网络限制,而且拨号器比电信的好用n倍(至今也不知道,电信公司养那帮开发电信拨号器的蠢驴是干啥用的),从而大受欢迎,结果出事了,用了2个月后,我们收到了市中级人民法院的律师函,说电信公司告我们侵犯他们的利益,赔偿二十万,当时一听就傻了,最后赶紧找校领导,关闭网站,做出承诺,写致歉信等,总算结束了,之后就心灰意冷跑去打lol,玩了好长时间。今年暑假的时候本来打算要去阿里实习(已经拿到名额),结果课程冲突,安排我暑假上课,就没去成,暑假期间接触移动开发,脑子一热,决定以后找工作不靠c++了,就找移动开发的,9月份我改变注意,申请了阿里的客户端开发工程师,笔试题全是逻辑题目和算法题目,直接KO,面试一般是一面问算法基础,二面问项目,结果二面的时候被问到Android的项目内容,完全不会就被刷了。很伤心啊,不过之后还是收到了北京去哪儿网的offer(申请的是算法研发工程师,11k+16月薪),可惜不让我转Android开发,我给拒绝了,之后就想去系统学习一下android了,看了2周的java,重点学习了多线程和io,然后就来了黑马。
          到了黑马,班里的“大神”很多,当然只指的是他们的java方面,至于数据结构和算法方面,能看出来,他们差我好几条街了,呵呵当我吹牛了,不过我把他们当作我奋进的动力,目标是先达到他们,然后超越他们。现在是从零开始,什么都要学习,刚学了前端的,HTML、JS、CSS,以前自己相当鄙视的前端技术现在也要学习了,后台的刚开始学习,之后才是Android开发,要学习的东西很多,压力特别大,提醒下要去黑马的同学,搞好java基础,不然你跟不上进度的。
         来到黑马,我不后悔,这是我自己的选择,那些还在奋进的小黑马们,加油了,想想9月底做出这个决定真的很难,很多同学说我脑热,想太多了,有福不享,跑去受虐,我觉得每个人都有选择的权利,我选择我的生活,还是那句话,来黑马试试,就算不能证明我行,那也要证明我不行!

滔哥给面子,做了直播帖,当时写这个帖子是为了发泄情绪,现在看来有点冲动了。好吧,应一些人要求,插个广告,我来说说自己这个月学到了什么?
先说明:以下的东西都是我来黑马以后学习的,0基础学习后实现,可能不太好,大神勿喷啊!
1.学会了一些前端HTML+JS+CSS,记得讲了一周课内,除了老师讲的,我写了两个玩意:
仿ios的一个计算器,可以做连续运算,并实现了一些动画效果

高仿的2048游戏,和大伙手机里的差不多,也许算法不太好,还需要优化,不过绝对可以玩了,

这两个不需要后台,用js可以做具体的实现。
2.之后在学习后,Servlet,Jsp,Jdbc,Mysql等,我计划用课余时间两周内写一个小系统出来,具体暂时不能说,以后大伙去黑马学习,说不一定会用到的哦!算我送大伙的福利了!先给2个页面,嘿嘿!

看看我们班的大神在黑马每天都在干啥呢?http://bbs.itheima.com/thread-151639-1-1.html,欢迎去围观顶帖!

评分

陈君 + 8 大神!以后多多关照下啊!!!.
敏敏好学 + 1 楼主好厉害的说

113 个回复

不明觉厉
回复 使用道具 举报
楼主虽然比我小,但我还是得佩服你一下,大学这几年你算是过的相当充实而有意义的了,,
只能严重鄙视一下自己,
话说我已被51期录取了,有机会的可以交流一下,
回复 使用道具 举报
好 好 好好 好
回复 使用道具 举报
毕姥爷,你为什么这么吊
回复 使用道具 举报
楼主碉堡了 黑马招你赚了
回复 使用道具 举报
zhy_163 中级黑马 2014-10-24 14:17:10
很好很强大!
回复 使用道具 举报
大牛啊,已经有这样的高待遇了还转战黑马,只能说你很有目标。我大学就是没你过得这么充实
回复 使用道具 举报
wtjohn 中级黑马 2014-10-24 15:12:08
牛    我的大学生活基本=null    {:3_47:} 现在后悔的不行
回复 使用道具 举报
nyk 中级黑马 2014-10-24 15:13:12
楼主已经很厉害了,还这么年轻
回复 使用道具 举报
我也是大学没上完选择放弃学编程
回复 使用道具 举报
难得看到去学习的发帖
回复 使用道具 举报
你已经比一般人强很多了
回复 使用道具 举报
这么牛的人
回复 使用道具 举报
new999 中级黑马 2014-10-24 16:20:18
你真是屌爆啦~~~  
回复 使用道具 举报
你这么吊 你爸妈会以你为荣的
回复 使用道具 举报
Eagle 高级黑马 2014-10-24 16:41:24
现在的你真吊。以后你会更吊。我比你小。相信我以后也不会比你差。/奋斗ing
回复 使用道具 举报
daoqin 高级黑马 2014-10-24 17:04:19
Eagle 发表于 2014-10-24 16:41
现在的你真吊。以后你会更吊。我比你小。相信我以后也不会比你差。/奋斗ing ...

嗯,加油,年轻就是拼搏的资本。给你个建议,在你学习java的两个月内,把基础数据结构系统学一下,有时间的话学点高级数据结构,比如并查集、字典树、线段树、红黑树、平衡二叉树、树状数组等这几个看看,学完了回头看java集合源码,学习他们的设计思想,你会比别人懂的更多!

谢谢提醒高级数据结构这个名词,我知道以后朝哪个方向努力了!  发表于 2014-11-7 09:43
回复 使用道具 举报
楼主这经历是相当丰富啊,小弟在开发这一块还是白纸啊,向大神致敬
回复 使用道具 举报
牛人! 向你学习
回复 使用道具 举报